alexa-tracking

Kisah Jackson Berikan Pelampungnya Kepada Ibu Hamil Saat KM Zahro Express Terbakar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586a5d3b9e7404d43d8b456e/kisah-jackson-berikan-pelampungnya-kepada-ibu-hamil-saat-km-zahro-express-terbakar
icon-hot-thread
Kisah Jackson Berikan Pelampungnya Kepada Ibu Hamil Saat KM Zahro Express Terbakar

Kisah Jackson Berikan Pelampungnya Kepada Ibu Hamil Saat KM Zahro Express Terbakar
Quote:
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Boy Firman masih mengingat Jackson Wihelmus (39) masih memperhatikan rekan-rekan kantornya saat kapal Zahro Express terbakar.

Firman bersama Jackson merupakan rekan sekerja yang akan berlibur ke Pulau Tidung di Kepulauan Seribu, Jakarta. Jackson tewas dalam musibah tersebut.

"Jackson melihat teman-teman kita yang pada lompat. Ia memperhatikan satu persatu," kata Boy Firman di Rumah Duka St Carolus, Jakarta, Senin (2/1/2016).

Firman mengatakan Jackson melihat ibu hamil yang diketahui bernama Fitri hendak melompat tanpa menggunakan pelampung.
Fitri yang hamil tiga bulan merupakan istri dari rekan Jackson.

Saat itu, Jackson yang telah memakai pelampung dan siap melompat malah memberikan alat bantu itu kepada Fitri.
Rekan-rekan Jackson kemudian melompat dari kapal melalui dek samping.

"Jackson di dek belakang, pas kapal meledak baru lompat. Ini yang belum ketemu Christopher, teman kita juga," kata Firman.

Firman mengatakan kapal Zahro Express tak terlalau penuh. Ia memperkirakan kapal masih bisa ditumpangi 30 orang. Firman dan Jackson saat itu duduk disamping mesin kapal.

"Lalu meledak pertama, kita naik ke atas lalu kita ke dek. Meledak dari ruang mesin," kata Firman.

Sumber
http://m.tribunnews.com/metropolitan...press-terbakar

To inspire
Real life hero, he's a really nice guy
Rest In Peace

emoticon-Turut Berduka

Kisah Jackson Berikan Pelampungnya Kepada Ibu Hamil Saat KM Zahro Express Terbakar

Our prayers always am with you and hope getting the most noble wrote in HIS promised
emoticon-Smilie



Quote:Original Posted By raxmond
jujur aja saya bacanya merinding. kalo saya sndiri jangankan istri teman, saudara aja belum tentu saya mau kasih pelampungnya di saat seperti itu

Quote:Original Posted By secret.name
terharu.. masih ada orang2 yang ga egois seperti beliau.. padahal masa itu masa yang cukup genting. menyangkut nyawa sendiri

Quote:Original Posted By blukutug
Dia temen SMP ane, terakhir ketemu desember kemarin bareng bininya di bogor sambil kongkow di cafe yang mau opening.......Selamat Jalan Brother....You are Hero

Quote:Original Posted By bagongkawol
Jackson anda sangat mulia & berjiwa pahlawan.
saya yakin keluarga anda bangga atas sikap heroik anda.
RIP emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By Petruskanisius
Requiescat In Pace Jackson, we dont need to search for a superhero out there, we can find him here, Farewell Jack, see ya in the other side.emoticon-Turut Berdukaemoticon-Angel

Quote:Original Posted By dj.rudy
istirahatlah dengan tenang disana jack bersama bapa disurga.
uda lama ga ketemu lu malah dgr berita lu uda ga ada.
ini org luar biasa ane kenal baek ama dia,org yg uda byk bantu ane pas awal mulai ngeDJ

Quote:Original Posted By titanspace
He is not a man.
He is a human
And this is what a human should do
Humanity doesn't know a border, even it is a religion border.

Quote:Original Posted By dandellion.wine
RIP Jackson. Buat keluarga yg ditinggalkan semoga diberi ketabahan olehNYA. Amin...

Quote:Original Posted By bangodongo.
Jackson sang pahlawan, Indonesia butuh orang kayak dia lebih banyak lagi emoticon-Request

Quote:Original Posted By dranitini

Ga bisa gan itu pelampung yg biasa di kapal2 gitu yg pelampung buat 1 orang yg cuma bisa nahan beban 60-80kg an ... Klo dipksain 2-2 nya ntr mlh tenggelam

Quote:Original Posted By EPepe
Luar biasa sifat yang di miliki jackson gan, karena di jaman sekarang ini langka yang memiliki sifat seperti itu, dan itu didalam keadaan darurat gann masih meiliki pemikiran yang luar biasa.
Walalupun sifat itu membuat meninggal tetapi amal yang di berikan jakcksan bisa dijadikan contoh bahwa masih ada sifat baik di dunia ini , maka kita bisa mencontoh dari hal sekeci dulu agar kita bisaberbagi kepada sesama gan.

Quote:Original Posted By stelingard
Laki Laki sejati.. Rest in peace Jesus Love you

Quote:Original Posted By alexanderpierce
A real proof that Humanity is still exist... RIP Bro Jackson, your legacy will remain

Quote:Original Posted By mentaru
gw kenal ama Jackson, DJ dan juga New GM di X1 club bgor... ramah dan welcome
RIP bang

Quote:Original Posted By dwiaries
Cerita apa ini..
Singkat
Tp bisa bikin
Merinding, terharu, takjub setelah membaca, masih ada orang seperti beliau.
Saya yakin tuhan akan menerima dia disisinya.

Quote:Original Posted By JubeiGojo
Semoga bahagia dan tenang di alam sana, mudah2an pengorbananmu menjadi contoh bagi rakyat Indonesia untuk menjadi manusia yang seutuhnya .....

Quote:Original Posted By sudahdipake
Memberikan 1 nyawa untuk menyelamatkan 2 nyawa. Walaupun si Jack udah berkeluarga juga tapi masih rela berkorban buat orang lain. Gua aja jujur ga seberani dia kalo di keadaan begitu.

Quote:Original Posted By exmauru
Kata nenek ane
"Kalo pengen tau tu orang baik apa enggak, liat apa yang dia lakuin pas lagi sama-sama kepepet"
Dan mungkin emang tindakannya itu ngebuktiin kalau beliau tulus dari hati..
Respect..

Quote:Original Posted By stunz
ini namanya kemanusiaan....
setidak nya saya yakin dia akan di berikan tempat yg indah di sana.

Quote:Original Posted By mulivw
Terharu saya membacanya masih ada orang yang behati mulia dengan memperhatikan rekan rekan dan membantu ibu hamil tanpa memikirkan keselamatannya.emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By Staminamina
gw yakin dia di surga sekarang
ga peduli mau agama apapun
Al fatihah untuk saudara jackson

Quote:Original Posted By crocodilus81
Rip jackson!
Gw pernah hampir tenggelam jg, thn 97 klo gk salah, lg libur skul, ke SBY naik kapal kena badai la Nina, kaca2 pecah, penumpang muntah2 mabok laut, temen gw nangis sambil doa. Kapal oleng sekali waktu itu, garis horizon gk keliatan saking miring nya kapal. Penumpang rebutan ambil pelampung, semua kebagian CMN gw n temen gw yg blm ambil Krn gk bisa bangun. Temen gw akhirnya minta tlg gw ambilin pelampung, gw ambil tuh pas sisa 2. Gw balik ke TMP gw, byorr muntah LG. Gw pake kok gk enak di pake ni pelampung, apa gw salah pake, pas gw lihat ada tulisan for children, nah amsiongggg dah.
Untungnya gw selamat. Kapal kembali ke pelabuhan asal Krn badainya ngeri kali. Waktu itu di liput sama RCTI

Quote:Original Posted By brilliant.jerk
hadiah terindah buat ente di surga ganemoticon-Turut Berduka
disaat jaman individualis kayak gini masih ada juga segelintir orang yang bersikap humanis
semoga bisa jadi contoh buat generasi muda yang udah pada kehilangan rasa kemanusiaan

Quote:Original Posted By muluk03
Sbetulnya di dalam hati kita ini masih tersimpan naluri membantu tapi apa daya otak kita yang cenderung lebih ke rasa egois sulit dikendalikan karna otak yang mengendalikan bukan dikendalikan
#RipGentlemanJackson
#RipJackson

Quote:Original Posted By hilmanefef
Sometimes in real life we can say "I could be like him when it comes", but when its happen on you, you just panic. I don't think I could saying like before emoticon-Turut Berduka
RIPemoticon-norose

Quote:Original Posted By ghost.riley
ini orang luar biasa, the real hero.. emoticon-thumbsup
gak panik masih bisa ngamatin kondisi di sekitar dia, terus ambil keputusan buat nyelametin orang lain dulu..

Quote:Original Posted By flycrow
orang yg baik meninggal, org yg jahat cenderung lebih panjang umurnya. klu begini udh fix bhw org jahat banyak yg bakal jd pemimpin, krn mereka hidup lebih lama drpd org baik. jumlah mereka jg lebih banyak sehingga peluang mereka jd pemimpin lebih besar... btw ane bkn ngomongin tntang penumpang kapalnya. ane cuma menyesalkan knp banyak org baik yg meninggal

Quote:Original Posted By be.honestly
Bener2 pahlawan sejati si jackson sayang nyelamatin nyawa orang tanpa memikirkan keselamatan sendiri selamat jalan brother semoga damai di dunia yg lain

Quote:Original Posted By feefeuille
RIP Jackson,
jarang ada orang yang mementingkan orang lain saat situasi seperti itu
saya salut.. ada orang seperti anda
untuk keluarganya yang kuat dan tabah ya..

Quote:Original Posted By takoyaki01
ya ampun sampe merinding gini bacanya emoticon-Frown
RIP bang jackson..ternyata masih ada orang yg berhati mulia di dunia nyata ini..ga cuma kita temuin di dongeng & film aja..selamat jalan bang emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By bebing
Keren ya lu bro jackson..
Disaat banyak org konyol
..baca cerita heroik lu bikin speechless..
Org baik berkurang 1 emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By njumers
surga menantimu jackson... jejak langkah mu tetap tertinggal di bumi bahari indonesia... kau akan slalu dikenang bersama sahabat2mu.
salam hormat dr kami
emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By CAKSINISANA
Salut
Dia udah pake pelampung dan tinggal lompat malah merhatiin temen2nya dan ketika keliatan ada ibu2 yg ga pake pelampung dia malah ngasih pelampungnya. Dalam situasi antara hidup dan mati gini sedikitpun ga bakal gampang bertindak kayak jackson. Salut.

Quote:Original Posted By Osenk2Bantal
Semoga diterima disisi-Nya, amin. Teladan kepahlawanan seperti ini sudah jarang sekali menginspirasi masyarakat indonesia.
Semoga kelak tak ada orang2 ignorant yang merendahkan beliau karena beda agama atau golongan.
emoticon-norose

Quote:Original Posted By wibitohoney
the real hero
untuk berbuat baik anda tidak perlu alasan
tidak perlu melihat kepercayaan yang dia anut
lakukanlah karena dorongan hati anda
semoga jackson mendapatkan tempat terbaik disisi Alloh
amin

Quote:Original Posted By jiancukbp
Kebanggan anak bangsa yg telah gugur dalam menolong kemanusiaan.
RIP buat om Jack.
Yaa Alloh, masukkan beliau kedalam Jannah mu. Aamiin

Quote:Original Posted By refinanda
sifat yg mulai jarang dimiliki manusia, rasa budi pekeetinya kepada para ibu2 terutama yg sedang mengandung, sifat yg langka yang perlahan lahan menghilang emoticon-Frown

Quote:Original Posted By mimpisijack
fotonya tambahin dong bray... gw pengen tau..
salut bngt buat orang yang rela mati demi menolong orang lain..
semoga Tuhan memberikan yang terbaik.
emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By rnista
rest in peace om jack, we'll miss you, you always in our heart...
wait us in other side dude emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By empat.duapuluh
rip hero
ya ya ya. inilah dilemanya liburan me kepulauan 1k. di satu sisi inilah tujuan liburan yg enak buat beach. island. hoping diving snorkeling.
tapi di satu sisi saat datang libur (sabtu -minggu) / libur panjang mana pulau2 ini penuh sesak dengan tour tripnya atau trip kantoran Dan keluarga khususnya yg dari daerah jabodetabek - bandung.
sudah saatnya pemerintah ambil alih untuk hal ini.
jangan mau kalah sama nelayan perahu angke.
kalau saat weekend kep1k bisa mendatangkan 2k pengunjung. kenapa gak ambil alih aja tuh.
pemesanan ticket jadi jelas kemana.
lagian para pemilik perahu tak akan nganggut juga. bisa buat muat barang.
buat yg pernah me karimun jawa. ehm merasa nyamanya kan berangkat dengan fastboat / ferry. kapal kapal yg d muara angle, klu d karjaw itu buat ngangkut barang2, logistik atau kendaraan warga karjaw.
buat pak bu mentri. ane tau orang Jakarta butuh piknik. tapi apakah dengan murahnya ticket pel angke ke kep1k = murahnya nyawa rakyat Indonesia yang butuh piknik.
please kita butuh perahu yg layak buat ngangkut manusia. bukan kapal traditional buat barang

Quote:Original Posted By Gacode
Medali emas pun engga akan cukup untuk mengukur seberapa besarnya perbuatan dari bang Jackson ini. Namun, Tuhan menjaga dia di surga sekarang, rest in peace bang.

Quote:Original Posted By Max|mus
Asli salut banget sama beliau. Kemarin sempat baca di twitter, ane sampe sedih. Di saat2 genting saja masin bisa memperhatikan orang lain dan tidak memperdulikan diri sendiri.
R.I.P

Quote:Original Posted By Assinnan
kenapa org2 terbaik selalu gugur duluan?
karna jika kamu di suatu taman bunga apa yg akan kamu ambil? pasti bunga yg cantik/terbaik.

Quote:Original Posted By scottk
kalo yg seperti ini gw percaya bakal auto surga
memilih memperhatikan nyawa org lain dibanding dirinya sendiri

Quote:Original Posted By jrsbjs
ane ntn di media tv
katanya doi gk bisa renang, tp doi dengan sejati memberi pelampung ke 'yang lebihberhak' jd merinding, klo secara gamblang ane bilang, dia rela berkorban demi orang lain.
semoga kita bisa seperti itu

Quote:Original Posted By lho07
salut..
damai bersama Bapa d surga.keluarga diberi kekuatan dan penghiburan emoticon-Turut Berduka
jadi ingat almarhum bokap ane emoticon-Mewek
beliau meninggal tenggelam kehabisan tenaga setelah berhasil nyelamatin kakak ane yg kecebur jatuh dari kapal.pake pakaian lengkap,celana panjang,sabuk,baju sejenis polo.kakak ane berhasil beliau angkat n disambut org2 di kapal,tp bokap ane langsung tenggelam gan emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By Erroneous
turut berduka cita atas meninggalnya Jackson
baru tau ane, sungguh mulia pengorbanannya

Quote:Original Posted By dafaKuzan
"keadaan terjepit tidak selalu membuat orang jadi lebih baik, tp pasti menunjukkan karakter sebenarnya". -anonim-
emoticon-rose
Luar biasa pengorbanan nya, ini baru yg namanya laki2
RIP Jackson, level lo jauh diatas nasbungtak dimari emoticon-Shutup
RIP brother ..
RIP Tribute to him emoticon-Turut Berduka
kayak cerita dipelem2 ya bray emoticon-Turut Berduka
Moga2 pas lagi nyelametin siapapun
Kaga ada yg konyol nanya agamanya apaan, aliran apa, pake mazhab apa, imamnya siapa, pengajiannya dimana

emoticon-Leh Uga

jempol emoticon-thumbsup:
Jackson sang pahlawan, Indonesia butuh orang kayak dia lebih banyak lagi emoticon-Request
real hero emoticon-Toast
RIP Jackson. Buat keluarga yg ditinggalkan semoga diberi ketabahan olehNYA. Amin...
Quote:Original Posted By lieutenanlutrel
Moga2 pas lagi nyelametin siapapun
Kaga ada yg konyol nanya agamanya apaan, aliran apa, pake mazhab apa, imamnya siapa, pengajiannya dimana

emoticon-Leh Uga



Sebelum kasi pelampung tanya dulu nasbung apa nastak.

Turut berduka buat jackson

Give this man a medal emoticon-Recommended Seller
RIP Jackson

He is a real man emoticon-thumbsup
ini yg namanya keren


bukan artis yg di tipi...


hero


jasmek dkk kelautt aje lu
ini yg namanya keren


bukan artis yg di tipi...


hero


jasmek dkk kelautt aje lu
ini baru lakik emoticon-Mewek turut berduka emoticon-Turut Berduka
salut sama bang jackson ini.

R.I.P ya bang
He is not a man.
He is a human
And this is what a human should do
Humanity doesn't know a border, even it is a religion border.
turut berduka aja bray emoticon-norose
Spoiler for :