alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587aee9654c07a5a0d8b4576/kursus-komputer-apa-yang-cocok-buat-berwirausaha
Tanya Dong, Kursus Komputer Apa Yang Cocok Buat Berwirausaha??
Teman2 mohon infonya, kursus komputer apa yang cocok untuk berwirausaha? Makasih
kalo wirausaha kyknya design deh gan untuk sablon/percetakan clothing, spanduk dll. CMIIMW
Ente mau bergerak dalam bidang apa dulu nih gan?
Pertama yang penting, ente bisa mengoperasikan program office, misal. spreadsheet untuk perhitungan simple, kalau dah advance bisa dipake buat analisa.
Kemudian database untuk keperluan mulai dari pegawai sampe inventory.
baru kemudian spesifik untuk usaha ente, kalau design ya belajarlah program2 design (CAD, SOTOSOP de el el)
Kalau mau advance lagi ya ke jaringan, ntar ente bisa bangun server ente sendiri, mulai dari website, email sampe voip.

Saran ane kalau mau buat pertanyaan, lengkap se lengkap2nya gan, jadi agan2 disini yang punya kemampuan akan lebih spesifik memberikan masukan atau bahkan ide buat agan.
Kursus bikin drone gan...
Kalo jau buat wirausaha mending belajar pemrograman gan...
Kalo programnya bagus, ente dah mati programnya belum mati gan...
kalo wiraswasta cakupannya bebas:
1) jual beli barang / dsb... >> perlu kursus komputer ms. office (spy bs pake excel, sama word).
2) jual beli software / website >> perlu kursus pemrograman , kenali bahasa java, php, html, dll
3) jual beli photo editing, printing >> perlu kursus desain grafis, kenali photoshop, coreldraw, dsb
4) jual beli animasi video / wedding >> kenali kursus editing video adobe after effect, plus 3Dmax, dsb.

yah? smoga membantu ya...
Spoiler for Coba maen kmari: