alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Gosip Nyok! /
(Dongeng Panjang) Bentuk Bumi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586a55cf9a0951df688b456d/dongeng-panjang-bentuk-bumi

(Dongeng Panjang) Bentuk Bumi

1. Namaku Andri

Spoiler for Kisahku:




2. Namaku Indra

Spoiler for Kisahku:



3. Mereka itu anak saya

Spoiler for Bijak:


4. Ane

Spoiler for Jadi....:
Diubah oleh cekibot0101
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
bacanya besok aja ya bre
Sepertinya emoticon-Salah Kamar

Oke makasih udh ngingetin gan.
Tapi coba ane taruh lounge aja dulu deh.
Tar kalo mimin ngasi tau kudu taruh sf mana, baru ane pindahin.
Kaga paham ah emoticon-Bingung

emoticon-Ngacir
that all Folks
bagus gan..tulisannya
ane lgsung baca aja deh
kebetulan punya ilmu baca cepat

yap ane punya keyakinan sendiri
tapi ane juga tidak picik
ane juga nyimak teori flat earth
awalnya yakin
tapi kesononya gak yakin...

Itu yang namanya teori Konspirasi
semua dihubung hubungkan

ane sih gak maksa mereka untuk yakin bumi bulat ( bulat tidak sempurna)
terhadap mereka yang percaya bumi datar

karena kebenaran itu baru akan terbukti
kalau kita sendiri yang melihatnya, dan membuktikannya
nah...suatu saat nanti akan ada tour luar angkasa ( kalau terwujud)
disitu manusia akan tahu bentuk Bumi yang sebenernya

sekarang sih ane menghormati semua analisa
dan Ilmu pengetahuan tentang Bumi
karena sudah ratusan tahun tercipta teori2 tentang Bumi ini

Jadi ya sudahlah, ane hanya fokus gimana caranya mensyukuri kenikmatan yang sudah diberikan kepada Allah SWT/

Ane juga percaya bumi itu bulat. Sempat rada kebawa percaya saat ada teori bumi datar.karna rasa penasaran ane sering baca argumen dari kedua sisi. Akhirnya ane masih percaya bumi itu bulat
Masalahnya round earth vs flat earth itu bukan sekedar berbantah2an teori, tapi membantah fakta dgn tebak2an, flat earth bahakn gak bisa dibilang teori (dari segi ilmiah) karena semua didasarkan dari asumsi dan observasi lapangan yg bias...

Sedangkan round earth itu bukan cuma teori atau hipotesis, tapi fakta lapangan, ada bukti2 yg gak terbantahkan juga, mulai dari hitung2an sampe foto dan video yg membuktikan kalo bumi itu bulat...

Ya mungkin emang buat orang awam gak penting bumi itu datar atau bulat, cuma yg namanya pengetahuan dasar kalo dengan gampangnya terbantahkan dgn pseudoscience kek gini, lama2 tambah bego manusia (contohnya aja ketakutan akan dihidrogen monoksida beberapa waktu lalu)...
Ah, nggak juga.
Yang nggak ngerti bumi bulat itu goblok.
Yang nggak ngerti evolusi, tapi sok tahu itu, sama.
panjang amat gan dongengnya emoticon-Matabelo

ehh iya deng, kan judulnya aja udah jelas dongeng panjang emoticon-Big Grin
hoaaam bikin ngantung baca dongennya


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di