alexa-tracking

8 Restoran Unik dari Berbagai Belahan Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5869fc1f14088d7d7e8b4569/8-restoran-unik-dari-berbagai-belahan-dunia
8 Restoran Unik dari Berbagai Belahan Dunia
Spoiler for NO REPOST:


Quote: Kalian mungkin punya tempat favorit untuk berkumpul bersama teman, keluarga, atau bahkan dengan pasangan (kalo punya) hehe. Bisa itu di cafe, maupun di restoran. Bicara soal restoran, banyak restoran dari berbagai belahan dunia yang mempunyai konsep unik untuk mengundang datangnya para penikmat kuliner.

Berikut ini adalah restoran unik yang terdapat dari berbagai dunia :


Quote:Quote:Restoran Baggers Jerman

Quote:8 Restoran Unik dari Berbagai Belahan Dunia

Quote:Restoran unik yang satu ini terletak di negara Jerman. Pada setiap mejanya disiapkan sebuah layar touchscreen untuk memesan makanan. Jadi agan tidak perlu memanggil waiter lagi di restoran ini. Pesanan yang agan pilih pada layar nantinya akan terkirim langsung ke bagian dapur dan langsung terbaca oleh sang koki. Pesanan agan yang sudah jadi nantinya akan ditaruh di rel yang sudah terhubung antara meja pemesan dan dapur. Tenang aja gan, pesananmu tidak akan tertukar ataupun nyasar ke meja lain, karena semua hal di restoran ini sudah diatur dengan sebuah sistem.


Quote:Quote:Labbasin Waterfall Restaurant Filipina

Quote:8 Restoran Unik dari Berbagai Belahan Dunia

Quote:Negara Filipina juga mempunyai restoran unik dengan konsep dekat dengan alam. Alam yang dimaksud disini adalah air terjun gan. Restoran ini terletak di Villa Escudero Resort di San Pablo City Filipina. Restoran unik ini menyajikan makanan-makanan lokal yang khas, dan disajikan diatas meja bambu. Saat agan makan di meja, kaki agan akan merasakan air yang mengalir dari derasnya air terjun. Tenang saja, air terjun disini tidak membahayakan, jadi sangatlah aman bagi agan yang ingin menikmati suasana alam sambil menikmati hidangan.


Quote:Quote:Hospitalis

Quote:8 Restoran Unik dari Berbagai Belahan Dunia

Quote:8 Restoran Unik dari Berbagai Belahan Dunia

Quote:Restoran ini terletak di kota Jakarta, tepatnya di Jalan Ahmad Dahlan no 31 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Restoran ini mempunyai konsep rumah sakit seperti namanya. Kursi pelanggan dibuat layaknya kursi roda. Dan para pelayan dan koki pun menggunakan baju perawat dan jas dokter berwarna putih. Penyajian makanannya pun menggunakan alat-alat seperti yang ada di rumah sakit, seperti piring berwarna silver, infusan beserta tiangnya, lampu seperti di ruang operasi dan masih banyak lagi.


Quote:Quote:Restoran Thombs India

Quote:8 Restoran Unik dari Berbagai Belahan Dunia

Quote:Di negara India terdapat sebuah restoran yang didalamnya terdapat makam. Nama restoran ini adalah restoran Thombs. Makam yang terdapat di restoran ini bukanlah sebuah makam fiktif, melainkan makam beneran gan. Kamu akan menikmati makanan yang telah disediakan dengan pemandangan di sekitar restoran yang penuh dengan makam nyata. Hii seram gan.


Quote:Quote:Restoran Eenmaal Amsterdam Belanda

Quote:8 Restoran Unik dari Berbagai Belahan Dunia

Quote:Restoran di Amsterdam Belanda ini mempunyai konsep yang unik. Konsep nya adalah di setiap sudut hanya diberi satu kursi dan satu buah meja. Wah cocok banget nih buat agan yang single. Pemilik restoran ini membantah berita kalau restorannya hanya boleh dikunjungi oleh kaum single saja. Restoran ini terbuka untuk semua kalangan. Banyak yang sudah berkeluarga juga mampir kesini hanya untuk sekedar menyendiri dan menikmati me time.


Quote:Quote:Restoran Opaque

Quote:8 Restoran Unik dari Berbagai Belahan Dunia

Quote:Mungkin terdengar aneh. Tapi di Restoran Opaque ini, agan akan disuguhkan makanan dalam keadaan gelap gulita. Agan harus mempunyai indra penciuman dan perasa yang kuat agar bisa merasakan makanan dalam keadaan gelap gulita.


Quote:Quote:Ice Lounge Dubai

Quote:8 Restoran Unik dari Berbagai Belahan Dunia

Quote:Restoran unik ini mempunyai konsep yang seluruh isi restorannya menggunakan es, termasuk furniture yang digunakan. Karena suhu yang lumayan panas di wilayah Uni Emirat Arab, sang pemilik restoran membuat konsep restoran yang bertolak belakang dengan cuaca di negaranya. Agan harus menggunakan jaket yang tebal saat menikmati hidangan disini, karena suhu dalam ruangan ini bisa mencapai 0 derajat celcius gan. Wah dingin banget nih


Quote:Quote:Dinner In The Sky

Quote:8 Restoran Unik dari Berbagai Belahan Dunia

Quote:Sebenarnya tidak diatas awan juga, hanya saja kita seperti sedang dibawa keatas awan sambil menikmati hidangan. Restoran unik ini terdapat di 40 negara. Jika agan ingin makan disini, agan harus melakukan reservasi dulu dan memilih di negara mana agan ingin menikmatinya. Restoran ini menawarkan pemandangan yang menarik dari setiap kota. Uang yang agan keluarkan akan terbayarkan dengan makanan yang nikmat, pemandangan yang bagus dan pengalaman yang berbeda dari sebelum-sebelumnya.


Quote:Nah, itu tadi beberapa restoran menarik yang ada di seluruh dunia gan. Agan mau coba yang mana nih?

Quote:SUMBERNYA DISINI GAN

Silahkan komen, rate, dan cendolnya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
nice trit gan

di Jepang ada restoran bertema dungeon, ada monster sama zombie juga emoticon-Ngakak

Makan malam diatas langit boleh juga tuh bray . .

emoticon-Angkat Beer
yg penting higienis
Yg pertama kyk nya seru
Yang di air terjun sama yang digantung patut dicoba tuh emoticon-thumbsup Ntu yang gelap gulita gimana caranya makan emoticon-Ngakak
Resto hospitalis aneh betul, masa pake suasana rumah sakit
makan di pecel lele pinggir jalan, asal sama doi udah cukup emoticon-Cool
Wih keren keren emoticon-Matabelo
Ane taunya belahan dada bray emoticon-Big Grin
Yang tergenang air ada juga tuh ditempat ane kalo lagi banjir... emoticon-Leh Uga
wah aneh aneh yeee tp ko gua rasanya kgak tertarik ya
emoticon-Bingung
nice info gan..emoticon-Ultah

ane lbh suka ke Warung Barokah aja tp emoticon-Bingung
gimana ya bray rasanya makan di bawah air terjun gitu emoticon-Bingung

kagak kecipratan air tuh makanannyaemoticon-Leh Uga
di id gak ada resto unik ya om? emoticon-Bingung