alexa-tracking

Tanya tv led

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586a2b709e740493798b4567/tanya-tv-led
Tanya tv led
saya mau tanya nih sama agan2 disini yg ngerti tv led. Saya punya tv led akari 32 inci. Kata tukang servicenya rusak di bagian ic yg menuju ke panel led. Saya mohon bantuannya cara mengganti dengan yg model universal gimana. Terima kasihTanya tv ledTanya tv ledTanya tv led
image-url-apps
Selamat malam gan.
Coba tanya disini gan https://www.kaskus.co.id/thread/5475...v---part-1/499.

Mungkin master disana mengerti emoticon-Blue Guy Smile (S)
image-url-apps
kalo setau ane,, IC rusak itu sama aja beli tv baru gan... kalo ada yg bisa ganti sih bagus... soalnya ane kerja di retail electronic... sering sih yg model begini...
KASKUS Ads
ane kemarin senin 02/01/2017 benerin tivi kamar led 24" LG ane (di service center LG) yang mokat kena petir. baik adaptor & ic yg di main board mati.
ic tsb bentuknya sangat kecil sekali sekecil 1/4 biji beras
memang betul ic jadi satu dengan mainboard jadi klo benerin ic saja gk bisa, dan harus ganti mainboard baru seharga 600K (tiap model tv berbeda2 harganya)

tetapi,

kembali ke kecerdasan teknisi masing2, sebenarnya ic mati bisa diakal diganti (entah dikanibal/ditambah baru) dengan jalur sirkuit baru. didepan saya sendiri itu teknisi kasih IC yang bentuknya lebih besar seperti kapsul dia kasih kabel sendiri solder sana sini yang akhirnya bisa nyala TV ane.

itu teknisi bilang (memuji diri sendiri) "pak klo di tempat lain udah ditembak ganti mainboard baru, krn rata2 malas/gk tau wat ngakalin cara seperti ini, tapi klo disini, khusus servis LG didaerah sini kita teknisi mau cari cara lain sebelum ganti mainboard baru".

kalau ganti mainboard baru 600K + adaptor tv 200K = 800K
kemarin ane servis 99K + spare part dia 50K + adaptor tv 200K = 350K

so kesimpulanya servic saja ke tempat service center merk tsb, krn teknisi nya pasti menguasai seluk beluk TV tersebut, bilang saja ke teknisinya suruh ngakalin daripada ganti mainboard baru
emoticon-Om Telolet Om!
image-url-apps
Quote:


itu modul TCON y kena(rusak)masih bs kok diservice gk perlu ganti panel
×