alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587ac31bc1cb1703588b456d/ask-masalah-dual-boot-remix-os-amp-windows-10
[Ask] Masalah Dual Boot Remix OS & Windows 10
Langsung to the point aja yak

Gan waktu kepengen dual boot nih kan kayaknya keren gitu yah emoticon-Big Grin

Nah akhirnya di dual boot laptop ane, trus bikin partisi baru. Partisinya berubah dari basic ke dinamic. Kan jadi cuma bisa boot dari partisi C: waktu instal dll ngga ada masalah. Trus waktu di reboot ngga ada masalah. Masuk remix os, nyelesein config dll, akhirnya wkt mau ane shut down keluar kayak gini gan

Spoiler for problem:


Ane restart tetep keluar kayak gitu, ngga bisa boot ke Windows maupun remix os kira kira kenapa ya gan emoticon-Sorry ?
Ada yg bisa bantu dari para agan agan sekalian? Mau dipake lagi emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By rizald45
Langsung to the point aja yak

Gan waktu kepengen dual boot nih kan kayaknya keren gitu yah emoticon-Big Grin

Nah akhirnya di dual boot laptop ane, trus bikin partisi baru. Partisinya berubah dari basic ke dinamic. Kan jadi cuma bisa boot dari partisi C: waktu instal dll ngga ada masalah. Trus waktu di reboot ngga ada masalah. Masuk remix os, nyelesein config dll, akhirnya wkt mau ane shut down keluar kayak gini gan

Spoiler for problem:


Ane restart tetep keluar kayak gitu, ngga bisa boot ke Windows maupun remix os kira kira kenapa ya gan emoticon-Sorry ?
Ada yg bisa bantu dari para agan agan sekalian? Mau dipake lagi emoticon-Mewek


Gan, coba tanya ke trit "remix os community" disini.
Quote:Original Posted By rizald45
Langsung to the point aja yak

Gan waktu kepengen dual boot nih kan kayaknya keren gitu yah emoticon-Big Grin

Nah akhirnya di dual boot laptop ane, trus bikin partisi baru. Partisinya berubah dari basic ke dinamic. Kan jadi cuma bisa boot dari partisi C: waktu instal dll ngga ada masalah. Trus waktu di reboot ngga ada masalah. Masuk remix os, nyelesein config dll, akhirnya wkt mau ane shut down keluar kayak gini gan

Spoiler for problem:


Ane restart tetep keluar kayak gitu, ngga bisa boot ke Windows maupun remix os kira kira kenapa ya gan emoticon-Sorry ?
Ada yg bisa bantu dari para agan agan sekalian? Mau dipake lagi emoticon-Mewek

sayapun mengalami gagal install saat install remix,namun tidak merusak os karena sebelum benar benar saya install,saya test try and error dahulu.install menggunakan aplikasi virtual machine.jadi bila gagal install tidak merusak os utama yang berakibat fatal.coba tuk pertolongan pertama bisa memakai live cd,backup data penting.kemudian bila sudah di backup repair os yang rusak tersebut bila perlu install ulang menggunakan cd master windows.kalau punya hiren boot cd boot yang rusak bisa di perbaiki menggunakan Hiren Boot CD.
Itu ada tulisan Reboot & Select proper Boot Device, coba masuk dulu kde BIOS kedetect gk HDD nya ? emoticon-Bingung (S)
Kalo masih kedetect, mungkin cuman GRUB nya doang yang hilang (CMIIW, ya) emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rmdhnreza
Itu ada tulisan Reboot & Select proper Boot Device, coba masuk dulu kde BIOS kedetect gk HDD nya ? emoticon-Bingung (S)
Kalo masih kedetect, mungkin cuman GRUB nya doang yang hilang (CMIIW, ya) emoticon-Big Grin


HDDnya kedetect gan,
ngembaliin grubnya gimana tuh gan?
Quote:Original Posted By rizald45

HDDnya kedetect gan,
ngembaliin grubnya gimana tuh gan?

coba dulu gini (yang penting mah bisa masuk windows kan ya ? emoticon-Stick Out Tongue )
1. Booting pake Installan Windows 10 (CD or USB gk masalah)
2. Klik Repair -> Pilih Command Prompt (di Troubleshoot kalo gk salah letaknya)
3. Ketik ini (satu-satu).
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
bootrec /rebuildbcd
Exit
(Optional ya inimah) emoticon-Big Grin
4. Restart
5. Good Luck emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By rmdhnreza
coba dulu gini (yang penting mah bisa masuk windows kan ya ? emoticon-Stick Out Tongue )
1. Booting pake Installan Windows 10 (CD or USB gk masalah)
2. Klik Repair -> Pilih Command Prompt (di Troubleshoot kalo gk salah letaknya)
3. Ketik ini (satu-satu).
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
bootrec /rebuildbcd
Exit
(Optional ya inimah) emoticon-Big Grin
4. Restart
5. Good Luck emoticon-Blue Guy Peace


makasih gan
ane coba dlu emoticon-Jempol
BIAR RAME GANemoticon-Jempol
Kira2 ada ga cara utk kontrol remix os pake android??emoticon-Bingung (S) ibaratkan kayak remote desktop ato teamviewer, kalo ada kan enak tuh biar ga ribet keymapping
Mnurut ane sih ribet kalo main game model mmorpg make keyboardemoticon-Blue Guy Peace

Buat para suhu ayo ditunggu ya komennya. Ty ganemoticon-2 Jempol