alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587ab5a2dcd77012568b4568/rusia-perkenalkan-t-90m-quotproryv-3quot-mbt
Rusia Perkenalkan T-90M "Proryv-3" MBT
Quote:Russia unveils new T-90M «Proryv-3» main battle tank

Jan 14, 2017

Rusia Perkenalkan T-90M "Proryv-3" MBT

Russia has unveiled the latest version of the Russian T-90 main battle tank called T-90M «Proryv-3». That was reported Russian military expert Alexei Khlopotov.

The T-90M «Proryv-3» is a modernized version of Russian main battle tank. The upgraded tank will eventually replace the aging T-90 and T-90A tanks that are still in service with the Armed Forces of the Russian Federation.

“We have about 400 tanks, set in the early 2000s. It’s been almost 12-15 years. They need to be updated. Therefore, we consider the issue of modernization of the tank fleet, “- said Deputy Russian Defense Minister Yuri Borisov at  RAE-2015 in Nizhny Tagil.

The T-90M tank has 125mm smooth-bore cannon that can fire guided missiles as well as shells.  This tank is operated by a crew of three, including commander, gunner and driver and have new automatic target tracker and fire control computer. The tank powered by a new engine, developing 1 300 hp. Combat weight – 50 tons and ground clearance – 450 mm.

The T-90M has new composite armor as well as built-in Relikt explosive reactive armor (ERA) in place of the previous Kontakt-5. The «Proryv-3» is fitted with side skirts with built-in Relikt ERA. It provides protection against tandem warheads and reduces penetration of APFSDS rounds by over 50%. There is also a Shtora-1 countermeasures system, which significantly reduces the chance of being hit by enemy anti-tank guided weapons with semi-automatic guidance. As usually this tank is fitted with NBC protection and automatic fire suppression systems.

The Russian Ministry of Defense’s decision to upgrade older T-90 models could be interpreted as a sign that despite earlier announcements, the T-14 will not replace the Soviet-era tanks as the mainstay of Russia’s tank force in the near future and that the Russian Ground Forces will continue to operate various MBT variants at least for the next decade.



Source: http://defence-blog.com/army/russia-...ttle-tank.html

-------------------------------------------------------

Sepertinya varian baru dari T-90MS...
Well.....itu artinya Armata masih lama untuk masuk inventory Ivan. Btw udah pake Shtora kenapa masih ada ERA?
Quote:Original Posted By Mistaravim
Well.....itu artinya Armata masih lama untuk masuk inventory Ivan. Btw udah pake Shtora kenapa masih ada ERA?


active sama reactive
lagipula emang shtora bisa nahan APFSDS?
Tank rusia kan emg konsepnya multi layer protection
Quote:Original Posted By Mistaravim
Well.....itu artinya Armata masih lama untuk masuk inventory Ivan. Btw udah pake Shtora kenapa masih ada ERA?


Nah itu dia gan, ane br mo nanya. Armata udah launching dan parade taun lalu, tp buat replace 400 T-90/90A dibuat versi terakhir ini. Masih butuh penyempurnaan lagi kah Armata atau emang niat Rusia pake T-90 jd tank reguler kyk T-72 dulu dan Armata untuk elite guard aja? Ya kayak di kita Leo 2 untuk Kostrad.
Ada kyk gitu kah doktrin armour nya Russia?
Quote:Original Posted By soviettrotskis
Nah itu dia gan, ane br mo nanya. Armata udah launching dan parade taun lalu, tp buat replace 400 T-90/90A dibuat versi terakhir ini. Masih butuh penyempurnaan lagi kah Armata atau emang niat Rusia pake T-90 jd tank reguler kyk T-72 dulu dan Armata untuk elite guard aja? Ya kayak di kita Leo 2 untuk Kostrad.
Ada kyk gitu kah doktrin armour nya Russia?


Bisa jadi, mengingat tingginya harga per unit dan ekonomi yang turun
Quote:Original Posted By soviettrotskis


Nah itu dia gan, ane br mo nanya. Armata udah launching dan parade taun lalu, tp buat replace 400 T-90/90A dibuat versi terakhir ini. Masih butuh penyempurnaan lagi kah Armata atau emang niat Rusia pake T-90 jd tank reguler kyk T-72 dulu dan Armata untuk elite guard aja? Ya kayak di kita Leo 2 untuk Kostrad.
Ada kyk gitu kah doktrin armour nya Russia?


Lha mau ganti ke armata semua mah lama.. Keluarga T-72 itu masih ada 10.000'an. Belum T-80. Lalu varian awal T-90 (500'an)

---------

Lain daripada itu Proriv ini adalah nama turret/kubah meriam yang diadopsi T-90M ini.
armata belom kliatan duitnya. makanya program yg sekarang upgrade t-72, t-80 & t-90 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kampungtengah
armata belom kliatan duitnya. makanya program yg sekarang upgrade t-72, t-80 & t-90 emoticon-Big Grin

lha jumlahnya ada >1000an wajar to....emoticon-Stick Out Tongue
masih mending itu kelasnya MBT wong kita saja barang lama kayak AMX diretropit...emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By wahwibson
lha jumlahnya ada >1000an wajar to....emoticon-Stick Out Tongue
masih mending itu kelasnya MBT wong kita saja barang lama kayak AMX diretropit...emoticon-Ngacir


lha dulu kan amx-13 itu mbtnya tni. dulu... duluuu... emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By kampungtengah


lha dulu kan amx-13 itu mbtnya tni. dulu... duluuu... emoticon-Stick Out Tongue

AMX-13 bukan MBT scorpy kale kan seharga challenger...emoticon-Ngakak (S)
meh AMX-13, scorpion, dan saracen ganti Type-96 wae..emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By andaruzz


active sama reactive
lagipula emang shtora bisa nahan APFSDS?


Pertanyaan situ saya balik: Emang ERA bisa nahan apfsds?
Quote:Original Posted By Mistaravim


Pertanyaan situ saya balik: Emang ERA bisa nahan apfsds?


lha kenapa harus dibalik??
teorinya sih kinerja ERA kan meledakkan proyektil yg mengenainya
kalo situ tanya kalo udah ada shtora kenapa masih ada ERA ya karena ada serangan yg nggak bisa dicounter sama shtora, contohnya proyektil APFSDS
Masalah utama kayaknya jumlah tank yg sangat besar dan menjaga kuantitas mereka selain masalah dana, armata harganya mahal jd mungkin bertahap masuk aktif ke russian ground forces di saat tank-tank peningalan soviet yg masih berjibun.
Sekelas MBT beratnya 50 ton, 3 krew. Kayanya cocok untuk negara tetangga ini doktrinnya. Kita kan sukanya tank yg loading oleh krew. emoticon-Malu (S)
Sambungan batakonya lebih halus emoticon-Big Grin

Auranya dah kek retropitan Leo
Quote:Original Posted By supermarine



Source: http://defence-blog.com/army/russia-...ttle-tank.html

-------------------------------------------------------

Sepertinya varian baru dari T-90MS...


Hargane lebih murah apa tambah lebih mahal om dari pada varian yang t90ms ? Request foto jeroannya dong om.. heheh
t-90ms + slat armour buat ngelindungin turret ring ?
rantainya ndak ada bantalan karetnya susah tuh buat masuk sini.....
Quote:Original Posted By wahwibson
AMX-13 bukan MBT scorpy kale kan seharga challenger...emoticon-Ngakak (S)
meh AMX-13, scorpion, dan saracen ganti Type-96 wae..emoticon-Ngacir


maap oom oot oom emoticon-Big Grin
mo tau nih, tempo hari duluan beli amx-13 apa scorpion ya?

anti oot emoticon-Big Grin
bisa saingan ma oplot-m & pt-16 emoticon-army