alexa-tracking

Menjiplak Animasi Disney, 2 Pengusaha Cina Didenda Rp 2,62 M

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586a0972dbd7706f4f8b4568/menjiplak-animasi-disney-2-pengusaha-cina-didenda-rp-262-m
Menjiplak Animasi Disney, 2 Pengusaha Cina Didenda Rp 2,62 M
Menjiplak Animasi Disney, 2 Pengusaha Cina Didenda Rp 2,62 M
TEMPO.CO, Shanghai- Pengadilan Shanghai menjatuhkan sanksi bagi dua perusahaan Cina untuk membayar denda ke Walt Disney Company dan Pixar lebih dari 1,35 juta yuan atau setara Rp 2,62 miliar. Sanksi itu diberikan sebagai kompensasi karena kedua perusahaan itu menjiplak dua film Disney, Cars dan Cars 2.

Seperti dikutip dari Reuters, Senin, 2 Januari 2017, Disney dan Pixar melaporkan dua perusahaan Cina tersebut ke pengadilan karena karakter, judul, dan poster dari film animasi yang dibuat oleh keduanya, The Autobots, mirip dengan yang disuguhkan oleh Cars dan Cars 2.

Pengadilan pun menyatakan bahwa karakter di dalam film "The Autobots", K1 dan K2, mirip dengan dua karakter mobil yang ada di dalam film Cars dan Cars 2, yakni Lightning McQueen dan Francesco Bernoulli.

Atas penjiplakan kekayaan intelektual tersebut, pengadilan pun memerintahkan kedua perusahaan itu untuk menghentikan berbagai aktivitas yang terkait dengan film The Autobots. Pengadilan juga memutuskan bahwa Disney dan Pixar harus menerima 1 juta yuan untuk kerugian ekonomi dan 350 ribu yuan untuk biaya hukum.

Hingga kini, baik Disney, Pixar, maupun dua perusahaan Cina tersebut tidak bersedia untuk memberikan komentar.

Pada 2016, Disney melakukan ekspansi besar-besaran ke Cina dengan membuka taman bermain pertama di Shanghai senilai US$ 5,5 miliar. Film-film animasi Disney pun, Zootopia dan Big Hero 6 menembus box office di sana.
https://dunia.tempo.co/read/news/201...enda-rp-2-62-m
di tunggu kehadiran drunktodemoticon-Leh Uga
image-url-apps
Drunktod sudah kebaca staterginya :

Pertama cari borok pyxar dan Disney apakah pernah melakukan plagiat

Kalau ga ketemu plagiat company nya maka coba cari negaranya..apakah US pernah melakukan plagiat animasi..masih ga ketemu juga maka terpaksa cari pembanding Dr negara Indonesia ,Indonesia pun pernah plagiat animasi Bla bla bla, tipikal..

KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


emoticon-Leh Uga

"Cina maju karena memelihara budaya,adat,tradisi,dll"emoticon-Leh Uga

Budaya plagiat budaya siapa ya?emoticon-Leh Uga
Wkwkwk ampe film animasi ada versi kw nya ampas bet
emoticon-Leh Uga


Novel china padahl banyak bet yang bisa dibikin sumber animasi
emoticon-Cape d...
Quote:


novel apaan gan? laskar epilepsiemoticon-Ngakakemoticon-Wkwkwk
image-url-apps
mirip banget sih sama karakter Cars Menjiplak Animasi Disney, 2 Pengusaha Cina Didenda Rp 2,62 M
Quote:


Wkwkwk coba aja cari quan zhi gao shou trailer di google

Ane bokan fanboys china cman demen baca novelnya aja
emoticon-Leh Uga

Orang barat demen bet itu baca fantranslate novel china
emoticon-Leh Uga
Quote:


budaya uclim, agama nya saja plagiat dari kakak tertua, hukum rajam sama persis dgn hukum kakak tertua (melempar wanita dgn batu sampai mati) emoticon-Leh Uga
Quote:


prinsip hidup org uclim, pantes uclim di dunia rata2 merupakan org2 yg gak bergunaemoticon-Betty
image-url-apps
Udah" ah loe org
Nanti epilepsi dia kambuh lg
Bisa" nanti handuk mandi disumpel ke mulut dia emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


Di kasih bukti masih ngeyel aje emoticon-Ngakak
emoticon-Wakaka isimya perang kliping.

korsel sama jepang juga sempat suka nyontek sih, tapi mungkin jumlahnya gak sebanyak negara sebelahnya.
image-url-apps
Quote:


http://www.forbes.com/billionaires/list/

#18wang jianlin
#20 Li ka Shing
#31 Lee shau kee
#33 Jack ma

Fankui di urutan berapa?emoticon-Big Grin
Quote:


se-sampah2 nya cokin minimal gak jadi terrorist, gak perkosa wanita bulek macem muslim di eropa, gak bunuh org cuma karena org tsb kafir emoticon-Leh Uga
Quote:


jangan nanya yg susah2 gan, di list org terkaya indo saja fank*i nya sangat jarang sekali, apalagi world richest personemoticon-Betty emoticon-Betty
Quote:


bukti apa nyet? emoticon-Betty emoticon-Betty

jelas2 cuma asumshit dari pembenci tionghuaemoticon-Betty emoticon-DP emoticon-Leh Uga

cuma bbrp ekor tionghua yg nipu lgsg mencap semua tionghua tukang tipu emoticon-DP emoticon-DP emoticon-Betty
image-url-apps
Quote:


Nasib terlahir jd fankui

Terlahir miskin

Tinggal dilingkungan miskin,malas,bodoh dan cuma mengkambinghitamkan Tionghoa atas keterpurukannya

Akhirnya Krn ga mau berusaha(lbh gampang cr kambing hitam) makanya nasibnya susah berubah

Begitu terus seperti lingkaran setan




Yah ada beberapa sih pribumi yg sukses Krn ga bermental manja..tp jumlahnya segelintir ga sebanyak fankui :Betty

Mirip seperti cimed..segelintir kaya..sebagian besar malah menjadi penghuni mayoritas daerah slum Jakarta seperti Jelambar,jembatan 3,jembatan 5,teluk gong :Betty

Dari ujung ke ujung gang "rumah makan masakan cina medan" semua:Betty

What a joke bener bener bikin malu bawa bawa "cina" tp di pemukiman level fankui emoticon-Betty

image-url-apps
Edited
image-url-apps
Quote:


Why Asian Americans Are the Most Educated Group in America

Asian-Americans are the highest-earning and fastest-growing racial group in the United States.

They’re also the best educated, as new numbers released by the U.S. Census Bureau demonstrate. More than half of Asians in the United States, 54 percent, have at least a bachelor’s degree. That’s up from 38 percent in 1995. It’s an impressive number, especially when compared to the 33 percent college-graduation rate for the total U.S. population.

http://blogs.voanews.com/all-about-america/2016/04/11/why-asian-americans-are-the-most-educated-group-in-america/

Asian american(didominasi oleh ABC/American Born Chinese) adalah yg memiliki penghasilan plg tinggi dan tingkat pendidikan terbaik apabila digolongkan berdasarkan ras emoticon-Smilie
×