alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
Rusia Perkenalkan T-90M "Proryv-3" MBT
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587ab5a2dcd77012568b4568/rusia-perkenalkan-t-90m-quotproryv-3quot-mbt

Rusia Perkenalkan T-90M "Proryv-3" MBT

Quote:



Source: http://defence-blog.com/army/russia-...ttle-tank.html

-------------------------------------------------------

Sepertinya varian baru dari T-90MS...
Diubah oleh supermarine
Thread sudah digembok
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Well.....itu artinya Armata masih lama untuk masuk inventory Ivan. Btw udah pake Shtora kenapa masih ada ERA?
Quote:


active sama reactive
lagipula emang shtora bisa nahan APFSDS?
Tank rusia kan emg konsepnya multi layer protection
Quote:


Nah itu dia gan, ane br mo nanya. Armata udah launching dan parade taun lalu, tp buat replace 400 T-90/90A dibuat versi terakhir ini. Masih butuh penyempurnaan lagi kah Armata atau emang niat Rusia pake T-90 jd tank reguler kyk T-72 dulu dan Armata untuk elite guard aja? Ya kayak di kita Leo 2 untuk Kostrad.
Ada kyk gitu kah doktrin armour nya Russia?
Quote:


Bisa jadi, mengingat tingginya harga per unit dan ekonomi yang turun
Diubah oleh mandalatab
Quote:


Lha mau ganti ke armata semua mah lama.. Keluarga T-72 itu masih ada 10.000'an. Belum T-80. Lalu varian awal T-90 (500'an)

---------

Lain daripada itu Proriv ini adalah nama turret/kubah meriam yang diadopsi T-90M ini.
armata belom kliatan duitnya. makanya program yg sekarang upgrade t-72, t-80 & t-90 emoticon-Big Grin
Quote:

lha jumlahnya ada >1000an wajar to....emoticon-Stick Out Tongue
masih mending itu kelasnya MBT wong kita saja barang lama kayak AMX diretropit...emoticon-Ngacir
Quote:


lha dulu kan amx-13 itu mbtnya tni. dulu... duluuu... emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

AMX-13 bukan MBT scorpy kale kan seharga challenger...emoticon-Ngakak (S)
meh AMX-13, scorpion, dan saracen ganti Type-96 wae..emoticon-Ngacir
Diubah oleh wahwibson
Quote:


Pertanyaan situ saya balik: Emang ERA bisa nahan apfsds?
Quote:


lha kenapa harus dibalik??
teorinya sih kinerja ERA kan meledakkan proyektil yg mengenainya
kalo situ tanya kalo udah ada shtora kenapa masih ada ERA ya karena ada serangan yg nggak bisa dicounter sama shtora, contohnya proyektil APFSDS
Masalah utama kayaknya jumlah tank yg sangat besar dan menjaga kuantitas mereka selain masalah dana, armata harganya mahal jd mungkin bertahap masuk aktif ke russian ground forces di saat tank-tank peningalan soviet yg masih berjibun.
Sekelas MBT beratnya 50 ton, 3 krew. Kayanya cocok untuk negara tetangga ini doktrinnya. Kita kan sukanya tank yg loading oleh krew. emoticon-Malu (S)
Sambungan batakonya lebih halus emoticon-Big Grin

Auranya dah kek retropitan Leo
Quote:


Hargane lebih murah apa tambah lebih mahal om dari pada varian yang t90ms ? Request foto jeroannya dong om.. heheh
t-90ms + slat armour buat ngelindungin turret ring ?
rantainya ndak ada bantalan karetnya susah tuh buat masuk sini.....
Quote:


maap oom oot oom emoticon-Big Grin
mo tau nih, tempo hari duluan beli amx-13 apa scorpion ya?

anti oot emoticon-Big Grin
bisa saingan ma oplot-m & pt-16 emoticon-army
Quote:


Amx-13 bukannya jaman Bung Karno ya dibeli? design awalnya aja th 50an akhir? Scorpion belinya thn 90an zamannya Pak Harto

Biar ga oot,
T-72 ampe 10,000 unit? Tuh Rusia nyimpen dimane ya? Napa ga diobral aje ya ke negara2 eks soviet dulu doi kyk Belarus, latvia, dll, mayan kan ngurangin pengeluaran maintenance
Diubah oleh soviettrotskis
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di