alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587ae977dac13eb1558b456e/selamatkan-pemilik-anjing-ini-peluk-tuannya-semalaman
Selamatkan Pemilik, Anjing Ini Peluk Tuannya Semalaman
Selamatkan Pemilik, Anjing Ini Peluk Tuannya Semalaman


TEMPO.CO , Michigan—Seorang pria selamat meski mengalami patah leher dan terbaring dalam hujan salju selama 24 jam.

Seperti dilansir The Independent, Ahad 15 Januari 2017, keajaiban ini terjadi berkat anjing sang korban yang terus memeluk dengan menutupi tubuh tuannya semalaman dari hujan salju.
Selain memberi kehangatan untuk sang tuan, Bob, anjing bernama Kelsey itu juga terus menggonggong untuk meminta bantuan warga sekitar.

Kecelakaan ini terjadi saat Bob meninggalkan rumah untuk mengumpulkan kayu bakar. Karena berpikir hanya berjalan sejauh beberapa meter dari rumah, Bob hanya mengenakan pakaian dalam panjang atau long john, kaos dan selop meski suhu sekitar minus 4 derajad Celsius.

Tanpa disangka, pria warga Michigan, Amerika Serikat ini terpeleset hingga patah leher.

“Saya menjerit meminta tolong, tapi tetangga terdekat berjarak ratusan meter. Apalagi saat itu sudah pukul 22.30,” kata Bob, sedih.

Namun, bantuan segera tiba, dalam bentuk anjing Golden Retriever bernama Kelsey. Anjing berusia lima tahun peliharaan Bob itu langsung tidur di atas tubuh tuannya dan menjaganya tetap terjaga dengan terus menjilkat wajah dan tangannya.


“Ia terus menggonggong tetapi tidak meninggalkan saya sama sekali. Dia membuat saya hangat dan terjaga agar tetap hidup,” ujar Bob.

Saat pagi Tahun Baru tiba, suara Bob sudah hilang. Tapi Kelsey terus menggonggong. “Gonggongan Kelsey akhirnya menarik perhatian tetangga yang menemukan saya pukul 6.30.”

Tetangga Bob langsung menelepon tim medis. Bob sempat mengalami hipotermia dan suhu tubuhnya hanya 21 derajad Celsius. Suhu tubuh manusia normal adalah 37 derajad Celsius. Hebatnya, Bob tidak mengalami gangguan pada tubuhnya sama sekali.

“Ini berkat Kelsey yang menghangatkan saya semalaman.”
Dokter Chaim Colen, dari Rumah Sakit McLaren Northern Michigan yang menangani Bob juga kagum karena pria itu cepat pulih setelah operasi patah leher. “Dia sudah mampu bergerak, padahal pasien lainnya butuh waktu berpekan-pekan.

Bob pun sangat berterima kasih kepada dua pahlawannya, Kelsey dan dokter Colen. “Mereka pahlawan-pahlawan saya. Saya akan selalu bersyukur dan berterima kasih.”



https://m.tempo.co/read/news/2017/01...nnya-semalaman


emoticon-Peluk
Masih lebih berharga anjing tsb dari pada anjing2 nasbung dan FPI emoticon-Leh Uga
anjing
ajgmj
ajgmj
ajgmj
Anjing emang udah dikenal loyal n setia sama tuannya..
Salut buat si anjing, beruntung bgt tuh tuannya..

Btw, salkam ni beritanya
Michigan disebelah mana rptra kalijodo bray emoticon-Bingung
namun masih ada saja pemakan daging anjing!!! emoticon-Marah
anjing yang setia
Waduuh, bagi org2 sini najis berkali2 lipat tuh semalaman tersentuh anjing emoticon-Big Grin
Apa mesti nanya uleme apa hukumnya bila anjing menempel pd tubuh kita semalaman

dan jgn2 uleme blg, semalaman pula kau mesti terbenam di pasir emoticon-Big Grin

emoticon-Ngacir
Anjing aja lebih baik daripada nasbung luck nut macem FPI
derajat seekor anjing masih lebih tinggi dari nasbung
walau sama2 BINATANG
Salut deh sama anjing nya, entah anjing ane bs kayak gitu atau kaga emoticon-Ngakak
Michigan sebelah mana nya petamburan gan emoticon-Ngacir
Bisa jadi inspirasi buat nastak ke majikannya
emoticon-Stick Out Tongue
Nasbung pasti disamakan dgn binatang enih bre,tp beda prilaku bre emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By cevio
Waduuh, bagi org2 sini najis berkali2 lipat tuh semalaman tersentuh anjing emoticon-Big Grin
Apa mesti nanya uleme apa hukumnya bila anjing menempel pd tubuh kita semalaman

dan jgn2 uleme blg, semalaman pula kau mesti terbenam di pasir emoticon-Big Grin

emoticon-Ngacir


Gak sekalian pasang batu nisannya bro...
when i die i want to go to dogs' heaven