alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587a59d2d44f9ff66e8b4567/surat-terbuka-untuk-yunaningsih-interviewer-gfk
Surat Terbuka untuk YUNANINGSIH interviewer GFK
Assalamualaikum
Selamat malem gansist, ane membuat trit ini karna merasa dibohongi oleh salah satu interviewer GFK bernama YUNANINGSIH , bagi yang belum tahu GFK itu salah satu lembaga riset pasar di Indonesia.
Sebelumnya ane install aplikasi GFK di hp ane terhitung dari bulan februari sistemnya selama satu minggu itu dapat poin jika aplikasinya masih terinstall di device, kalau sudah terkumpul minimal 1000 poin bisa ditukar voucher, nah pada tanggal 14 Desember 2016 ane dapet telpon dari nomer 08118195288 mengaku bernama YUNANINGSIH salah satu interviewer dari GFK, dia ajak ketemuan ane buat jadi responden survey sekaligus memberikan souveir dan juga dapet poin tambahan jika sudah menyelesaikan survey tersebut, dikarenakan ane masih menginstal aplikasi GFK hingga saat itu, kronologis lengkap ada ss chat wa
Survey sudah saya selesaikan pada tanggal 16 Desember 2016, Dan sampai saat trit ini dibuat pada tahun 2017 sudah berlangsung hampir satu tahun lamanya, ane tidak mendapatkan salah satupun dari apa yang pernah dijanjikan oleh YUNANINGSIH.
Sebenernya ane belum merasakan adanya kerugian materil buat masalah ini,kalo waktu udah pasti karna ane sempet bikin surat izin dan tapi ane berandai andai dengan perumpamaan souvenir yang diberikan pihak GFK seharga 50k, dan YUNANINGSIH melakukan interviewer terhadap 50 orang responden dan jika souvenir yang YUNANINGSIH janjikan tidak diterima oleh responden, tapi souvenir itu................. oleh YUNANINGSIH bukankah itu penipuan.

bukti chat
Spoiler for pdkt:

Spoiler for input sendiri:

Spoiler for secepatnya ya:

Spoiler for proses:

Spoiler for proses 2:

Spoiler for survey selesai:

Spoiler for saya antar souvenirnya:

Spoiler for deket tapi ngirimnya ngesot:

Spoiler for tanggal 20:

Spoiler for poin belum bertambah:

Spoiler for tanggal 8 januari masih besok:


Spoiler for YUNANINGSIH:

Spoiler for update poin masih belum bertambah:


Spoiler for dan tara aku hilang ingatan:


Terimakasih Kaskus
wassalam
TS udah pernah telp terduga ? jawabanya apa ?
Nyimak dulu gan..
Quote:Original Posted By charlies.cloth
TS udah pernah telp terduga ? jawabanya apa ?



Belum gan, ini terduga terindikasi sengaja lupa bukti chat ss terakhir, alamat ane dan alamat tempat kerja sudah jelas dan bukankah lembaga riset itu perusahaan yang besar ?
Apa mungkin kalo dipaketin harga kirim paket dan harga souvenir itu tidak sebanding ?
Sudah coba email ke hotline.digital_Indonesia@gfk.com dari 5 hari yang lalu pun tidak ada balasan.
seumur2 gw ga bakalan mikir ngikutin yg ginianemoticon-Wkwkwk
Dari cara kerjanya aja udah ketauan gan gimana kualitasnya tuh surveyor. Kl gw sih ogah banget disuruh2 ngisi langsung di database yg harusnya kerjaan dia. Terakhir ikuta survey2an pas disurvey krn baru beli mobil, surveyor ke kantor nanya2, ditrakir starbucks, kelar survey langsung ngasih souvenir tumbler. Sebulan kemudian diajak survey lanjutan ya saya mau krn udah ketauan survey nya jelas. Di Hotel, dapet makan malam, pulang dapet "uang bensin" bisa isi 2 kali full tank mobil pake pertamax. Kl di awal udah janji2 doang, apalagi sampe "nyuruh" isi langsung ky agan ga bakalan saya tanggepin hehehe
Ogah ngikuti yg kaya gini
koq mau2nye ngikut bgtuan emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By alzoa13
seumur2 gw ga bakalan mikir ngikutin yg ginianemoticon-Wkwkwk


Quote:Original Posted By mahooham2021
Ogah ngikuti yg kaya gini


Quote:Original Posted By ledz_zep
koq mau2nye ngikut bgtuan emoticon-Hammer (S)


sebelumnya emang bener dapet poin gan untuk aplikasi GFK ini, udah pernah ane tukerin juga kok poinnya jadi voucher emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By sambal.terasi
Dari cara kerjanya aja udah ketauan gan gimana kualitasnya tuh surveyor. Kl gw sih ogah banget disuruh2 ngisi langsung di database yg harusnya kerjaan dia. Terakhir ikuta survey2an pas disurvey krn baru beli mobil, surveyor ke kantor nanya2, ditrakir starbucks, kelar survey langsung ngasih souvenir tumbler. Sebulan kemudian diajak survey lanjutan ya saya mau krn udah ketauan survey nya jelas. Di Hotel, dapet makan malam, pulang dapet "uang bensin" bisa isi 2 kali full tank mobil pake pertamax. Kl di awal udah janji2 doang, apalagi sampe "nyuruh" isi langsung ky agan ga bakalan saya tanggepin hehehe


bener gan aku dibohongi pake kata souvenir dan poin emoticon-Berduka (S)

update terbaru makin ngawur emoticon-Bingung (S)

Spoiler for 1:

Spoiler for 2:
kalo survey survey gini perasaan poinnya di-redeem di dalem web deh.

kalo tatap muka atau FGD, imbursement-nya diberikan saat selesai FGD, gak pake ditunda. kalo ada tambahan juga biasanya masuk ke web.
Quote:Original Posted By crowdflower






sebelumnya emang bener dapet poin gan untuk aplikasi GFK ini, udah pernah ane tukerin juga kok poinnya jadi voucher emoticon-Cendol (S)



bener gan aku dibohongi pake kata souvenir dan poin emoticon-Berduka (S)

update terbaru makin ngawur emoticon-Bingung (S)

Spoiler for 1:

Spoiler for 2:


asli ngakak malah dapet hadist emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By daikitsu
kalo survey survey gini perasaan poinnya di-redeem di dalem web deh.

kalo tatap muka atau FGD, imbursement-nya diberikan saat selesai FGD, gak pake ditunda. kalo ada tambahan juga biasanya masuk ke web.


nih gan ada penjelasan dari supervisornya emoticon-Big Grin
Spoiler for 5juta:

alhamdullilah dapet voucher senilai 5 juta emoticon-Leh Uga
Spoiler for perhitungan poinnya:



Quote:Original Posted By rsrfrz


asli ngakak malah dapet hadist emoticon-Leh Uga


Spoiler for belom gan:

Spoiler for tahan gan:

Spoiler for lemes gan:

emoticon-Wakaka
harus lapor bule dulu baru ditanggepin emoticon-Cape deeehh
Spoiler for lapor gan:


ane nggak yakin nih supervisor pada tanggal 17 hari Rabu emoticon-Wakaka
Spoiler for tanggal aja salah:
edhaaaan 5 juta satu survey.

emoticon-Wakaka

ane aja maksimum sekali jalan paling 20-30 ribu via web, 100-200 kalo FGD. ada sih yang nawarin 500an, tapi ane selalu kesaring.

emoticon-Sorry emoticon-Mewek

salah ketik kali tuh, harusnya 5K.

emoticon-Wakaka
ditunggu update nya gan, asli kocak emoticon-Ngakak
apaan sih gfk ada link sumber website gak sih ?
Maap ane agak lola...
1. Tujuan TS instal app GFK untuk apa yah...? untuk jadi responden survey atau jadi surveyornya...?
2. Waktu bertemu terduga, dia menunjukan identitas sebagai surveyor dari GFK...?
3. Apa waktu mendaftar di GFK sudah dijelaskan model surveynya kayak apa...? via online/app atau wawancara langsung...? begitu juga tentang sistem point atau reward voucernya...?

Ane kurang begitu paham memang masalah lembaga survey kayak gini, tapi ane pernah disurvey waktu abis beli motor baru, kalau wawancara tatap mula harusnya dapat hadiah langsung setelah wawancara selesai...
Gue juga pernah kerja d lembaga survey tp bukan perusahaan itu.

Dr awal survey yg di lakukan itu emang sudah slah. Gk seharusnya responden ngisi sendiri jawaban survey. Itu aja namanya bukan survey. TS aja yg terlalu nafsu sama materi hingga bisa dikibuli ama tuh org. emoticon-Cool
Dimana mana yg namanya survey ya datang langsung ke tempat yg d tuju. Wawancara langsung secara 4 mata sma yg bersangkutan.
Dopost
emoticon-Wakaka kocak gan surveyornya