alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587ad35c5a5163bd518b4567/mengapa-cita-cita-kecil-kita-tidak-terwujud
Mengapa cita-cita kita waktu kecil tidak terwujud ?
Selamat datang di thread sederhana ini gan, kali ini kita akan ngebahas tentang cita-cita kecil kita, yang mana ada beberapa orang berhasil menjaga dan mewujudkannya, namun tak sedikit pula yang hidup jauh dari apa yg ia cita-citakan dahulu. So, enjoy my thread
emoticon-Ngacir2 emoticon-Traveller emoticon-Ngacir2
Quote:Mengapa cita-cita kecil kita tidak terwujud ?
Maafkan bila repost

Oke, sebagai manusia, tentunya kita akan mempunyai keinginan, agar hidup kita tidak monoton dan tanpa tujuan, bahkan sejak kecil kita sudah sering ditanyai oleh orang tua kita ataupun kerabat kita, nanti klo udah gede mau jadi apa ?? Well, mungkin pertanyaan itu sering kita dapatkan dahulu, dan mungkin sebagian besar anak-anak kecil yang polos akan menjawab, menjadi dokter,polisi,ataupun guru, karena itu adalah pekerjaan yg sering kita lihat dulu. Yap, sejenak kita kembali mengingat masa" kecil polos kita saat ditanya tentang cita-cita emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) . Oke, lalu, ketika agan" sudah dewasa, apakah cita-cita agan terwujud ? bila iya, bersyukurlah, karena dalam sebuah studi karir di Oxford University, hanya sekitar 6% responden yang berhasil mencapai cita-cita masa kecilnya. Namun, bila tidak, tak usah khawatir gan, kita senasib emoticon-Malu, dan itu bukanlah sebuah kesalahan.
Lalu mengapa cita-cita kita tidak bisa terwujud saat kita dewasa ???
emoticon-Bingung emoticon-Bingung

Spoiler for Cita-cita:

Yap, itu tadi beberapa alasan mengapa cita-cita kita waktu kecil tidak terwujudkan. Terimakasih sudah mampir gan, semoga thread ini dapat bermanfaat bagi kita
emoticon-Salaman emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast
Quote:Sumber
Karena godaan pas gede juga bree
semua jg udah punya garis takdir masing2 gans, harus sllu bersyukur dg apa yg telah diraih tnpa mengurangi upaya agar terus bisa berkembang lebih... hehe...
oh my god,
komen greget
Semua orang punya jalannya masing masing
emoticon-Matabelo

Mengapa cita-cita kecil kita tidak terwujud ?
emoticon-Mewek
Cita cita kecil
itu adalah impian masa kecil gan...
karena kita sekolah untuk mengejar ilmu yang belum pasti fokus sama cita" kita, terlebih lagi pasti kita bakal milih jurusan yang menurut kita nilai itu bagus
Moga trcapai emoticon-Mewek
nice trit..
ninggalin jejak dulu
Bener banget breh
Karena manusia, begitu!!! emoticon-Motret

Semakin dewasa, begitu!!! emoticon-Motret

Semakin realistis, begitu!!! emoticon-Motret
entahlaaah kemanaa cita" masa kecilku Sekarang emoticon-Turut Berduka
cita cita ku ingin jadi superhero emoticon-Cool
wah dulu cita2 mah kyk susan pgn jadi dokter biar bisa njus2 orang yg lewat eh makin kesini makin jauh, emoticon-Sorry
waktu ane kecil demam sinteron si dul anak betawi,kalo ditanya cita2 ane waktu kecil
ane pengen jadi supir oplet,jaman sekarang oplet nya udah gak ada emoticon-Frown
Quote:Original Posted By kirashinigami
waktu ane kecil demam sinteron si dul anak betawi,kalo ditanya cita2 ane waktu kecil
ane pengen jadi supir oplet,jaman sekarang oplet nya udah gak ada emoticon-Frown


waduh, turut bersedih gan emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By iyan.raambo123
wah dulu cita2 mah kyk susan pgn jadi dokter biar bisa njus2 orang yg lewat eh makin kesini makin jauh, emoticon-Sorry


hmm, sabar gan, btw sekarang jadi apa nih ?
Quote:Original Posted By leonard21
nice trit..
ninggalin jejak dulu


thx gan. silahkan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By fanzangela
karena kita sekolah untuk mengejar ilmu yang belum pasti fokus sama cita" kita, terlebih lagi pasti kita bakal milih jurusan yang menurut kita nilai itu bagus


yoiii, benerr banget emoticon-thumbsup