alexa-tracking

Plt Gubernur DKI Akan Hapus 1.060 SKPD, Ini Komentar Ahok

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586a61ef9478688a668b4567/plt-gubernur-dki-akan-hapus-1060-skpd-ini-komentar-ahok
Plt Gubernur DKI Akan Hapus 1.060 SKPD, Ini Komentar Ahok

Jakarta - Pelaksana tugas Gubernur DKI Jakarta
Sumarsono (Soni) berencana merampingkan
Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di
lingkungan Pemerintah Provinsi. Ada kurang
lebih 1.060 Satuan Kerja Perangkat Daerah
(SKPD) yang akan dihapuskan.

Gubernur DKI Jakarta nonaktif Basuki Tjahaja
Purnama (Ahok) mengaku bahwa rencana
tersebut persis yang dia lakukan pada 2 Januari
2015 lalu. "Ya, memang kita kan mengubah
struktur organisasi. Ini persis seperti yang saya
lakukan pada 2 Januari 2015," kata Ahok kepada
wartawan usai blusukan di daerah Cilincing,
Jakarta Utara, Senin (2/1/2017).

Waktu itu, kata Ahok, dia mengurangi hampir
2.000 jabatan. Tahun ini ada sekitar 1000
jabatan lagi yang akan dihilangkan. "Kami kan
pengin makin ramping, sehingga pejabat
bekerjanya sungguh-sungguh," kata dia.

Menurut Ahok, bila SKPD di Pemprov DKI tak
dirampingkan, maka akan berdampak banyak
pegawai yang menganggur. Bahkan jumlah
pegawai yang nganggur tersebut jumlahnya
seribu lebih.

"Kalau enggak (dirampingkan), pemain
cadangannya banyak. Yang nganggur banyak
nih, Eselon III, IV, seribu lebih menganggur,"
kata Ahok.

Sebelumnya Plt Gubernur DKI Soni meminta
masukan dari Ahok soal rencana perampingan
SKPD di lingkungan Pemprov ini. Namun hingga
pekan lalu, dia belum menerima masukan dari
Ahok.

"Saya belum terima responsnya. Yang penting
bagi saya bagian dari etika administrasi
pemerintahan seorang Plt tidak dilarang untuk
kemudian memperoleh berbagai input tentunya,
terutama dari gubernur nonaktif," kata Soni.

Menurut Sumarsono konsultasi ini dilakukan
agar ketika selesai cuti, Ahok dan Djarot sudah
'nyambung' dengan susunan satuan kerja
perangkat daerah (SKPD) yang baru.
"Kalaupun enggak ada masukan, saya anggap
mungkin sudah setuju dengan apa yang kita
lakukan," lanjut Sumarsono.

Sumarsono akan memulai rotasi jabatan
tersebut pada 3 Januari 2017. Ia akan mengisi
posisi-posisi tersebut dengan pilihan terbaik.

"Menggunakan talent pool kemudian
assessment, sehingga posisinya pilihan terbaik.
Karena ada 1.060 yang harus dihapuskan. Tentu
kita mencari pejabat-pejabat yang terbaik. Ada
dewan jabatan melakukan itu, ada arahan saya.

Tetapi kami mendengarkan masukan-masukan
dari berbagai pihak, khususnya petahana,"
ucapnya.
(erd/dnu)


https://m.detik.com/news/berita/d-3386089/plt-gubernur-dki-akan-hapus-1060-skpd-ini-komentar-ahok
image-url-apps
Kita berharap dan berdoa saja agar kedepannya dengan apapun keputusan siapapun dapat membuat jakarta menjadi lebih baik lg..
emoticon-Coblos
image-url-apps
Gile betul si Sumarsono, udah kayak Gubernur betulan aja dia
KASKUS Ads
Quote:


kalo yang terjadi kebalikannya gmn gan ? emoticon-2 Jempol
image-url-apps
anything to screw ahok....
wkwkwkkw
konspirasi para mafia koruptor yg selama ini mungkin gerah lihat cara ahok....bikin miskin aja....kagak dapat duit sabetan biar pun dikit....

segala cara di lakukan...sampai ujung nya pakai tuduhan penistaan agama...dan plt yg berani rubah rapbd....sak seneng e dewe
image-url-apps
Recepet
image-url-apps
Oh kirain malah di tambah emoticon-Big Grin
image-url-apps
Banjir duit isi jabatan
image-url-apps
Asal fair, cari yg bener2 terbaik dan all out buat ngelayanin rakyat, dan yg plg ptg jgn diperjual beliksn ntu jabatan..
image-url-apps
Quote:

wkwk... bisa jadi. emoticon-Shakehand2

image-url-apps
Quote:


Wkwkwk cem bupati klaten yg dicokok KPK...mau duduk wani piro wkwkwk
image-url-apps
Blagu amat plt baru...
image-url-apps
Quote:


Intinyakan itu gan...dah paceklik 5 taun, masak mau 2 musim paceklik wkwkwkwk
biasanya gak pernah minta masukan
image-url-apps
Quote:


Tulll gan.. ujung2nya korupsi jg yg udah duduk, buat balikin biaya proses masuk... Wkwkwk
ahok sebelum cuti maU pecat ato lantik pejabat baru bukanya gk boleh ..ini sony bulan depan lengser malah dibolehin lantik dan copotin pejabat di pemprov
image-url-apps
Dirampingkan gpp...asal efektif...
Jangan dirampingkan tapi malah rugi...
Itu point.nya... emoticon-Recommended Seller
image-url-apps
Quote:


Bukan sekedar buat duduk saja wani piro...setelah dudukpun ya tetep wani piro klo gak mau cuma duduk sekejap saja wkwkwk...yah cem setoran bulananlah
image-url-apps
Quote:


Namaya jg UUD gan, ujung2nya duit, Demokrasi Wani piro ... Wkwkkwk
image-url-apps
y silahken aj son ente kan plt