alexa-tracking

Punya Produk atau Pengalaman dengan Asuransi Whole Life? Share dong gan!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586a582e1ee5df6d428b456a/punya-produk-atau-pengalaman-dengan-asuransi-whole-life-share-dong-gan
Punya Produk atau Pengalaman dengan Asuransi Whole Life? Share dong gan!
Malem gan.

Kenalin, ane Abdullah, Laki-laki, Usia 24 tahun dan tidak merokok emoticon-Embarrassment
Belakangan, ane cari-cari info asuransi jiwa. Kebanyakan nawarinya Unit Link. Tapi setelah banding-bandingin, ane malah jadi tau ada yang namanya Term Life. Preminya lebih murah, tapi kalo selama jangka waktu asuransinya gak ada klaim, ya duitnya angus-ngus. Hahaha. Maklum sih, kan ga ada porsi yg buat investasi kayak di Unit Link.

Terakhir, ane baru tau ada yang namanya Whole Life. Ane pikir-pikir enak juga gan, bayar premi 5/10/20 tahun, abis itu dilindungi seumur hidup. Kelebihannya dibanding Term Life (menurut ane) : Polisnya berlaku seumur hidup, walaupun cuma bayar 5/10/20 tahun. Kelebihannya dibanding Unit Link (menurut ane): Nggak terpengaruh hasil investasi. Ane parno baca cerita orang-orang yg udah bayar belasan juta per tahun, tapi pas mau berhenti ternyata duitnya tinggal beberapa juta (bahkan gak nyampe 10 juta) emoticon-Hammer (S)

Asuransi apa aja ya yang punya produk whole life ini? Boleh di share dong gan! emoticon-Blue Guy Peace
Soalnya ane cuma dapet sedikit contoh ilustrasi whole life. Kalo term life apalagi unit link mah udah seabreg. Hehehe.
Bagi yang berkenan bikinin ilustrasi, mohon kiranya bisa reply ke sini ya, siapa tau ada yang cocok emoticon-Big Grin
UP yang diinginkan Rp500juta. Tolong diinfokan juga :
~ UP minimal dan maksimal berapa
~ UPnya bisa USD atau harus IDR
~ Premi bulanan / tahunan minimal berapa
~ Rider apa saja yang bisa ditambahkan
Siapa tau ada agan / sista lain yang berminat.
Boleh juga di email ke spin.boy68@yahoo.co.id
Terima kasih!
emoticon-I Love Kaskus

Spoiler for Ilustrasi yang sudah didapat dari internet:
Quote:


Perkenalkan gan nama ane Yudhi dari Asuransi "For Your Future"
Kalau memang agan minat Whole Life kita ada product untuk Whole Life Berjangka, agan mau ambil yang 5,10,20 tahun tergantung plan yang agan pilih.

Mengapa Manulife Essential Assurance?

Karena Manulife Essential Assurance memberikan:

1. Jaminan Perlindungan Seumur Hidup

Hingga Tertanggung berusia 99 tahun

2. Jaminan Nilai Tunai

Nilai Tunai yang tidak dipengaruhi oleh fluktuasi pasar

3. Jaminan Besaran Premi Dasar yang Tetap

Selama Masa Pembayaran Premi

4. Masa Pembayaran Premi Terbatas

Pilihan Masa Pembayaran Premi yang bervariasi, antara 5/10/20 tahun

5. Tambahan Manfaat Meninggal Akibat Kecelakaan

Sesuai dengan plan yang dipilih

Ane bantu jawab pertanyaan agan ini :
~ UP minimal dan maksimal berapa (UP min 50jt maksimal 1T)
~ UPnya bisa USD atau harus IDR (IDR)
~ Premi bulanan / tahunan minimal berapa (UP Min 10jt/thn utk jangka waktu 5thuh, 10 tahun 7,5jt/thn, 20 thun 5jt per tahun)
~ Rider apa saja yang bisa ditambahkan (Rider kesehatan, kritis, kecelakaan bisa ditambakan)

saran ane klo untuk whole life khusus JIWA aja kalau memang tambah rider bikin 2 poliss aja. karen asuransi whole life kalau ditambahkan rider nanti premi akan bertambah tiap tahunnya sesuai dengan tingkat biaya kesehatan yang naik.

sekian pnjelasan dari saya.
klo mau tanya2 bisa PM saya atau kunjjungi blog ane disini
Quote:


Terima kasih gan buat feedbacknya. Emailnya juga sudah ane terima. Ane mau pelajari dulu penawarannya emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
Sore Gan..

ikutan nimbrung hehee

klo bole tau knp gan cr asuransi whole life gan ?
Halo gan,

Saya dari AXA, ada produk whole life, yang perlindungannya hingga 100 tahun. Kalau masih hidup, UP akan ditransfer ke nasabah. Nama produk ini adalah Maestro Infinite Protection (MIP).

Berikut adalah feature dari produk Maestro Infinite Protection tersebut:

- Cover hingga usia 100 thn. Bila masih hidup di usia 100 thn, akan TETAP DIBAYAR ke rekening nasabah. (Usia 70 tahun masih bisa ikut).
- Di usia 65 thn, UP dicairkan 20% ke rekening, sebagai tambahan dana pensiun.
- Tambahan UP 50% bila meninggal akibat kecelakaan (ATau maksimal 1 Miliar, berapapun UP dasarnya). Ini UP kecelakaan, coveragenya hingga 100 tahun jg gan. Jadi gak seperti yang lain, yang mana biasanya cover kecelakaan hingga 65-70 tahun aja.Ini termasuk meninggal akibat kecelakaan di rumah, misalnya jatuh di kamar mandi, jadi bukan hanya meninggal akibat kecelakaan lalu lintas.
- Masa bayarnya pasti (5/10/15/20 thn saja. Tidak akan diminta top up sewaktu-waktu)
- Preminya FLAT. Tidak mengikuti inflasi/kenaikan usia. Jadi 10-20 tahun mendatang, bayar preminya jadi enteng banget, karena masih pakai premi jadul emoticon-Smilie
- Bila terpaksa berhenti di tengah jalan, nilai tunai yang sudah terbentuk, bisa ditarik.
- Bila suatu waktu mengalami kesulitan, maka nilai tunai yang terbentuk bisa dipakai dulu untuk membayar premi yang jatuh tempo (dikenakan bunga atas pinjaman ini). Pinjaman polis ini juga bisa dipakai untuk keperluan lain. Namun saran saya sebaiknya fokus aja, gak usah ditarik, nilai tunainya.
- Tidak ada masa tunggu, perlindungan langsung berjalan setelah polis diterbitkan.
- Cara bayar Maestro Infinite Protection (MIP), juga flexible, tersedia pilihan pembayaran bulanan, triwulan, semesteran, atau tahunan.
- Minimum premi tahunan: 5 juta, minimum premi bulanan: 485.000
- Tersedia dalam mata uang rupiah
- Usia masuk: 30 hari - 70 tahun (Cover hingga 100 tahun)

Ini contoh ilustrasi untuk agan Abdullah yaa... Berhubung kalau mau UP 500 juta, preminya kekecilan (direject system), maka ini UP yang bisa dibuatkan adalah UP Rp 650.000.000-. Premi bulanannya hanya 500rb (Kalau mau bayar tahunan, agan berhemat 14%, cukup bayar 5.161.000 setiap tahun, selama 20 tahun ke depan).
Kalau meninggal akibat kecelakaan, dapet tambahan 325.000.000, sehingga UP yang diterima: Rp 975 juta.
Kalau di usia 65 masih hidup, 130 juta ditransfer ke rek agan.

Punya Produk atau Pengalaman dengan Asuransi Whole Life? Share dong gan!

Sebagai acuan, saya lampirkan juga brosur produknya yaa..

Kalau mau konsultasi, boleh WA saya di 0811-892422, atau email ke afi.financialplanner@gmail.com yaa...

Punya Produk atau Pengalaman dengan Asuransi Whole Life? Share dong gan!

Thank you emoticon-Smilie

×