alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 8
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586ded6031e2e64f618b456d/new-recommend-psu---part-8

New Recommend PSU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 216 dari 505
gan rencana ane mau beli psu tipe sfx (soalnya menyesuaikan dg casing) untuk komputer buat gaming dengan spek :
AMD Ryzen 1400
Mobo Biostar Mini ITX B350GTN
VGA Sapphire Pulse ITX RX 570 4 GB
RAM Team Elite Dua Channel (8x2) 2400 Mhz
SSD Sandisk 240 GB
Hardisk Seagate 7200 RPM 750 GB

Mohon sarannya suhu2 yg ada disini soalnya mau beli besok
Quote:

itu orang goblok, gak usah dipercaya...

Quote:

jadi... pertanyaannya apa?
Quote:


Sarannya optimalnya Berapa watt ya bang utk sistem tsb
Diubah oleh guepe
Quote:


7 taon : Corsair SF, Tt Toughpower SFX
5 taon : FSP Dagger, Enermax Revo SFX
3 taon : Silverstone -_-

IMO, paling bagus punya Corsair.
Diubah oleh tiqu
budget 500-600an cari psu bwt ryzen r5 1400, biostar b350, vga nvdia gtx1050ti inno3d, hdd 1tb+250gb, fan sewajarnya.
kemaren di rekomendasiin pake superflower 450w, sama seasonic eco 430w.. nah ane uber2 nyari 2 psu itu susah bgt. ada yg punya saran lain di budget yg sama ?
Quote:
Quote:

VTE400 ada ga?
Kalo ga ada juga, nanti biar dikasih saran agan yang lain.

emoticon-Hammer2
Quote:

segala psu yg mampu sedia minimal 22 amper di rail +12v udah optimal kok...tinggal pilih mau merek apa
Quote:


Keluaran tahun 2013 gan.. Tapi untuk saat ini masih layak pakai kok
Teknologi nya udah dc-dc, apfc udah termasuk kekinian gan. emoticon-Smilie
#ask

PSU EVGA 450W 80+ Bronze bagus gk ya? reviewnya dong

Spoiler for evga 450w:
Quote:


520W enggak dc-dc
http://img.expreview.com/review/2013...Evo_520_03.jpg
Quote:


Itu mungkin sama kayak EVGA Bronze yang di Jonnyguru gan emoticon-Bingung (S)
Quote:


Makasih sarannya bang, niatnya mau beli yg 600w tapi baca saran abang 450w cukup aku liat, lumayan bisa hemat uang
Gan, ane skrg pake enermax maxpro 500w pembelian 2016, buat main (ane main witcher 3, sama cities skyline) selalu reboot, pertama ane pikir itu gara gara suhu, pas ane cek pake software cek suhu, suhu komponen ane normal. lalu browsing dpt lah software buat test psu stress, namanya occt (apaa gitu, ane lupa wkwk), dan voila, reboot pc ane gan
Naah pertanyaan ane, mending ane beli baru atau rma? Kalo beli baru saran nya apa? Kalo rma dimana?
Spek :
Intel core i5-6400
Msi h110m-pro vh
Ocpc extreme ddr4 2x4gb
His radeon 380x 4gb
Fan casing 2x12cm

Mohon pencerahaan nya suhu suhu
Quote:


Bisa RMA kesini gan!

Spoiler for :
Mau tanya neh agan2
Ane mau hibahin VGA ane buat adik, soalnya dah ganti baru
nah untuk PSU nya yang kuat ngagkat minimal brp wat yah? soalnya PSU yang dipakai sekarang 380W
VGA MSI R9 270x Gaming, kalo liat tulisan di dus nya sih 500W atau lebih tinggi, tapi kata temen ane PSU 450W juga sanggup
boleh minta rekomen PSU nya gak gan yang sekitar 400-600rb an emoticon-Embarrassment
Quote:


Ambigu.. 380W itu apakah Simbadda, Dazumba, S12II, Arjuna, atau tidak diketahui?
emoticon-Leh Uga
Quote:

ah iya lupa bilang, bawaan casing nya gan Dazumba emoticon-Ngacir
gak bisa langsung coba ditempat sih, soalnya beda kota
Quote:


Okeey suhu, pertanyaan ane berikutnya sih, rma brp lama biasanya? Ane kebetulan ga kuat kalo di tinggal lama lama sama kekasih ane (baca: pc emoticon-Malu)
Diubah oleh bolu70
Quote:


Coba agan baca-baca 10-20 halaman kebelakang, kebanyakan bajet segitu yang recomended pada ga ada stok. FSP HEXA+ 400W juga gapapa gan, udah dikasih colokan 6pin 2 buah kok itu.
Quote:

beli baru aja, cari yg sudah pakai dc-dc converter
nampaknya maxpro dan sejenisnya tidak menyukai beban crossload
Diubah oleh hachi.man
Halaman 216 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di