alexa-tracking

Inilah Ide Gila Amazon, Membangun Kapal Induk Sambut Perang Baru

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586a17711ee5dfb0218b456b/inilah-ide-gila-amazon-membangun-kapal-induk-sambut-perang-baru
icon-hot-thread
Inilah Ide Gila Amazon, Membangun Kapal Induk Sambut Perang Baru
Inilah Ide Gila Amazon, Membangun Kapal Induk Sambut Perang Baru

Inovasi Amazon lagi-lagi mencuri perhatian. Kali ini, raksasa ecommerce dari negeri Paman Sam tersebut diketahui tengah mempatenkan sebuah kapal induk. Bukan kapal induk memobilisasi pasukan militer, tapi untuk perang di bisnis retail online.


Quote:
 
Inilah Ide Gila Amazon, Membangun Kapal Induk Sambut Perang Baru


Quote:
Inilah Ide Gila Amazon, Membangun Kapal Induk Sambut Perang Baru


Di balik kabar bombastis nan inspiratif dari Amazon itu, ada juga kabar yang barangkali harus disikapi dengan memasang kuda-kuda. Diberitakan oleh CNN Indonesia, tahun 2017 ini Amazon dikabarkan akan menjajal bisnis ecommerce tanah air.

Seperti dikutip CNN Indonesia dari Dow Jones, Amazon akan menyesaki pasar e-commerce dengan nilai investasi yang tak main-main. Konon perusahaan yang dipimimpin Jeff Bezos ini menyiapkan dana hingga US$ 600 juta atau setara Rp7,8 triliun.

Bila kabar ini benar, tentu saja Amazon harus bersaing dengan pelaku e-commerce yang lain, seperti Blibli yang dimiliki kelompok bisnis Djarum dan Lazada yang sebagian besar sahamnya telah dimiliki oleh Alibaba. 

Ada juga Tokopedia yang disokong oleh SoftBank dan Sequoia Capital, BukaLapak yang 49 persen kepemilikannya dikuasai oleh Emtek Group, Mataharimall milik Lippo Group serta ecommerce Agung Podomoro Land yang pertengahan tahun ini akan dilaunching.

E-commerce Agung Podomoro merupakan bagian dari upaya raksasa properti itu melengkapi unit bisnis Trade Mall (TM) mereka.

"E-commerce ini tidak menjual barang milik sendiri seperti e-commerce yang selama ini sudah ada, tetapi akan menjajakan barang dagangan yang dimiliki tenant-tenant yang tergabung di TM Podomoro. Sehingga tenant kami tidak hanya berdagang secara konvensional saja, melainkan juga secara online," ujar Asisten Vice Presiden Marketing Trade Mall Podomoro, Ho Mely Surjani.

Untuk memuluskan program ini, TM Agung Podomoro menggaet kerjasama dengan konsultan IT dan pakar e-commerce Ken Dean Lawadinata, yang dulunya dikenal sebagai CEO komunitas online terbesar di Indonesia, Kaskus. 
emoticon-I Love Kaskus

Jika Amazon jadi masuk ke Indonesia dengan inovasinya yang gila, plus disertai hadirnya e-Commerce Agung Podomoro, maka bisnis retail online akan semakin sengit, berdarah-darah dan mungkin akan banyak yang tumbang di arena pertempuran.Inilah Ide Gila Amazon, Membangun Kapal Induk Sambut Perang Baru


Thread ini informatif, menambah wawasan agan?
Jangan sungkan tinggalkan JEJAK, BAGI CENDOL, RATE & SHARE


Mari kita tunggu realisasi nya emoticon-Traveller
Quote:


mari gan *gelartiker
hadeuh gimana nasib toko online ane yg cuman modal hosting gratis dan domain gratis emoticon-Cape d...
Inilah Ide Gila Amazon, Membangun Kapal Induk Sambut Perang Baru

ide boleh gila. asal jangan gila lu aja
Gila betul idenya emoticon-Kagets
Quote:


Gabung aja ke marketplace yang banyak uang gan emoticon-Big Grin
Quote:


Tapi Amazon juga bisa gagal gan. Tahun 2014 bikin smartphone dan tablet Kindle Fire, tidak laku lalu disuntik mati.
Ntapzzz tritnya gan emoticon-Rate 5 Star

Btw, Ken dibayar berapa ya bangun ecommerce Agung Podomoro? Tentu lebih gede daripada di Kaskus emoticon-Ngakak
Quote:

Oh iya, tablet Kindle Fire yang diperuntukkan bersaing dengan tablet nexus.
Pantesan sekarang udah gak ada kabarnya lagi.
Mantap bre emoticon-Matabelo
Inovasi terlalu liar
Liar bagi yang tidak suka inovasi. Ide AMAzon sangat mungkin. Btw, nama ecommerce podomoro apa ya? Kok ane belum pernah baca/denger?
Dunia ini diubah oleh orang2 beride gila gan.
Quote:

Tinggal gabung ke market place gede, kalo kecil tinggal ikut arus gede aja nyaman kok.
Asik nih 2017 semoga semakin kompetitif yg asal siap ditinggal konsumen.
leh uga
emoticon-Ngakak

Kalm, masih tahap rencana , , ,

emoticon-Angkat Beer
Quote:


Tul gan, Indonesia santai saja. Isilah hari2 dengan hal menyenangkan seperti bacot2 tentang politik, emoticon-Wkwkwk
wah keren om emoticon-Toast
Persaingan makin ketat


Tutup page sekalian emoticon-Angkat Beer