alexa-tracking

Pesona Pulau Timang , Gunung Kidul Yogyakarta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5869eac69e7404591c8b4571/pesona-pulau-timang--gunung-kidul-yogyakarta
Pesona Pulau Timang , Gunung Kidul Yogyakarta
Hai agan and sista,
emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller

Seperti biasa, ane mau share perjalanan ane di thread ini. Tapi perjalanan kali ini bukan ke gunung gan sis, but... Ke pantai .. yey pantai, iya pantai hahaha emoticon-Entahlahemoticon-Wakaka

Dari pada kebanyakan basa-basi nyook kita lihat ulasan ane selama di Pantai Timang atau Pulau Timang, Cheekidoot

Pulau Timang

Menurut Wikipedia, Pantai Timang adalah objek wisata berupa pantai yaitu wilayah yang menjadi batas antara lautan dan daratan yang terletak di Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kalo menurut ane si pantai timang itu lebih tepatnya disebut Pulau, karena pantai timang tidak menyuguhkan hamparan pasir beserta bibir pantai yang biasa kita nikmati ketika berada di pantai. Pantai timang merupakan tebing - tebing terjal yang berbatasan langsung dengan laut. Dan di tengah pantai terdapat karang besar (Pulau Timang). Biasanya para wisatawan menggunakan gondola untuk menyebrangi pantai menuju pulau timang.


Pesona Pulau Timang , Gunung Kidul Yogyakarta



Gondola atau kereta gantung ini ditarik beberapa orang menggunakan tali plastik sehingga mampu menopang berat badan seseorang dan gondola tersebut akan bergerak ke arah barat menuju pulau timang.
Jarak gondola dan pulau timang Sekitar 50-100 Meter. Dibutuhkan mental yang kuat untuk menyebrang kesana karena akan melewati ombak yang kuat dan laut yang dalam.
Kebayang kan gan sis kalo tiba-tiba talinya putus ditengah perjalanan , amsyong deh hahaha emoticon-Wakakaemoticon-Wow

Harga naik gondola PP 150K menurut ane si agak mahal ya, mungkin untuk wisatawan yang dompetnya tebel ga masalah tapi buat para backpaker yang pas-pasan mikir dua kali. Hahahha (irit gan)
Tapi pemandangan saat naik gondola memang sangat indah, menantang dan memacu adrenalin.
Mungkin karena ditarik oleh manusia makanya harganya lumayan ya hehehe

Lokasi Pulau Timang

Alamat: Jalan Pantai Selatan Jawa, Tepus, Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55881

Perjalanan ke Pulau Timang alias Pantai Timang memang butuh perjuangan.
Dari Yogyakarta menuju pantai timang selama 3 Jam. Jarak dari kota Wonosari ke pantai Timang sekitar 35 Km.

Rute menuju Pulau Timang

Dari Wonosari menuju arah pantai Baron - pertigaan mulo - menuju kearah pantai Siung - pasar dakbong - jalanan berbatu - Pantai Timang (Pulau Timang)

So far kan gan sis , fiuhhh emoticon-Mewek

Perjalanan ke Pantai Timang paling enak ditempuh menggunakan sepeda motor. Karena jika menggunakan mobil untuk menuju pantai Timang harus menggunakan jasa ojek dengan harga 30K PP karena mobil hanya bisa masuk pedesaan terdekat dengan pantai timang. Jalanan dari pedesaan menuju pantai Timang masih sangat ekstreem guys, Karang di tata kebayangkan gimana susahnya ane pas lewat padahal pake motor matic (curhat emoticon-Wakaka). Makanya mobil ga bisa lewat sono kalo bannya meletus kan repoot hehhe

Tapi perjalanan yang melelahkan pun berujung bahagia , rasa lelah dan was was saat harus melewati track terjal terbayar lunas dengan pesona alam pantai Timang yang sangat menawan.

Nih penampakannya 😘😘😘😁


Pesona Pulau Timang , Gunung Kidul Yogyakarta


Pesona Pulau Timang , Gunung Kidul Yogyakarta


Pesona Pulau Timang , Gunung Kidul Yogyakarta


Pesona Pulau Timang , Gunung Kidul Yogyakarta


Pesona Pulau Timang , Gunung Kidul Yogyakarta


Pesona Pulau Timang , Gunung Kidul Yogyakarta


Pesona Pulau Timang , Gunung Kidul Yogyakarta



Sekian dulu deh travelling ane kali ini. Salam Travellers Bye 😘😘😘
Mantep gan
Kalo bisa tambahin dong mulustrasinya biar makin tertarik hati ane emoticon-Big Grin
Penampakannya kurang banyak om emoticon-Hammer (S)
KASKUS Ads
Quote:


Quote:


hoho ntar deh tak kasih penampakam lagi, btw ane bukan om om hehe
ane udah pernah ke sini tapi belom nyobain naik gondolanya emoticon-Frown
serem sih emoticon-Thinking
Quote:


takut jatuh ya heee
Quote:


gak kuat bayarnya juga sih emoticon-Stick Out Tongue
ke sana pas weekdays pasti sepi emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


iya memang mahal gan, mungkin aja besok2 uda turun harga pas kesono lagi hehehe
pantai di sepanjang geopark Sewu bagus2 emang hehehe.,sampe kampung ane Pacitan emoticon-Smilie
Quote:


yang recomended lagi mana gan pantai gunung kidul ya lira kira?
Quote:


wah belom kesampaian nih yang pacitan. kalo wonogiri juga termasuk kan ya?
Quote:


Pesisir Selatan Wonogiri juga termasuk Krena berbatasan dengan Pacitan, pantai sembukan dsb nya TPI yang aman buat berenang di laut pantai Nampu kecamatan Paranggupito desa gunturharjo,berbatasan dengan Pacitan.
Quote:


Baru pernah ke siung ,sama pelelangan ikan di pantai Sadeng Wonosari ,rata2 klo pantai Selatan kontur perbukitan & pemandangan nya ombak hampir sama ..mirip kayak di Bali cmiiw emoticon-Smilie
ga ada habisnya explore DIY
Gunung Kidul punya...
Ada yg mw kesana, rencana w mw mudik mnggu ini skalian eksplor Gn. Kidul, tp backpacker sndiri..
×