alexa-tracking

Habis Bangun Pagi Mau Ngapain? Yuk Lakuin Hal Ini Biar Sehat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5869ebd51ee5dff60f8b456b/habis-bangun-pagi-mau-ngapain-yuk-lakuin-hal-ini-biar-sehat
Inspiratif 
Habis Bangun Pagi Mau Ngapain? Yuk Lakuin Hal Ini Biar Sehat
emoticon-Ngacir Selamat datang di thread ACAKADULthread agan sekalian emoticon-Ngacir


Quote:Habis Bangun Pagi Mau Ngapain? Yuk Lakuin Hal Ini Biar Sehat

Quote:Halo agan sista emoticon-Hai ane mau share nih apa aja yang bisa dilakuin di pagi hari yang pastinya bermanfaat. Kalo kita menerapkan pola hidup sehat di pagi hari ini bisa membuat tubuh dan pikiran kita fresh yang pastinya siap buat ngelakuin aktivitas selanjutnya.

Langsung saja, berikut hal yang bisa dilakuin setelah bangun pagi.


Quote:1. Berdoa
Habis Bangun Pagi Mau Ngapain? Yuk Lakuin Hal Ini Biar Sehat
Quote:Yang pertama tama dilakuin salat dan berdoa gan, bersyukur buat apa yang udah dikasih Tuhan. Orang yang sering berdoa hatinya akan tentram dan terhindar dari rasa kekuatiaran. Pikiran juga jadi lebih tenang, jernih dan siap buat merencanakan hal hal yang mau dilakuin.


Quote:2. Rencanakan Apa yang Akan Dilakukan Hari Ini
Habis Bangun Pagi Mau Ngapain? Yuk Lakuin Hal Ini Biar Sehat

Quote:Nah, planing atau perencanaan merupakan dasar untuk meraih kesuksesan gan emoticon-Blue Guy Peace Kalo hal tersebut dilakuin setiap hari dan jadi kebiasaan, maka bisa dipastikan hidup agan akan lebih teratur, sehingga terhindar dari stres gan wkwk.


Quote:3. Minum Air Putih
Habis Bangun Pagi Mau Ngapain? Yuk Lakuin Hal Ini Biar Sehat

Quote:Ini kebiasaan wajib yang bikin sehat gan emoticon-Malu (S) Tubuh lebih segar, rasa mengantuk hilang, membantu pembuangan racun dalam tubuh, membersihkan saluran pencernaan, melancarkan peredaran darah dan masih banyak lagi gan manfaat dari minum air putih.


Quote:4. Berolahraga
Habis Bangun Pagi Mau Ngapain? Yuk Lakuin Hal Ini Biar Sehat

Quote:Agan bisa jalan santai, jogging, bersepeda atau olahraga lainnya yang bisa buat tubuh kembali aktif dan siap beraktivitas.
Agan gak harus berolahraga dalam waktu lama, cukup 20-30 menit, yang terpenting agan olahraganya rutin setiap hari, tapi kalo tidak bisa minimal 3-4 kali dalam seminggu.
Orang yang rutin berolahraga pagi kebanyakan punya intelektualitas yang tinggi lhoo gan emoticon-Wowcantik selain itu juga bisa membantu meningkatkan konsentrasi saat belajar maupun bekerja


Quote:5. Sarapan yang Sehat
Habis Bangun Pagi Mau Ngapain? Yuk Lakuin Hal Ini Biar Sehat

Quote:Nah sarapan ini cukup penting, ini bukan masalah kenyang aja, tapi juga harus sarapan yang sehat, kalo bisa sih 4 sehat 5 sempurna ya gan. Ini wajib gan soalnya sarapan ini bakal jadi bahan bakar buat kita ngelakuin aktivitas sehari hari.


Quote:sekian yang dapat saya sampaikan emoticon-Angkat Beer maaf ya gan kalo tulisannya amburadul wkwk ini first thread ane gan. terima kritik dan saran

emoticon-Cendol (S) Terimakasih Agan Sista Udah Mapir ke Thread Ane emoticon-Cendol (S)


Habis Bangun Pagi Mau Ngapain? Yuk Lakuin Hal Ini Biar Sehat

1 aja dari ane.
jangan lupa sholat
Quote:Original Posted By jalandiam
Habis Bangun Pagi Mau Ngapain? Yuk Lakuin Hal Ini Biar Sehat

1 aja dari ane.
jangan lupa sholat


Wkwkwk oh iya, ane masukin di doa ya bangemoticon-2 Jempol

gagal fokus

Habis Bangun Pagi Mau Ngapain? Yuk Lakuin Hal Ini Biar Sehat
Olahraga ringan dulu gan biar berkeringat dan otak encer



#PrayForAceh
emoticon-rose emoticon-rose

Barcen? Kirim Dulu -> VM -> Kirbal emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By jalandiam
Habis Bangun Pagi Mau Ngapain? Yuk Lakuin Hal Ini Biar Sehat


waduh gan emoticon-Wakaka
matiin alarm terus tidur lagi brayemoticon-Wkwkwk

apalagi kalo weekend, tingkat gravitasi kasur meningkat bikin orang susah bangunemoticon-Leh Uga
Hayuk emoticon-Big Grin
Cek hape gan emoticon-Ngakak
Ngecek hape gan, kali aja chat yang masuk emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By jalandiam
Habis Bangun Pagi Mau Ngapain? Yuk Lakuin Hal Ini Biar Sehat


Bulet ye gan emoticon-Matabelo

Piringnya emoticon-Big Grin
siap laksanakan
Ini yakin TS udah nerapin di kehidupan nyata ? emoticon-Cool

Gak ada salahnya dicoba saran dr ts . . .

emoticon-Angkat Beer
ente tinggal di kawasan bersalju yak? kok gak mandi pagi? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By jalandiam
Habis Bangun Pagi Mau Ngapain? Yuk Lakuin Hal Ini Biar Sehat


bapak bule emoticon-Hammer
ibu kaya turunan india emoticon-Genit
anaknya kaya turunan cina emoticon-Confused
Wahh bermanfaat ini wkwk
ntap gan emoticon-2 Jempol

ane kasih abu gosok emoticon-Toast
Ngelanjor gan...
alias Ngelamun Jorok...

Habis Bangun Pagi Mau Ngapain? Yuk Lakuin Hal Ini Biar Sehat
kaga mandi gan ?
Bangun pagi kuterus mandi