alexa-tracking

KECEWA DENGAN JNE, KASIH BARANG KIRIMAN KE ORANG LAIN. MASUK GAN.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586a86f750741016048b4567/kecewa-dengan-jne-kasih-barang-kiriman-ke-orang-lain-masuk-gan
KECEWA DENGAN JNE, KASIH BARANG KIRIMAN KE ORANG LAIN. MASUK GAN.
permisi gan.

selamat malam semuanya.

maaf yaah gan. ane mau cerita sedikit soal jasa ekspedisi kita ini, JNE.

gw bener2 kecewa sama layanan JNE ini.

awal cerita gw beli mi band 2 di l*zada.com dengan estimasi kedatangan barang itu 31 desember 2016.

nah ketika gw uda dapat resinya, gw pantengin terus di situsnya JNE sambil gw tungguin dirumah.

di tanggal 31 desember itu gw gak keluar kemana-mana dan gw gk ada ngeliat kurir JNE datang kerumah tapi tiba2 pas malam2 gw liat status pengiriman gw di situs JNE *rumah kosong pukul 16.20*

gw heran, perasaan gw dirumah terus gak keluar2.

tapi gw maklumi gan, mungkin karna moment lagi tahun baruan jadi gw gk ambil pusing.

nah pas tadi pagi gw ngeliat status pengiriman gw di situs JNE, statusnya *with delivery courier*.

jadi tadi gw pantengin dirumah terus sampe jam 9 malam. tapi gk nongol2 juga.

gw cek lagi status gw disitu JNE, eeh malah uda delivered dan diterima oleh FAJRUN. dan dirumah gw gk ada orang yg namanya FAJRUN.

gw heran, gimana sih prosedur standard pengiriman JNE ini.

masa bisa gitu aja kasih barang tanpa tanya dulu penerima yg tercantum dipaket sapa, dan yang pas nerima siapa.

dan pasti si kurir ini salah alamat kirim paket kerumah gw.

padahal jelas2 ada nomor hape di paket gw, tapi gak ngehubungi pihak JNEnya. gw bingung fungsi nomor hape penerima itu utk apa dicantumkan kalo gak dihubungi pas lagi kesusahan cari alamat.

gw uda nelpon pihak JNE, tapi cuman bantu ngelaporin doang dan maksimal 8 hari kerja.

gilaa aja.

barangnya memang bukan barang mahal. tapi kepercayaan ini loh.


gak akan lagi gw pake jasa JNE ini.

btw, share gan bagi yang uda dikecewain sama JNE ini gan.

makasih banyak gan emoticon-Big Grin
Gw pernah nih ngalamin kasus kyk gini 2 kali... Tapi semuanya bisa diselesaikan engga sampai seminggu tanpa gw harus mewek mewek di forum... Cuma jadi molor 2-3 hari kalo engga salah...
mo curhat di kmr sblh blehh msh kosong....emoticon-Big Grin
Ane pernah ngalamin kasus ini barangnya headset sony malah kasih tetangga ya udah gw ambil aja tapi gw gak mewek mewek di forum juga!!!!
selama ini ane aman2 aja gan emoticon-Bingung (S)
Quote:


ada yang mewek ya? emoticon-Ngakak
ane pernah beli kolor g-string malah dikasi nya BH gan.
parah ga tuh

Ah gimana si om jne ini. .

emoticon-Angkat Beer
Di konfirmasi ke jne pusat setempat bisa gan,
kalo gw si udah 2 kali karena udah mau malem jadi kurirnya titip di rumah bu rt, sempet kaget juga si tiba2 bu rt dateng ke rumah, jadi ga enak sama bu rt
Sabar aja bray..
Paket ane selalu nyampe ke rumah gan emoticon-Embarrassment
skrg gmn status kirimannya?
sudah sampai ke tanganmu gan?
Tetangga lu juga aneh sih, padahal ada alamatnya kenapa gak dibalikin itu barangemoticon-Big Grin
jgn mwex ya
Pukpukpuk.. Dah dah dah.. Coba lg yah..
Jngan nangis gtu ah..
Malu sama tetangga sbelah.. emoticon-Angkat Beer
Di konfirm lg aja gan ke jne nya
Jadi sekarang nunggu dulu 8 hari gan? Lama amat prosedurnya emoticon-Cape d...
ane belom pernah ngalamin brayemoticon-Embarrassment
tutup deh yhaemoticon-Cool