alexa-tracking

Diari si Stres

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586a173eded770e5538b4567/diari-si-stres
Diari si Stres
Perasaan yang gak karuan
apa ini karena berenti minum obat penenang, padahal kata dokternya msh perlu obat diliat dr kondisi sy yg masih labil
Takut
Terlalu lemah, terlalu mudah stress, bisa gak yah punya anak
Takut ga bs punya anak, ga bs jd ibu, apa2 panikan dan stress, gmn kl anak sakit, kl anak ada masalah, diri sendiri ada masalah aja rasanya udah kacau, stress, depresi
Duh bsk ud mulai ngantor lg, ga nyaman d kantor, tp libur terus pun jenuh, capek dengan diri sendiri, dengan pikiran sendiri yg kebanyakan negative atau susah move on dr masa lalu yg menyenangkan
Kemaren libur sabtu, sama suami pergi ke hotel di mangga dua, sore sampe malem ke ancol, gatau napa libur tp rasanya ga bs hepi kyk ada beban terus kyk mikir negative trus, ga bs menikmati hidup, ga bs menikmati momen yg sedang dijalani, pdhl long wiken biasanya seneng, ini nggak kyk ada suatu beban, pikiran mengawang kmn2,, ga pandai berkata2, minggu paginya ke kota tua, sama, ga hepi jg, ga semangat, ga antusias, nunggu museum buka aja ga nafsu sama sekali, pilih balik hotel aja, gitu aja, mikirnya ngapain senang2 ga lama lg jg ngantor lg stress lg.
Kebahagian2 yg dulu dirasakan jd menghilang, dulu kalo wiken seenggaknya seneng, skrg kyk mikirnya ah gmn bs seneng libur cm sementara ntar jg balik ngantor lg
Stress d kantor, kayaknya sy tuh trlalu pendiem buat dunia kerja, trlalu tidak pintar, terlalu panikan, terlalu ga bs apa2, terlalu tertutup, terlalu mudah capek, terlalu gugp, terlalu oon, terlalu kaku.. bukan cm buat dunia kerja tp buat hidup sy ini terlalu banyak terlalunya terlalu banyak gak bisanya. Mau jd stay at home wife? Ga bs masak, ga bs apa2
Ga ada semangat2nya dan antusias2nya. Dulu masih mending masih pengen liburan, rencanain liburan. Skrg mah mikirnya ah ngapain liburan ntar jg pulang lg balik ke rutinitas lg, yg ada ntar stress lg post-holiday blues,, susah move on dr masa2 liburan
Knp begini ya rasanya sgt sulit melawan diri sendiri, sulit bgt mengendalikan pikiran sendiri, pikiran negative muncul,, menangis, stress sendiri
Tiap malam jg rasanya gak nyaman, rasa susah tdr, betapa frustasinya malam yg sepi, lampu2 sdah dimatikan, sudah berbaring di Kasur, tp ga ngantuk, pikiran mengawang kemana2, takut kehilangan org yg disayangi, mikirin kantor yg gak nyaman, mikirin kejadian yg udah2, ketakutan akan masa depan, kecemasan2, random bgt, pikiran kyk asik sendiri, susah berenti,, ada aja yg dipikirin, kadang nangis
Takut dlm waktu dekat akan ditinggal ke palemban, bagaimana sy sendirian disini, di sisi lain gamau ikut ke Palembang, tempat yg asing, sendirian, kalo kamu kerja sy ngapain d rumah, sy capek dengan pikiran2 sy sendiri, yg tentu akan makin menjadi2 kalo sy lg sendirian
Kalo ngingat2 waktu mau nikah dulu semangat dan antusias semangat nyari2 suvenir, nyari2 seserahan, msh semangat msh bs ada yg membuat hidup,, skrg ga mood ngapa2in,, hal2 yg dulu rasanya menyenangkan skrg jd terasa biasa sj,, buat apa senang tp cm smentara, atau malah bikin susah move on,
Susah focus,
Aduh bisa ga yah punya anak, khawatir secara fisik ada kekurangan yg membuat susah punya anak,, secara psikis takut jg,, krn trlalu gampang stress dan tdk bahagia, gmn bs jd ibu yg baik
Tentang Tuhan
Dulu iseng2 ikut grup di facebook ttg debat agama gt,, lama2 mulai ada rasa ragu dengan agama, dengan Tuhan, apakah bener ada ? apakah betul? Apa bukti realnya ? ga ada bukti yg bener2 real, dulu waktu msh sepenuhnya beriman memang rasanya hidup lebih damai ketika merasa stress merasa msh ada Tuhan, skrg keimanan berkurang tambah buat depresi, kl lg stress kyk udh aja, ga ada pegangan, kacau ya cm gara2 grup facebook efeknya jd meragukan Tuhan,, pingin kembali sepenuhnya beriman pengen hidup tenang, pengen hidup positif

Kalo bulan ini haid, apakah kembali minum obat penenang lg ya, biar gampang tdr, gak kebanyakan mikir, soalnya pagi harus kerja, gawat kalo ga tdr, mana ga nyaman d kantor
Huhu harus gmn ya
pertamax emoticon-Cool
smgt y kak.. emoticon-Cool
ketigax emoticon-Cool
Gak tahu dah lo harus gimana.


Yang penting jangan lupa untuk napas, ya. emoticon-Big Grin