alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5870b681d89b09fc068b4568/diskusi-only-youtube-gamers-indonesia-sharing-yuk

Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
Quote:


oh, ada fitur capture video toh PS4 na emoticon-Malu> gua gak tau capture bawaan PS4 bisa otomatis ngerekam audio kalau kk punya mikrofon , rasanya PS4 ada aksesoris mikrofon,

https://www.google.co.id/search?ei=E....0.ll1Z6b51wE8

atau bisa gak ya pakai headset yg ada mic na gitu emoticon-Bingung (S)

di PC sih gua rekam vid pakai geforce experience, suara mic dari headset bisa ikutan kerekam, harusnya sih vid capture bawaan PS4 bisa sekalian rekam suara na kalau ada mic kehub gitu ke PS4 na emoticon-Bingung (S)

kalau edit video gua pakai vegas movie studio 13 steam version

http://store.steampowered.com/app/330070/

gak sebagus vegas pro kayaknya , harganya beda jauh emoticon-Ngakak (S)

habis edit vid gua biasanya ngekompres file editan pakai software handbrake

https://handbrake.fr/

Diubah oleh zuppaclub
Quote:

Whoa you're so helpful Mod. I owe you one emoticon-Toast

Ane download dan tes dulu softwarenya.

Channel ente apa Mod? Nanti ane subs sekalian belajar.
Quote:


Mod thanks Handbrakenya helpful bgt. Gile video gw 3 GB bisa dicompress format H265 jadi 200 MB biarpun lama bgt prosesnya. emoticon-Toast
Ane mau tanya ini ane barusan convert H265 juga, sama sama 3 GB tapi yang satu bisa 500 MB, kok yang satu lagi cuma jadi 1 GB ya?
Durasi beda 10 menit sih. Ngaruh ya?

Masih bisa dikecilin lagi ga tuh 1GB?
Quote:


imho sih jangan terlalu gila2an kk dikompress na, takut kualitas gambar vid na menurun emoticon-Malu>

tapi emang mantap banget itu handbrake emoticon-Ngakak (S) emoticon-thumbsup

settingan na tetap sama? jadi 1 file dikonvert ke non H265, satu lagi H265? mungkin krn beda jenis tipe konversi na kali emoticon-Bingung (S)
Quote:


Sama sama H265 sih, ektensinya pun sama-sama .mkv
Cuma ya itu masih tetep gede banget, 1 GB
Quote:


oh, beda file video ya?

mungkin ada part data na yg gak bisa dikompres gede kali emoticon-Bingung (S) so walau sama2 format file na sama tapi hasil kompresi na tetap beda, emoticon-Bingung (S)
Gans ane pake Bandicam kok Secondary Audio Devicenya gak mau kerecord ya?

Kalau Primarynya ke Speaker ya Microphone ga masuk
Kalau Primarynya ke Microphone cuma suara ane doang.
emoticon-Sorry

Bisa sih kedetect kalo Audio Primary sama Secondary-nya dimerge jadi satu file.
Tapi masa disatuin, nanti ada noise ane susah ngilanginnya

Googling udah dan ga ketemu jawaban memuaskan.
Please help.
nyimak aja [removed]void(0);
Buat para youtuber gaming terutama, kalo maen sendiri kan bosen, temen kadang - kadang juga gk punya ato enggak suka game yg kalian maenin. gw baru bikin channel dicord baru buat tempat ngumpulnya para youtuber gaming indonesia.

Disini kita bisa cari party, tanya jawab, voice chat, kolaborasi, promosi channel, ngobrol bareng para penonton n youtuber, sekaligus share gameplay.

Discordnya enggak dikhususkan buat para youtuber saja, tetapi bagi mereka yang mau main bareng atau ngobrol bareng para youtuber silakan ikut gabung di discord Youtuber Gaming Indonesia [YGI]

Discord Invite: https://discord.gg/4FQfyR9

Jadi kalo gini kan bisa ngerekam maen bareng, gk ribet liat atau cari kolaborasi, apalagi yang sejenis gw maen rekaman sendirian doang.... sedih.
Quote:


Salah tempat promosi ya kakakemoticon-Hai
nubie gan mohon saran biar banyak sub
&t=6s
baru liat ternyata ada forum youtube gamer indo emoticon-2 Jempol
jaman dulu nyoba ngeyoutube pas masih kuliah tp itu jg cm iseng2 aja sih wkwkwk dan asal upload aja
skrng pengen nyoba lagi blm ada inspirasi dan niatnya emoticon-No Hope
pengen jg sih menyalurkan hobi main game dengan record dan upload ke youtube tp skrng udh kerja jadi waktunya jarang banget ada emoticon-Sorry
Quote:


ane pake FANTECH
Post ini telah dihapus oleh zuppaclub
Quote:


menurut ini

https://www.bandicam.com/faqs/multip...ing/#windowsxp


  1. Click the "Settings" button under the Video tab
  2. Select "Primary Sound Capture Driver"
  3. If you haven't set the "Stereo Mix" of Windows, [click here] to set "Stereo Mix"
  4. Select the "Microphone" menu under the "Secondary Sound Device"
    - Tip) If there is no "Microphone" option, you can check 'Realtek HD Audio Input' and the like.
  5. If you haven't checked the "Microphone" of Windows, [click here] to set "Microphone"
  6. If you checked the "Two Sound Mixing" option, you can get one mixed audio stream (Recommended)
    - Tip) If you unchecked the "Two Sound Mixing" option, you can get two separate audio streams (Not Recommended)
  7. If you checked the 'Only record "Secondary Device" while pushing [Space]' option, you can only record from your microphone while pushing the Space Bar key on your keyboard.


Read more: https://www.bandicam.com/

primary pilih speaker kk, secondary pilih mic kk

kalau kk pakai VGA nvidia, coba juga tes pakai program bawaan nvidia na, shadowplay, atau tes pakai OBS.

Butuh Orang Yang Darmawan Dalam Mensubscribe :)

Subscribe Channel w dong, sama likenya.
Naiknya Kerad Banget, sekalinya rame lumayan sih 10-12 yg nonton pas ngelive.
pas sepi yg nonton diri sendiri
Nih Channelnya www.youtube.com/vincentsaranang
Nih Videonya

Bantu ya!!!
gan, mau nanyak kalo kita live stream game kyk di twitch, youtube cube tv dll, itu dpt duitnya dari manaya?? kalo video youtube kan dpt dari iklan nah kalo dari live streaming dari mana ya? trus media terbaik utk live stream game yg mana ya, antara twich, youtube, cube tv, bigo live, atau ada yg lain kalo boleh tau, share pengalamannya gan, terimakasih, maaf kalo salah kamar
Hai sebenarnya saya udah lama buat channelnya di 2013 tp saya baru ngeyoutube tahun ini ya iseng iseng ternyata enak juga bikin video yang kerad kerad hahahaha
mungkin dari agan agan bisa kasih masukan atau saran atau bisa request biar ane semangat buat video saya pemula banget jadi banyak sekali kekurang makanya saya butuh saran dari agan agan semua disini bisa comment dah emoticon-Big Grin :v nih video ane





Mungkin bisa dikasih solusi juga kalo boleh hehheheheeh

terima kasih
Diubah oleh irfosomanedo
Hai hai~ yang bingung ga ada kerjaan boleh dicoba tonton dulu, mumpung masih fresh baru diupload hehe. Kalo suka jangan lupa like dan subscribenya, yg mau kasih saran di comment juga boleh~ makasiih~
https://youtu.be/OEsMIJvibDM
gw juga lagi belajar youtube gaming, cuman karena kekurangan modal ya pake alat seadanya.
rekam pake MOBIZEN, yang kalo mau kedengeran suaranya harus teriak2 di depan HP hahah...
dan sedikit editing pake MOVIE MAKER di PC, PC nya gw pake PC tempat kerja colong2 pas jam istirahat..
yah viewer nya gak pernah lebih dari 10 hahah... tapi yah dijalani aja, namanya juga kerja sampingan
dapet syukur gak dapet jadiin obat stres aja...
mampir ya di konten gw yang udah gw post di link ini

post 1

Diubah oleh creepiking
Halaman 2 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di