alexa-tracking

5 Daerah di Indonesia yang Paling Susah di Taklukan oleh Penjajah Belanda

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5869b7141cbfaaa8468b4579/5-daerah-di-indonesia-yang-paling-susah-di-taklukan-oleh-penjajah-belanda
5 Daerah di Indonesia yang Paling Susah di Taklukan oleh Penjajah Belanda
5 Daerah di Indonesia yang Paling Susah di Taklukan oleh Penjajah Belanda

5 Daerah di Indonesia yang Paling Susah di Taklukan oleh Penjajah Belanda

Selamat pagi agan-agan semua. Masih pada semangat gak nih setelah liburan akhir tahun emoticon-Ngakak

Ketemu lagi sama ane disini dan kali ini saya akan membawakan thread sejarah lagi.
Di thread sebelumnya ane sudah ngebahas tentang VOC dan di thread kali ini ane akan bahas 5 daerah di Indonesia yang paling susah di taklukan Penjajah Belanda. emoticon-Takut
Daerah mana aje tuh gan?? Oke langsung ke TKP gan emoticon-Ngacir2

Spoiler for Pendahuluan:


Spoiler for 1. Aceh(1914):


Spoiler for 2. Nias(1914):


Spoiler for 3. Bali (1908):


Spoiler for 4. Tapanuli (1907):


Spoiler for 5. Jambi (1904):



Nah itu dia gan, lima daerah terkuat di Indonesia yang terkenal sangat susah ditaklukkan oleh Belanda selama masa penjajahan. Kalau saja semua daerah di Indonesia susah ditaklukkan, Belanda mungkin akan menyerah dan akhirnya pergi dari negeri ini. emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Sekian Thread ane kali ini gan.
Jangan lupa ramein sama komen kayak di thread ane sebelumnya gan. Kali aje jadi HT emoticon-Ngakak
Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star
Ini juga wajib emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L)

HATUR NUHUN PISAN

SUMUR:
terselubung.in
image-url-apps
Semuanya ada di pulau sumatera kecuali bali
image-url-apps

Berarti sumatra jawaranya . . .

emoticon-Angkat Beer
KASKUS Ads
image-url-apps
Bali juga susah ditaklukan ya emoticon-Matabelo
image-url-apps
nice trit
image-url-apps
katanya aceh sulit ditaklukan karena markasnya pegunungan CMIIW
image-url-apps
Nyawa orang direnggut cuma gegara rempah2.,jahanam
image-url-apps
wah aceh termasuk jg uya
image-url-apps
5 Daerah di Indonesia yang Paling Susah di Taklukan oleh Penjajah Belanda
jan jajah jajahan lagi om adek takut emoticon-Takut (S)
image-url-apps
jadi rasanya engga bener kalo Indonesia di jajah 350 tahun
emoticon-Traveller
tanah jawa berarti mudah ditaklukkan sama penjajah emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps


Quote:

Sini dek abang emoticon-Peluk
image-url-apps
Kerajaan2 sumatra kuat ternyata, coba kalo semua bersatu
image-url-apps


Quote:

Kalo semua bersatu pasti lebih kuat gan 😁
image-url-apps
Bekasi nggak ada ya?

Kan jaman dulu blm ada roket luar angkasa emoticon-Leh Uga
jakarta gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Kata mpok sebelah, pahlawan cuman dari oknum agama tertentu, lah ini keliatan bali, tapanuli dan nias... daerah2 yang susah d taklukkan...

Coba, pada waktu itu, agama mereka apa ya?

emoticon-Wkwkwk

Segala penghormatan buat pahlawan yg gugur di medan perang, apapun ras agama warna kulit dll. Kalianlah orang Indonesia sejati.
kalo ane sih bali bray yang sulit di taklukkan emoticon-Jempol

jangankan belanda patih gajahmada aja gagal emoticon-Turut Berduka
image-url-apps
Quote:


Kader sapi ya gan..?
emoticon-Leh Uga
emoticon-Om Telolet Om!

gemboked
Homo ngantri dibelakang.. emoticon-Betty
image-url-apps
beruntung ntu belanda voc ane belum lahir saat itu emoticon-Cool
×