alexa-tracking

Cool CURCOL: YANG ANE ALAMIN DI TREE OF Savior G*MS*** PUNYA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586a1591582b2e270c8b4568/cool-curcol-yang-ane-alamin-di-tree-of-savior-gms-punya
Cool CURCOL: YANG ANE ALAMIN DI TREE OF Savior G*MS*** PUNYA
Setelah sekian lama ga pernah nonggol di Kaskus, balik lagi. (postan kok cuma satu yak btw?) emoticon-Cape d...
So, ga biasanya ane curcol ataupun ngomel soal sebagaimana suatu game membusuk- dimatiin ataupun akhirnya terkubur soalnya biasanya semua game itu mati setelah gw bosen mainin game itu, ane termasuk orang yang nikmati game apapun ga perduli seburuk apapun (yang penting icip) dari zaman nexia online ampe mungkin Tos(wlo game label classic nonggol lagi)
sama sekarang agak kecanduan TOS gegara WOW ga ada temen ingamenya.emoticon-Ngacir2
tapi untuk kali ini pertama dan terakhir kalinya ane ngomel soal suatu game.
TREE OF SAVIOR, salah satu game yang gw demen, simple, bagus dan menyenangkan. Khususnya ketika STEAM mendadak memblok IP Indonesia, sehingga bisanya cuma main game server Indonesia yang khususnya agan-agan tau siapa pelakunya. n jangan bilang maen pake VPN aja, soalnya takut kena blok IP personal. emoticon-Hammer

Anyway, sebelum curcol kenapa ane jengkel ama game ini perlu dijelaskan bahwa sebelum Updatean R8 bulan desember, semua gameplay-fps lancare meski kadang melihat ada yang protes FPS mereka 30 atau dibawah itu. (ane kagak ngalamin soalnya FPS dibawah itu well waktu itu)_ Tapi semenjak update R8, mendadak FPS turun. Ane panik bukan karena Quota abis tapi mikir klo VGA rusak. Tapi untungnya VGa aman. emoticon-Bingung

Sekali lagi mencoba sabar, masih mainin meski FPS drop sampe satu digit bahkan pernah 0. (baru ngerti ane FPS bisa O,8 sekian gan pengalaman pertama kali ini).
So akhirnya setelah update berikutnya ame check FPS masih drop dan akhirnya menuju FB page buat tanya2 dengan bahasa yang manis dan lembut dan menyemagati biar cepet kelar dimana yang lain KOAR KOAR udah pada ngomel.DI FB kagak di tanggepin, ya udah last chance ajuin ticket komplain. emoticon-Turut Berduka
Dengan harapan besar biar semua lancar dan isa main bareng kawan2 yang udah berguguran satu persatu gegara nyerah ama optimasi game ini.
Sambil kebetulan ada rejeki laptop baru, berharap mungkin PC ma laptop lama udah outdated buat maen TOS, (meski game2 yang lain WOW-RF-LOL etc masih lancar) ini semua ane anggap game yang ga terlalu ngebebanin, dan ampe ngerasa semacam The Elder Scrolls V Skyrim Special Edition jadi lebih (jauh lebih) ringan dari TOS. Masuk akal ga sih? emoticon-Berbusa (S)

So, anyway. ane mungkin komplainnya soal CS yang nge-jawab pertanayaan ane dengan akhir semua gegara masalah ISP.. Ini semua obrolan ane dan CS.

Cool CURCOL: YANG ANE ALAMIN DI TREE OF Savior G*MS*** PUNYA
Cool CURCOL: YANG ANE ALAMIN DI TREE OF Savior G*MS*** PUNYA
Cool CURCOL: YANG ANE ALAMIN DI TREE OF Savior G*MS*** PUNYA
.Cool CURCOL: YANG ANE ALAMIN DI TREE OF Savior G*MS*** PUNYA

CS sepertinya sama sekali ga baca tanggepan dari awal, ampe akhirnya rejeki laptop baru buat nyoba, yap ane install baru gan di laptop baru and bukan cuma ngopy dari pc/laptop lama. dan tetep kekeh akan ISP bermasalah. hasil dari semua ngomel ini cuma ditanggepin dengan ISP ane yang bermasalah. (Streaming lancar, game WOW-LOL dan STEAM game lancar ga ada lag) padahal sebelum update aja sering main sambil streaming FPS ga pernah 1 digit. emoticon-Cape d... (S) emoticon-Berbusa (S) emoticon-Hammer

perkembangan terakhir Tahun baru akhirnya ane nyerah dan uninstall TOS dari dari semua laptop n pc gan. and skrang gi main dengan icip2 linux di laptop.

Game yang bagus sayangnya...
Ane udah ngobrol ngalor ngidul klo orang jawa bilang. Keknya disini aja curcol ane gan. semoga ada yang ngasih pencerahan dan bukan cercaan.emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka


Jawaban dari CS,

Cool CURCOL: YANG ANE ALAMIN DI TREE OF Savior G*MS*** PUNYA

dan akhirnya jawaban terakhir seengaknya kata seperti ini. buat yang ngalamin pake speedy/fastnet kek kantor yang juga ngalamin aku penasaran jawaban mereka ke kalian.

Cool CURCOL: YANG ANE ALAMIN DI TREE OF Savior G*MS*** PUNYA

Ini terakhir udah ga ane jawab lagi gan. Udah pasrah soalnya ga ada perkembangan juga ma ngabisin waktu percuma.


Akhirnya download lagi...
Cool CURCOL: YANG ANE ALAMIN DI TREE OF Savior G*MS*** PUNYA

Mari kita test


emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
Dianggep kelar ama cs, permasalahan ga kelar.
Tapi masih mending daripada temen ane yang dikacangin ama CSnya. Hahahaemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

yg tabah gan... dia mah emank gitu orangnya... (?)
ane gk tau perkembangan tos di server gemscool sejak lama karna ane udah lama apus itu game dari pc karna jengkel, dari awal rilis sampai jalan beberapa bulan koneksi servernya delay parah. jangan berharap lebih gan dari kualitas layanan publisher mmo server lokal emoticon-Smilie
Quote:


emoticon-Ngakak sebenernya udah tau gan tapi berharap ada perbaikan.
Jadi kangen dimasa-masa 2002-2007 ketika suatu game ada masalah mereka masih ada perkataan "bersabar ya kk, dan tetap setia bersama kami dan akan kami temukan permasalahan sesegera mungkin" yang semacam ini emoticon-Rate 5 Star

Keliatannya memang ga boleh bermain game server lokal. emoticon-Cape d...
Tapi apa boleh buat kalau memang ga isa berkembang, cuma isa lompat lagi ke game lain. emoticon-Turut Berduka
Yah tau sendiri lah kebiasaan publisher lokal banget ini emoticon-Hammer2
ane nemu di forum GS nya nih , udah coba gan ???

http://forum.gemscool.com/post/list.forum
emg mesti ultra sabar kalau berurusan dg gemscool
aku malah nemu penyakit baru, lagi enak2 DG tau2 langsung out ke Lodge, trus keluar tulisan "Akses ditolak oleh Xign"
Sakit ati pas lagi solo.... emoticon-Najis
Quote:


emoticon-Ngakak sempet baik kok awal-awal

Quote:
http://forum.gemscool.com/ctgr/subFo...rum?ctgrSq=680
justru udah gan, check aja gan betapa sepinya forum bagian Laporan bug, error, dan cheat dan kebanyakn udah ga ada tanggepan. di fb juga jawabnya "Di lapor dengan fitur tanya jawab kak biar di selesaikan masalah nya". Ini saking kecewanya gan makanya curcol.
emoticon-Ngakak

Quote:


Ane biasanya sabar gan, klo fps 20an-30 masih isa sabar gan. ini udah diujung sabarnya sayangnya, apalagi ISP lagi gan yang disalahin. emoticon-Cape d...
lagian klo sehari waktunya seneng2 trus lagi misi/DG/grind ama temen2 ingame mendadak DC ampe ada yang ngomel gegara pas DG 3x DC ke lodge gitu aja. Kan malah jadi ga enak juga. Khususnya fps bisa super drop gitu. Memilih untuk menyerah gan. nunggu klo nanti fps balik kek dulu lagi. klo ga keburu kecuri hatinya ama game lain. emoticon-No Hope
Iya, merusak mood
Pengen maen game lain jg sih, tapi apaaaa
Apalagi aku udah ngerasain nikmatnya Necro 3 dan Plague Doctor 2 emoticon-Entahlah
Quote:


Ane masih R7 gan,sisanya masih R5/R6 jadi belum ngerasain yang R8. suka bikin baru trus buat nyari yang enak dimainin. emoticon-Traveller
Quote:


Awalnya aku jg sama kayak agan
Sampe beli slot char tambahan
Tapi malah bingung sendiri krn banyak yg mesti leveling, akhirnya mutuskan fokus 1 dolo, baru lanjut lain
Quote:


Ntar klo TOSnya udah lancar lagi, mungkin main tapi entah kapan. Semoga ga harus ampe nunggu r9 nonggol. emoticon-Ngakak
servernya sering ga jelas oom ane gak maen lagi
mana ce esnya judes emoticon-Turut Berduka
Quote:


emoticon-Ngakak Ngerti sih jadi CS seringnya nanggepin keluhan. mereka lelah gan. Makanya njawabnya sesuai template answer aja. O.o emoticon-No Hope soalnya kadang CS sama bagian developer/penanganan masalah ga ada koneksi. cuma nampung doank. emoticon-Najis emoticon-Turut Berduka
baru tau kalo ping jelek berakibat ke FPS drop

emoticon-Ngacir x100000000














emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Mungkin karena ga isa nyalahin yang lain lagi gan. Yang gampang dah salahin ISP aja bukan updatean gan. emoticon-Ngakak
×