alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yang Beneran Niat Belajar Bahasa Korea Masup GanSis [UPDATE]
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5869c1aa1ee5df90158b456c/yang-beneran-niat-belajar-bahasa-korea-masup-gansis-update

Yang Beneran Niat Belajar Bahasa Korea Masup GanSis [UPDATE]+anything about Korean

Yang Beneran Niat Belajar Bahasa Korea Masup GanSis [UPDATE]


Bismillah. Apa kabar GanSis? Ijinkan newbi senewbi newbinya posting trit. Trit ini dibuat tujuannya pure sharing ilmu GanSis. Ane dikit tau ente banyak tau so let's share. Win win solution. Uda keliatan dari judul Gan, trit ini ngebahas tentang apa? Yap, bahasa jerman gan. *tiiiit* bahasa korea gan. Buat yg niat pengen belajar aja, insyaallah ane niat urus ini trit. Jadi gini GanSis kelebihan trit ini emoticon-Cool *sallesbukakoper*

Spoiler for sreeeeekkk:


Oke. Cukup basa basinya. Skg peran ts disini jadi guru killer. Gŕrrrr emoticon-Marah dan kaskus sbg hagsaeng cupu yg musti nurudt sama ane emoticon-Ngakak

Siap anak2? Sekarang ayuk masyuk ke kelas n read kertas rules yg ada di papan!


Quote:


So are you ready buat masuk kelas anak anaaaakkkk? *hening* *heninglebihlama* key, karna pak guru ts adalah profesional maka akan tetap ngajar meski kelas sepi. Lets start...!! emoticon-Wowcantik

Spoiler for menulis hangeul:


Spoiler for HURUF A:


Spoiler for HURUF YA:


Spoiler for HURUF O LEBAR:


Spoiler for HURUF YO LEBAR:


Spoiler for HURUF O:


Spoiler for HURUF YO:


Spoiler for HURUF U:


Spoiler for HURUF YU:


Spoiler for HURUF EU:


Spoiler for HURUF I:


Okeyy sementara kelas sampe di sini dulu. Masuk kelas tiap hari minggu malam ya anak anak. Tips nya banyak2 latihan sama nulis, jangan bosen. Ada pertanyaan boleh tulis di comment. Tanya apa aja boleh kok. Okidoki.. 잘가 열어분.. 다음주 봅시다.. emoticon-2 Jempol


emoticon-CoolYang baru gabung, index buat kalianemoticon-Cool

Quote:
Diubah oleh isibi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Oke gaannn emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!
Diubah oleh ghifsky
mulai dari pengucapan huruf korea sana aja deh bray kayaknya ane tertarik belajar nih emoticon-Salaman
jejak emoticon-Traveller
ane ada download film semi korea, cari sana sini ga ada sub indonya
TS bisa bikinin sub nya ga ?
emoticon-Betty
Biar lancar nonton drakor engga pake subtitle...
Monggo masuk kelas bapa calon muridku. Update setiap minggu malem. Gag boleh nitip absen! Yaykyaykyayk emoticon-Ngakak
Belajar aksara jawa bertahun-tahun kagak bisa-bisa ane bray, apalagi ini emoticon-Ngakak
Quote:


Kalo sub bapak bukannya tak bisa muridku, tapi karena faktor kesibukan yg tak memungkinkan. Kalo mau tanya arti bolehlah, tapi kalau sub masuh belum bisa muridku. Maafin bapak. Hikz emoticon-Mewek
Misi om, kalau bahasa Korea pipis di celana apa om
& Bahasa Koreanya kalau Kita kentut tapi ada tai nya yg keluar dikit nempel di pinggir2 apa om
Cari di mbh Google ngk Nemu, bisa bantu ngga Om.
Trimakasih
Diubah oleh richybawell
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Monggo masuk kelas bapak murid2ku, tapi ingat. Jangan nakal ya

Quote:


Gampang anakku, ini lebih mudah dari aksara javanese

Quote:


바지 에서 오줌누다. 방귀를 할떼는 옆 에서 붙이는 오물 조금 나가다. Problem? emoticon-Cool
contoh penggunaan hurufnya gak ad gan?!emoticon-Bingung
Lanjutkan, gantz... emoticon-thumbsup

Untuk bahasa asing, ane cukup bahasa inggris ama jepang ajja deh bray, itu pun di sekolah. .

emoticon-Angkat Beer
anye0ng has0eum emoticon-Cool
Ane taunya cuma anyeong haseooo doang gan emoticon-Sorry
Coffee break


SERBA-SERBI HIDUP DI KOREA



Di sini pak guru ts uda jalan 7 bulan lebih semenjak meninggalkan kampung halaman tercinta indonesia. Masih seumur jagung. Jelas kehidupan di sini beda banget sama di kampung halaman. Enakan mana? Tergantung POV nya anak2ku. So dengar cerita pak guru ts baik2, nyantai aja. Mau makan apa anakku? Keripik kodok? Jus daki uler? Bapak yg traktir. Jadi gini... emoticon-Malu *zoomin* *layarmulaingeblur*

Spoiler for Masyarakat Korea:


Spoiler for Budaya Minum Alkohol:


Spoiler for Gag Pernah Ada Dendam??:


Spoiler for Orang Korea Makan Langsung dari Panci:


Oke anakku, pak guru ts mau pulang dulu. Ada pertanyaan langsung aja ditanyaken, tak usah sungkan. Pak guru ts nya baik kok, baik bgt. Maka dari itu pak guru ts sering ditolak gebetan dgn alasan kamu terlalu baik buat anakku *pengagummamamuda* *ajumalover* *ups* emoticon-Cape d...

Quote:
Diubah oleh isibi
Quote:


Spoiler for HURUF YE (YAE):


Spoiler for HURUF WE:


Spoiler for HURUF WA:


Spoiler for HURUF WE (WAE):


Spoiler for HURUF WO:


Spoiler for HURUF WE:


njirr.. capek juga nulis ya. Lanjoot emoticon-Frown

Spoiler for HURUF WI:


Spoiler for HURUF EUI:


Thats it nak buat huruf vokalnya. Next update bakal masuk ke konsonan part 1

Any question so far? Rajin nulis rajin praktek ya. 수고 해..


emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh isibi
daftar jdi murid pak guru
Coffee Break



SERBA-SERBI HIDUP DI KOREA 2



Selama kerja di sini, ceriwis sana sini sama orang sini, pak guru ts ngulik banyak info nak. Yang pertama sama sopir yg suka ngangkut anter barang buat ke pabrik lain ato jg buat ekspor. Dia orangnya asik nak, uda berumur tapi tampang masih oke juga. Mirip sapa ntu artis kopi, lee min ho? Tapi ini versi tuanya emoticon-Jempol

Spoiler for Agama Sebagian Besar Korea:


Spoiler for Tempat Tinggal Rakyat Kecil:


Spoiler for Are They Really Hard Worker?? You Think?:


Gitchuuu anak2 cerita pak guru ts, ntar ada bel masuk berarti ada update. Dibaca yaaaa. Skg blm ada update materi baru. Pak guru tsnye tepar baru dapet lemburan. Wakakaka

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh isibi
ikutan blajar biar tambah puyeng aneemoticon-Wakaka
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di