alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586a0d3d582b2e6d0b8b4567/list-movie-2017--wajib-baca-page-1-dulu-ya-gan
Video & Image 
LIST MOVIE 2017 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!
BACA DULU PLEASE!!


Mengulang trit tahun sebelumnya yang kemaren yang diawali dengan TS newginafets
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016


*) Trit ini bertujuan untuk mendaftar film2 apa saja yg sudah kita tonton sepanjang tahun 2017.
Ingat yah, ini bukan daftar film2 yg mau kalian tonton.


*) Terserah kalian nontonnya donload-an, nonton di youtube, bioskop, di psp, ipod, gak masalah, selama itu film.
Terserah film bioskop, film TV, film kelas B, kelas C, yang penting film.


*) Bikin juga daftar TV series, entah live action ataupun anime yang udah kalian tonton,
dihitung per episode, bukan per season.
List-nya ditulis dalam post yang sama, tapi terpisah dari movie ya.


*) Kalau kalian mo list film2 pendek yg kalian tonton juga gak masalah, toh ini adalah list pribadi anda sendiri.

*) Seru2an aja, biar bisa terpantau film2 yg kita sudah tonton sepanjang tahun.

*) Format terserah kalian aja, gimana yang bagus menurut kalian.
Tapi dibawah ntar bisa diliat contohnya.


*) Terus lebih keren lagi klo misalnya film2nya kita sudah tonton dikasih link review di thread [Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2
biar orang2 lain yg liat daftar film2 kita, bisa langsung tau reviewnya.


*) Tapi ini bukan tempat kita review film yah, cuma daftar judul2nya, yah kalo cuma mau kasih rating filmnya disebelah judul sih gak apa2 emoticon-Smilie



KETENTUANNYA :

- POST PERTAMA berisi nama bulan yang nantinya di link ke post tiap bulannya, lebih bagus lagi dikasih total film di samping nama bulan.
- POST KEDUA DAN SETERUSNYA, posting list judul film yang kalian tonton, nanti sambil jalan tinggal edit postingan yang pernah kalian post disini, jadi gak perlu ngepost yg baru tiap nonton film.
- JANGAN MENGULANG JUDUL FILM, kalo udah nonton film Doraemon di januari trus nonton lagi di bulan Maret, ga perlu ditulis lagi
- TERSERAH NONTON FILM TAHUN BERAPA, asal ditonton di tahun ini.
- USAHAKAN TULIS FILM yang ditonton setidaknya 75% dari total durasi. Jadi misalnya filmnya berdurasi 100 menit, setidaknya kalian tonton 75 menitnya baru bisa masuk list, kalo cuma nonton 30 menit mah sama aja gak nonton emoticon-Big Grin
- TIDAK PERLU BOHONG tulis judul film sebanyaknya demi dapat cendol atau peringkat, toh ini cuma semacam jurnal pribadi. Ngapain sih boongin diri sendiri? Iya gak emoticon-Smilie
- DAFTAR SERIES DIBUAT TERPISAH dari Movie, tapi tetap dalam satu post, jangan lupa ditulis jumlah/total episodenya.
- HANYA LISTER YANG TERDAFTAR pada pejwan yang masuk rekapan, maksimal 200 ID (PRIME ID)
- LIST YANG TIDAK DIUPDATE 3 BULAN berturut-turut, sewaktu-waktu bisa hilang dari pejwan dan bisa digantikan oleh yang lain, sampai ybs konfirmasi kembali
- LIST DIUPDATE PALING LAMA tanggal 5 setiap bulannya, jadi kalo apdet lebih dari tanggal itu terancam tidak masuk chart bulanan, tapi diperhitungkan akhir tahun nti emoticon-Stick Out Tongue
- FILM PENDEK tidak digabungkan dengan list movie/film dan series. Silahkan dibuat terpisah untuk film pendek (short movies).
- REKAPAN TAHUNAN hanya menghitung yang memiliki list minimal 6 bulan.


Jangan lupa CTRL+D dolo ya emoticon-Embarrassment agar kalian tidak kehilangan jejak trit ini


LIST MOVIE 2017 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!
Spoiler for Series:


Quote:Original Posted By tnzeno
Hadiah untuk para Lister di tahun 2017 sudah direstui sis Vita

Mohon partisipasinya semuanya. emoticon-Shakehand2

1. Honorable Mention
Deskripsi: Penghargaan khusus untuk lister special (bisa Sesepuh disini, Movie Enthusiast, Kaskuser yang setia ngelist disini dari dulu, Kaskuser lama/sepuh yang kalian kenal dan ikutan ngelist disini, Thread Starter, dll).
Cara Menang: By Voting. Peserta tidak boleh vote untuk diri sendiri. Harus sebutin alasan kenapa kasih vote buat dia.
Hadiah: Movie Card XXI nominal masih dirahasiakan dulu (yang mau ikut nyumbang juga boleh, PM aja emoticon-Stick Out Tongue)

2. List Paling Kreatif
Deskripsi: List movie yang paling kreatif, unik, niat, keren, mudah dimengerti, dll
Cara Menang: By Voting. Peserta tidak boleh vote untuk diri sendiri. Harus sebutin alasan kenapa kasih vote buat dia.
Hadiah: 1 buah kaos gambar film favorit si pemenang dari amaze.inc & 1 tiket CGV Regular.

3. List Paling Lengkap
Deskripsi: List yang paling komplit: jumlah totalan, review dari kalian sendiri, foto tiket, pokoknya lengkap selengkap-lengkapnya ibarat jurnal pribadi film kalian.
Cara Menang: By Voting, peserta tidak boleh vote untuk diri sendiri. harus sebutin alasan kenapa kasih vote buat dia.
Hadiah: 1 buah kaos quote dari film favorit si pemenang dari amaze.inc & 1 tiket CGV Regular.

4. Nonton Film terbanyak
Cara Menang: Jadi no.1 di rekap akhir tahun 2017
Hadiah: Voucher Diskon 50rb belanja di amaze.inc, sebanyak berapa kali pemenang memperoleh peringkat 1 tiap bulannya di tahun 2017.

5. Nonton Series terbanyak
Cara Menang: Jadi no.1 di rekap akhir tahun 2017
Hadiah: Voucher Diskon 50rb belanja di amaze.inc, sebanyak berapa kali pemenang memperoleh peringkat 1 tiap bulannya di tahun 2017.

Syarat dan Ketentuan:
Spoiler for T&C:




#1 Listers

1. VitaRocky
2. xipe
3. AwanRain
4. themuzen666
5. rap02
6. infinityskycore
7. socceripoy
8. terjengkang
9. dodolbenang
10.AesaaepOAAA99
11. sashimi92
12.
13.
14. soulsforsale
15. Laikensor
16. Gratiam
17.
18. joaoaoao
19. giorDRA
20.
21.
22. Black RX
23. killing_me
24. lightyear
25. legendofmarco
26.
27. mycroft_holmes
28. bwindotcom
29. deltazorg
30. Uesugikenshin
31. koyocabe
32. elmashamaya
33. uphilkriwil
34.
35. cloverick
36. IAmAdamsEve
37. softcoreman
38. agent023
39.
40. ngancit
41.
42. chufank
43.
44. gabisaloginbeta
45.
46.
47.
48. tnzeno
49. AangArrow
50.
51. palonetto
52.
53. descart
54. comANDRE
55.
56. fabces
57. RyanArshavin
58.
59.
60. alesiliwangi
61.
62.
63.
64.
65. glory.paranoia
66.
67.
68.
69. mabok09

94. rendyconan
95.

100. q.....p
100 lister kedua

Chart's Link

LIST MOVIE 2017 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!



JANUARY
FEBRUARY
MARCH
APRIL
MAY
JUNE
JULY
AUGUST
SEPTEMBER
OCTOBER
NOVEMBER
DECEMBER
LIST MOVIE 2017 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!
LIST MOVIE 2017 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!
LIST MOVIE 2017 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!

LIST MOVIE 2017 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!
M09 S04
LIST MOVIE 2017 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!
M08 S05
LIST MOVIE 2017 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!
M05 S07
LIST MOVIE 2017 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!
M10 S23
LIST MOVIE 2017 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!
M14 S23
LIST MOVIE 2017 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!
M06 S30
LIST MOVIE 2017 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!
M13 S38
LIST MOVIE 2017 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!
M09 S12
LIST MOVIE 2017 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!
M07 S02
LIST MOVIE 2017 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!
M03 S81
LIST MOVIE 2017 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!
M06 S54

Spoiler for -:


Quote: = Sampah
★★ = Jelek
★★★ = Lumayan
★★★★ = Bagus
★★★★★ = Luar Biasa

2016

LAYAR TANCEP 2017

JANUARI (33 Film)
FEBRUARI (28 Film)
MARET (35 Film)
APRIL (30 Film)
MEI (37 Film)
JUNI (33 Film)
JULI (27 Film)
AGUSTUS (33 Film)
SEPTEMBER (28 Film)
OKTOBER (22 Film)
NOVEMBER (26 Film)
DESEMBER

TOTAL = on going Film


Reserved tempat ah. Moga2 istiqomah gak angin2an kek taun lalu

List Movie 2017 | rendyconan

Ini adalah movie yang udah gue tonton di tahun 2017
*klik link untuk menuju ke TKP emoticon-Ngacir

(01) JANUARI
(02) FEBRUARI
(03) MARET
(04) APRIL
(05) MEI
(06) JUNI
(07) JULI
(08) AGUSTUS
(09) SEPTEMBER
(10) OKTOBER
(11) NOVEMBER
(12) DESEMBER


Total Movie tahun 2017:
Movie: 28
TVS/Dorama: 106
Anime: 55

sampai November '17



LIST FILM-SERIES 2017

emoticon-Angel THEMUZEN666 | LIST FILM-SERIES 2017 emoticon-Angel

Spoiler for LIST:


Spoiler for RATE:


LIST MOVIE 2017 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!
LIST MOVIE 2017 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!


LIST MOVIE 2017 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!
Spoiler for Movie:



LIST MOVIE 2017 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!
Spoiler for Series:



LIST MOVIE 2017 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!
Spoiler for Short Movie:







LIST MOVIE 2017 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!

List Movie 2017 | rendyconan - Januari

- Januari -
Movie: 2 | TVS/Dorama: 24 | Anime: 0

Movie
  1. Don't Breathe (2016)
  2. Miracles From Heaven (2016)


TV SERIES / DORAMA
  1. Game of Thrones Season 3 (2013) - Ep 4
  2. Game of Thrones Season 3 (2013) - Ep 5
  3. Hotaru no Hikari (2007) - Ep 2
  4. Hotaru no Hikari (2007) - Ep 3
  5. Game of Thrones Season 3 (2013) - Ep 6
  6. Game of Thrones Season 3 (2013) - Ep 7
  7. Game of Thrones Season 3 (2013) - Ep 8
  8. Game of Thrones Season 3 (2013) - Ep 9
  9. Game of Thrones Season 3 (2013) - Ep 10
  10. Game of Thrones Season 4 (2014) - Ep 1
  11. Game of Thrones Season 4 (2014) - Ep 2
  12. Game of Thrones Season 4 (2014) - Ep 3
  13. Game of Thrones Season 4 (2014) - Ep 4
  14. Game of Thrones Season 4 (2014) - Ep 5
  15. Game of Thrones Season 4 (2014) - Ep 6
  16. Game of Thrones Season 4 (2014) - Ep 7
  17. Game of Thrones Season 4 (2014) - Ep 8
  18. Game of Thrones Season 4 (2014) - Ep 9
  19. Game of Thrones Season 4 (2014) - Ep 10
  20. Game of Thrones Season 5 (2015) - Ep 1
  21. Game of Thrones Season 5 (2015) - Ep 2
  22. Just You (2013) - Ep 1
  23. Just You (2013) - Ep 2
  24. Just You (2013) - Ep 3


ANIME



Rekapan List Tahun 2017
emoticon-nyantai
LIST MOVIE 2017 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!
2014
2016
January
February
March
April
May
June
July
August
September
October
November
LIST MOVIE 2017 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!
Reserved Buat Ane

emoticon-Cool


Quote:JANUARI

Quote:01. The Eyes of My Mother (2016) 4/5
02. Trolls (2016) 4/5
03. Arrival (2016) 5/5
04. Lala Land (2016) 5/5
05. Carrie (1976) 4/5
06. Bridge of Terabithia (2007) 4/5
07. Fish Tank (2009) 4.5/5
08. Cemetry Junction (2010) 3.5/5
09. A Monster Call (2016) 4.5/5
10. Resident Evil 4 (2017) 2/5


Quote:FEBRUARI

Quote:01. Manchester By The Sea (2016) 4.5/5
02. Rabbit Hole (2010) 4.5/5
04. Captain Fantastic (2016) 4.5/5
05. Lion (2016) 4/5
06. Hidden / Cache (2005) 4.5/5
07. Dial M For Murder (1954) 4/5
08. Repulsion (1965) 4.5/5
09. Moonlight (2016) 4.5/5


Quote:MARET

Quote:01. Logan (2017) 5/5
02. Silence (2016) 4/5
03. The Light Between Ocean (2016) 3/5
04. The Salesman (2016) 4.5/5
05. Safety Not Guaranted (2012) 4/5
06. The Perks of Being Wallflower (2012) 4.5/5
07. LIFE (2017) 3.5/5
08. Primal Fear (1996) 3.5/5
09. Allied (2016) 4/5
10. Sausage Party (2016) 4/5


Quote:APRIL

Quote:01. The Stanford Prison Experiment (2015) 4.5/5
02. In The Name of My Father (1993) 4.5/5
03. Contagion (2011) 4/5
04. I, Daniel Blake (2016) 4.5/5
05. J'ai Tue Ma Mere (I Killied My Mother) (2009) 4.5/5 [foreign movie]
06. Bronson (2009) 3.5/5
07. Message in a Bottle (1999) 3/5
08. Into The Woods (2013) 3.5/5
09. Before Sunrise (1995) 4/5
10. Funny Games (1997) 4.5/5
11. Young Adult (2011) 4/5
12. The Insider (1999) 4.5/5
13. Inside Out (2015) 5/5 [rewatch]
14. Guardian of the Galaxy 2 (2017) 4.5/5
15. Big Hero 6 (2014) 4.5/5 [rewatch]
16. The Edge of Seventeen (2016) 4.5/5
17. Elle (2016) 4/5


Quote:MEI

Quote:Movies :
01. Alien : Covenant (2017) 4/5
02. Get Out (2017) 4.5/5
04. Paterson (2016) 4.5/5
05. The Evil Dead (1981) 4/5
06. The Neon Demon (2015) 3.5/5
07. Uncle Boonme (2010) 4/5
08. The Black Baloon (2008) 4.5/5
09. Closer (2006) 4/5


Quote:TV Series :

Game of Thrones - Season 1
1. Episode 1
2. Episode 2
3. Episode 3
4. Episode 4
5. Episode 5
6. Episode 6
7. Episode 7
8. Episode 8
9. Episode 9
10. Episode 10


Quote:JUNI

Quote:Movies
01. Wonder Woman (2017) 4/5
02. The Lost City of Z (2017) 4/5
03. The Squid and the Whale (2005) 5/5
04. A Serious Man (2009) 4/5
05. Scent of a Woman (1992) 4.5/5
06. Thelma & Louise (1991) 4.5/5
07. The Visitor (2007) 4.5/5
08. Eyes Wide Shut (1999) 4.5/5 [rewatch]
09. Half Nelson (2006) 4.5/5
10. Ghost (1990) 4/5 [rewatch]
11. Love and Other Drugs (2010) 4/5
12. Kong : Skull Island (2017) 3.5/5
13. Slow West (2015) 4/5
14. Okja (2017) 4.5/5


Quote:TV Series
TOTAL ; 28 Episode
The Game of Thrones Season 2
10 Episode
1. Episode 1
2. Episode 2
3. Episode 3
4. Episode 4
5. Episode 5
6. Episode 6
7. Episode 7
8. Episode 8
9. Episode 9
10. Episode 10

Ghost At School (Anime)
14 Episode
1. Episode 1
2. Episode 2
3. Episode 3
4. Episode 4
5. Episode 5
6. Episode 6
7. Episode 7
8. Episode 8
9. Episode 9
10. Episode 10
11. Episode 11
12. Episode 12
13. Episode 13
14. Episode 14

Kunfu Boy (Anime)
1. Episode 1
2. Episode 2
3. Episode 3
4. Episode 4


Quote:JULI

Quote:1. Spiderman : Homecoming 4.5/5
2. Personal Shopper (2016) 4/5
3. Fatal Attraction (1987) 4/5
4. Mean Girls (2004) 4/5
5. Colosal (2017) 4/5
6. The Life of David Gale (2003) 2.5/5
7. Dunkirk (2017) 4/5
8. Gifted (2017) 4/5
9. Ordinary People (1980) 4.5/5
10. My Week With Marilyn (2011) 4/5
11. Irrational Man (2015) 4/5 (re-watch)
12. Burnt (2015)4/5


Quote:AGUSTUS

Quote:1. Hunt For The WIlder People (2016) 4/5
2. Hotaru No Haka [Graves of the Fireflies] (1988) 5/5
3. Labor Day (2014) 4/5
4.Elephant (2003) 4/5
5. A Serbian Film (2006) 2.5/5
6. Salo, or 120 days of sodom (1975) 3/5
7. The Human Centipede (2009) 1/5
8. When Marni Was There (2016) 4.5/5
9. Rachel Getting Merried (2008) 4/5
10. Megan Leavey (2017) 4.5/5

TV Series :
1. Black Mirror Season 3


Quote:September :

Quote:01. Amour (2012) 5/5
02. It Comes At Night (2017) 4.5/5
03. Kingsman : The Golden Cirlce (2017) 3.5/5
04. It (2017) 4.5/5
05. Krisha (2016) 4.5/5
07. 21th Century Women (2017) 4/5


Quote:OKTOBER

Quote:
1. Blade Runner (1982) 4.5/5 [rewatch]
2. Blade Runner 2049 (2017) 4.5/5
3. Wind River (2017) 4.5/5
Januari
Spoiler for January:


Februari
Spoiler for February:


Maret
Spoiler for March:


April
Spoiler for April:


Mei
Spoiler for May:



Juni
Spoiler for June:


Juli
Spoiler for July:

Agustus
Spoiler for August:

September
Spoiler for September:

Oktober
Spoiler for october:

Video & Image 
AesaaepOAAA99's 2017 List

JANUARI 2017
BEST MOVIE : Manchester by The Sea
| Film : 25 | TV Seri : 8 | Short Film : 0 |

FEBRUARI 2017
BEST MOVIE : Boogie Nights
| Film : 20 | TV Seri : 6 | Short Film : 0 |

MARET 2017
BEST MOVIE : 12 Angry Men
| Film : 6 | TV Seri : 25 | Short Film : 0 |

APRIL 2017
BEST MOVIE : Chungking Express
| Film : 6 | TV Seri : 35 | Short Film : 0 |

MEI 2017
BEST MOVIE : Yi Yi
| Film : 29 | TV Seri : 20 | Short Film : 1 |

JUNI 2017
BEST MOVIE : The Master
| Film : 29 | TV Seri : 2 | Short Film : 2 |

JULI 2017
BEST MOVIE : A Brighter Summer Day - Paris, Texas
| Film : 30 | TV Seri : 5 | Short Film : 1 |

AGUSTUS 2017
BEST MOVIE : Certified Copy
| Film : 11 | TV Seri : 13 | Short Film : 2 |

SEPTEMBER 2017
BEST MOVIE : City Lights
| Film : 18 | TV Seri : 33 | Short Film : 1 |

OKTOBER 2017
BEST MOVIE : Blade Runner 2049
| Film : 11 | TV Seri : 36 | Short Film : 3 |

NOVEMBER 2017
BEST MOVIE : Frances Ha
| Film : 18 | TV Seri : 7 | Short Film : 1 |


TOTAL 2017
MOVIE of THE YEAR : -
| Film : 203 | TV Seri : 190 | Short Film : 11 |







LIST MOVIE 2017 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!

2016

List Review dari AesaaepOAAA99


#LISTTAHUN2017

JANUARI
Spoiler for JANUARI:


FEBUARI
Spoiler for FEBUARI:


MARET
Spoiler for MARET:


APRIL
Spoiler for APRIL:


MEI
Spoiler for MEI:


JUNI
Spoiler for JUNI:


JULI
Spoiler for JULI:


AGUSTUS
Spoiler for AGUSTUS:


SEPTEMBER
Spoiler for SEPTEMBER:


OKTOBER
FILM

1. Watchmen (2009)
2. Land of Mine (2015)
3. Pengabdi Setan (2017)
4. Oldboy (2003)
5. Pintu Terlarang (2017)
6. The Amazing Spider-man (2012)
7.The Amazing Spider-man 2 (2014)


SERIES
1. Daredevil Season 2 Ep 13
2. Game of Thrones Season 7 Ep 6
3. Game of Thrones Season 7 Ep 7
4. This Is Us Season 1 Ep 1
5. This Is Us Season 1 Ep 2
6. This Is Us Season 1 Ep 3
7. This Is Us Season 1 Ep 4
8. This Is Us Season 1 Ep 5
9. This Is Us Season 1 Ep 6

NOVEMBER
FILM
1. 10.000 BC
2. Dead Man Down
3. Dr. Strange (2016)
4. The Big Sick (2017)
5. Keluarga Tak kasat mata (2017)
6. The Book of Life
7. Justice league (2017)
8. The Lego Batman (2017)

DESEMBER
FILM
1. Justice League (2017)
2. Logan Lucky (2017)
3. Rio (2011)
4. Rio 2 (2014)
5. Eternal Sunshine of The Spotless Mind (2004)
Semoga konsisten emoticon-Big Grin


Quote:♦ 2017 ♦
JANUARI (11 film) (4 episode)
FEBRUARI (18 film) (28 episode)
MARET (4 film) (13 episode)
APRIL (11 film) (1 episode)
MEI (12 film) (5 episode)
JUNI (6 episode)
JULI (5 film) (3 episode)
AGUSTUS (1 film) (28 episode)
SEPTEMBER (6 film) (43 episode)
OKTOBER (4 film) (13 episode)
NOVEMBER
DESEMBER

Quote: 2015 | 2016
JANUARI(5 movie, 7 series episode)
MOVIE
  1. Inferno (2016)
  2. Deepwater Horizon (2016)
  3. Sully (2016)
  4. Arrival (2017)
  5. Patriots Day (2017)

SERIES/K-DRAMA
  1. Sherlock (S04/E01)
  2. Sherlock (S04/E02)
  3. Sherlock (S04/E03)
  4. Goblin (E08)
  5. Goblin (E09)
  6. Goblin (E10)
  7. Goblin (E11)


FEBRUARI MARET
MOVIE LIST 2017

Januari
Februari
Maret
April
Mei
Juni
Juli
Agustus
September
Oktober
November
Desember
×