alexa-tracking

HELP !!! mohon pencerahannya. laptop ane tolongin gan !!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5869c30cc2cb1743788b4568/help--mohon-pencerahannya-laptop-ane-tolongin-gan
HELP !!! mohon pencerahannya. laptop ane tolongin gan !!
assalamualaikum wr . wb

selamat siang agan agan semua.

jadi gini ane punya laptop ASUS x441s series, ane instal ulang dari win 10 ke win 7, eh kelar di instal . touchpad, usb, network, dll gak fungsi gan, kebetulan kaset drivernya ilang. gemana solusinya gan ? mohon pencerahannya. emoticon-Sorry emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
coba ente belu baru aja
Quote:


mane duitnye gan?
Quote:


Coba gan ke official website nya..

Kalo ane sih pake MSI Gaming series soal driver semua ada di website official nya. jadi ga takut kalo DVD ilang.. tinggal ke warnet download n taro usb deh.. ^^

Quote:


nah masalahnya di website cuma ada driver win 10. lagian kan usbnya gak kedetect nginstallnya make apa ?
Quote:


solusi nya pake dvd room external colok atau.. jual notebook nya gan hahaha.. beli yg aftersales nya kejamin kaya MSI heheh ^^
Quote:



ente jual aja laptopnya gan jual murah aja kalo enggak download driver yang cocok
Coba pake driver pack Solution gan.
kalau ente mau rajin. Download drivernya atu2 di web pabrikannya bukan dari ASUSnya. Contoh driver vganya download di AMD/NVIDIA/Intel cari versi Windows 7, terus sampai semua device keinstall. Tapi, ada tapinya nih, Windows 7 udah gak didukung lagi tjoy, kemungkinan besar driver2 laptop ente buat windows 7 kagak ada emoticon-Big Grin
Quote:


pake driverpack solution yg online aja, biar detect otomatis drivernya, kalo driverpack yg offline gede sizenya, bisa sampe 12GB, kalo yg offline mah kecil
Quote:


cara online nya gemana gan ? kan lan cardnya gak kebaca
Quote:


wifi gak kbaca juga ?
pinjem wifi adapter, sm cd drivernya
pinjem modem usb ke temen kalo ente gak punya modem usb, kalo gak tanya skalian sm temen, punya driver pack yg offline gak ?
usb yg gak fungsi itu yg 3.0 yg ada warna biru, kalo yg 2.0 warna hitam, pasti work/berfungsi, colok dah kesitu
Quote:


gak kebaca gan wifinya , usb juga gak ada yg kebaca samasekali. emoticon-Turut Berduka
Quote:


port usb ada berapa ? warna biru berapa, ada yg warna hitam gak
kalo ane cek di web malah gak ada port usb
HELP !!! mohon pencerahannya. laptop ane tolongin gan !!

kalo dari pic nya sebelah kiri ada 2, ada yg biru sm hitam
HELP !!! mohon pencerahannya. laptop ane tolongin gan !!

kalo inul sendiri, coba diulang inulnya, abis masuk wedus 7, jangan dipaksa pake driver apapun, dan jangan coba di masukin apapun, langsung coba colok ke usb yg hitam, baru wedusnya aja ya...
Quote:


ada 2 gan warnanya item semua. cuman beda bentuk.

inul sendiri ane gan
Quote:


kok item semua ya, ane cek di web asusnya, yg no 1 ada paling pinggir wrna item, yg no2 yg dkt port rgb wrna biru, coba deh ente samperin toko tmpt ente beli atau toko lain, minta tolong installin drivernya aja, oiya win 7 nya yg apa, 32bit atau 64bit, kalo 32bit kayaknya blm ada driver kanibalan dr brand lain, coba pake yg 64bit, soalnya asus dari 2012 udah diharuskan pake 64bit, krn selalu disertakan cd driver yg hanya support 64 bit, kalo rombak ke 32bit, ane biasanya cari kanibalan driver dr brand lain kalo download di web asusnya gak ada
Quote:


eh sory gan usb nya ada satu beda ane salah liat. abis warnanya rada item gitu hampir mirip.

ane pake
win 7 pro 64 bit gan.

kalo di asus center kena biaya gak gan ?
gak support tuh gan lepinya dengan wedus 7...kalau wedus 10 normal deh
Quote:


pasti kena lah, dimana-mana software kan gak garansi, kalo memang gak support pake win 7, pake 8.1 aja, ane udah pernah test 8.1 lebih stabil drpada win 10
ga suport bray,

kalo support bisa share dong reviewnya

walopun pake wedus 10 so far ane belum nemu masalah, emoticon-Ngakak
×