alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Daerah di Indonesia yang Paling Susah di Taklukan oleh Penjajah Belanda
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5869b7141cbfaaa8468b4579/5-daerah-di-indonesia-yang-paling-susah-di-taklukan-oleh-penjajah-belanda

5 Daerah di Indonesia yang Paling Susah di Taklukan oleh Penjajah Belanda

5 Daerah di Indonesia yang Paling Susah di Taklukan oleh Penjajah Belanda

5 Daerah di Indonesia yang Paling Susah di Taklukan oleh Penjajah Belanda

Selamat pagi agan-agan semua. Masih pada semangat gak nih setelah liburan akhir tahun emoticon-Ngakak

Ketemu lagi sama ane disini dan kali ini saya akan membawakan thread sejarah lagi.
Di thread sebelumnya ane sudah ngebahas tentang VOC dan di thread kali ini ane akan bahas 5 daerah di Indonesia yang paling susah di taklukan Penjajah Belanda. emoticon-Takut
Daerah mana aje tuh gan?? Oke langsung ke TKP gan emoticon-Ngacir2

Spoiler for Pendahuluan:


Spoiler for 1. Aceh(1914):


Spoiler for 2. Nias(1914):


Spoiler for 3. Bali (1908):


Spoiler for 4. Tapanuli (1907):


Spoiler for 5. Jambi (1904):



Nah itu dia gan, lima daerah terkuat di Indonesia yang terkenal sangat susah ditaklukkan oleh Belanda selama masa penjajahan. Kalau saja semua daerah di Indonesia susah ditaklukkan, Belanda mungkin akan menyerah dan akhirnya pergi dari negeri ini. emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Sekian Thread ane kali ini gan.
Jangan lupa ramein sama komen kayak di thread ane sebelumnya gan. Kali aje jadi HT emoticon-Ngakak
Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star
Ini juga wajib emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L)

HATUR NUHUN PISAN

SUMUR:
terselubung.in
Diubah oleh abiemuhza
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Semuanya ada di pulau sumatera kecuali bali
Diubah oleh rioza

Berarti sumatra jawaranya . . .

emoticon-Angkat Beer
Bali juga susah ditaklukan ya emoticon-Matabelo
nice trit
katanya aceh sulit ditaklukan karena markasnya pegunungan CMIIW
Nyawa orang direnggut cuma gegara rempah2.,jahanam
wah aceh termasuk jg uya
5 Daerah di Indonesia yang Paling Susah di Taklukan oleh Penjajah Belanda
jan jajah jajahan lagi om adek takut emoticon-Takut (S)
jadi rasanya engga bener kalo Indonesia di jajah 350 tahun
emoticon-Traveller
tanah jawa berarti mudah ditaklukkan sama penjajah emoticon-Cape d... (S)


Quote:

Sini dek abang emoticon-Peluk
Kerajaan2 sumatra kuat ternyata, coba kalo semua bersatu


Quote:

Kalo semua bersatu pasti lebih kuat gan 😁
Bekasi nggak ada ya?

Kan jaman dulu blm ada roket luar angkasa emoticon-Leh Uga
jakarta gan emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Kata mpok sebelah, pahlawan cuman dari oknum agama tertentu, lah ini keliatan bali, tapanuli dan nias... daerah2 yang susah d taklukkan...

Coba, pada waktu itu, agama mereka apa ya?

emoticon-Wkwkwk

Segala penghormatan buat pahlawan yg gugur di medan perang, apapun ras agama warna kulit dll. Kalianlah orang Indonesia sejati.
kalo ane sih bali bray yang sulit di taklukkan emoticon-Jempol

jangankan belanda patih gajahmada aja gagal emoticon-Turut Berduka
Quote:


Kader sapi ya gan..?
emoticon-Leh Uga
emoticon-Om Telolet Om!

gemboked
Homo ngantri dibelakang.. emoticon-Betty
Diubah oleh setankolor08
beruntung ntu belanda voc ane belum lahir saat itu emoticon-Cool
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di