alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587a76eed9d770231a8b4567/5-kesalahan-cv-dan-lamaran-kerja-yang-bikin-males-para-hrd
5 Kesalahan CV dan Lamaran Kerja yang Bikin Males Para HRD
5 Kesalahan CV dan Lamaran Kerja yang Bikin Males Para HRD
Sudah melamar pekerjaan melalui email ke beberapa perusahaan tapi masih belum dapat panggilan interview? Sebuah perusahaan atau bisa disebut bagian HRD (Human Resources Department) akan menerima banyak CV dalam inbox email perusahaan mereka. Mungkin, pengalaman kerja kamu cukup banyak dan CV kamu menarik, tapi pasti ada hal-hal kecil yang akhirnya membuat si HRD mengacuhkan dan tidak ingin menghubungimu.

Mau tahu apa saja kesalahan yang mungkin kamu pikir sepele, tapi ternyata berdampak besar bagi 'nasib' CV-mu? Berikut ulasannya.

Spoiler for 1. Tidak menuliskan subject di email atau tidak sesuai format yang diberikan:


Spoiler for 2. Menggunakan beberapa tipe font & font size CV terlalu kecil:


Spoiler for 3. Terlalu banyak jumlah halaman CV:


Spoiler for 4. Tidak menulis apa pun di badan email:


Spoiler for 5. Memiliki banyak kesalahan penulisan:


Walau 5 hal tersebut mungkin telah kamu ketahui, tapi sayangnya masih banyak loh para job seeker yang melakukan 'kesalahan sepele' tersebut. Nah, Sahabat Trivia, jika kamu pun masih suka melakukan 5 kesalahan ini, mulai sekarang yuk lebih diperhatikan lagi. Hargai perusahaan yang kamu lamar dengan mengirimkan CV dengan baik, hal ini juga akan membuat lebih memiliki 'nilai' dibandingkan pelamar yang lain. Kamu yang masih mencari pekerjaan, tetap semangat yah

Quote:Thread Ane yang Lain
Quote:
emoticon-rainbow BANTU DONASI RUMAH TAHFIDZ QURAN emoticon-angel

emoticon-shakehand Umroh Promo Januari Cuma 15 Juta Rupiah! Berangkat Dulu, Bayar di Tanah Suci!! emoticon-shakehand

Hot Thread! Ilustrasi Perbedaan Keinginan Masa Kecil vs Masa Sekarang

Hot Thread! Orang Narsis Vs Percaya Diri: Kenali Bedanya Biar Nggak Tertipu

Hot! Wanita Ini Dinobatkan Sebagai Pramugari Tercantik di Dunia!

Hot! 7 Perubahan Bentuk Tubuh Artis yang Gak Masuk Akal

Hot! Kamera Google Rekam Seorang Ibu Jatuh dari Motor di Jawa Timur

Hot! 10 Topeng Paling Ikonik Dalam Sejarah Film Hollywood, Mana Favoritmu?




emoticon-Rate 5 Star: emoticon-Rate 5 Star: emoticon-Rate 5 Star:
Ohhh gitu..

Anee sering salah kirim lowongan breeee.. emoticon-Leh Uga
Cv si kubisova kreatif uga bre emoticon-Matabelo
Wahahaha ane pernah tuh gan ngelakuin yg point no 4..
Jaman2 masih polos dulu...
Dipikir2 lg skg, aduh malu juga..
untung ane kerja jadi kuli emoticon-Cool
Apalah dayaku yang belum bisa nglamar cewe
oh gitu brayemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
cv jelas dan padat. itu sih yg penting
bikinin ane gan
TS nya HRD mana nih emoticon-Wow
boleh donk inpoh lokernya
lagi nyari nyari lagi nih emoticon-Cipok
alamat emailnya gan..kadang hrd jg suka jengah kl dpt cv dr alamat email narsis atw alay alay..contoh akuyanggantengsyekali@xmail.com
4kuy4ngGant3n9Sy3k4l1h@bmail.com

Makanya kalo mw kirim lamaran & cv sbaeknya pk alamat email yg normal2 aja dah..kl alamat emailnya aja bgono hrd jg kdg ogah buat prosesnya
walah ane kalau kirim cv email, suka ga pernah isi badam email emoticon-Ngakak
dah pernah ada ni trit emoticon-Traveller
Kalo gitu bagus dong, gan. Mereka para HRD pada males kerja jadinya. Peluang kita jadi lebih besar, dong!
sebenarnya yang pertama dilihat

1. ente cakep apa kagak?
2. ente titipan family bukan?
3. kalau point 2 kelewat alias bukan siapa2 maka pertanyaan ente supercerdas dan lulusan ivy leagues( UI = soalnya paling laris / ITB = cocoknya ditempati di bidang yang dikira buat orang pinter walaupun bukan jago tehnik amat / UGM = masih jarang nih kalau diperusahaan ) bukan?

sisanya cuma basa-basi bekicot busuk aja. soalnya ane terjun di bidang HRD dan hampir seluruh perusahaan menetapkan ini

bagi yang mau coba untung2an itu lewat tahap Penyaringan Karyawan Organic macam odp, bps, mt dll. tapi tetep aja balik ke point 1, 2, 3 terutama sih nomer 2 yah.
yang mainstream mungkin bikin males emoticon-EEK!
mau tanya gan di cv tuh isinya apa yaa yg penting2? gimana kalo kita gapunya pengalaman organisasi atau apapun itu? ada yang bisa bantu jawab
info yg sangat berguna banget nih buat mahasiswa tingkat akhir kayak ane
semoga besok tidak ada permasalahan saat kirim cv