alexa-tracking

Beberapa Soundtrack Game Ini Bisa Bikin Ente Baper Gans!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5869867be05227c27f8b4567/beberapa-soundtrack-game-ini-bisa-bikin-ente-baper-gans
Beberapa Soundtrack Game Ini Bisa Bikin Ente Baper Gans!
Beberapa Soundtrack Game Ini Bisa Bikin Ente Baper Gans!

Musik adalah salah satu unsur penting dalam game yang bisa membuatnya jadi lebih berkesan. Dengan adanya musik, adegan dalam sebuah game bisa terasa lebih seru, lebih megah, atau bahkan lebih menyedihkan. Komposisi musik bahkan bisa jadi ciri khas sebuah franchise, misalnya lagu-lagu besutan Nobuo Uematsu yang identik dengan Final Fantasy, atau karya Motoi Sakuraba yang nuansanya begitu lekat dengan Valkyrie Profile.

Selama menjadi seorang gamer pastinya agans pernah menemukan beberapa lagu yang membuat agans jadi “terbawa perasaan” dong. Bahkan jauh setelah kita berhenti memainkannya, mendengar lagu-lagu ini seolah bisa membawa kita kembali ke dalam dunia game yang telah kita tinggalkan itu. Yuk, kita nostalgia sebentar!


Quote:
youtube-thumbnail


“Zero” (Final Fantasy Type-0)

Males banyak omong. Denger aja langsung gans hehe...


Quote:
youtube-thumbnail


“Say Goodbye & Good Day” (Tales of Innocence R)

Tales of Innocence R adalah salah satu game favorit banyak orang dalam seri Tales, dan KOKIA adalah salah satu penyanyi J-Pop yang waktu itu sedang naik daun + favorit juga. Jadi ketika dua hal ini digabung, hasilnya adalah sebuah benda dobel favorit (entah apa artinya ini). Sayang hingga saat ini Tales of Innocence R belum dirilis dalam bahasa Inggris, padahal ane sangat berharap ada lebih banyak orang yang memainkan game bagus ini.


Quote:
youtube-thumbnail


“Places of Soul” (Legend of Mana)

Setelah lelah berpetualang, melawan monster-monster, dan menyelamatkan dunia, tak ada tempat yang lebih nyaman untuk beristirahat selain di rumah. Apa saja kegiatan seorang pahlawan ketika senggang? Tentu saja beternak, menanam buah-buahan, membangun robot, dan bercengkerama dengan kaktus!


Quote:
youtube-thumbnail


“Sen no Kotoba” (Final Fantasy X-2)

Sejujurnya, ane tidak pernah main Final Fantasy X-2, bahkan Final Fantasy X ane belum pernah main sampai tamat. Tapi walaupun tidak pernah main, lagu romantis ini sempat nangkring di playlist saya untuk waktu yang sangat lama. Menurut saya versi Jepangnya lebih keren dari versi Inggrisnya, tapi selera kita mungkin berbeda.


Quote:
youtube-thumbnail


“Theme of A Moonlight Night” (Suikoden II)

Sesuai judulnya, lagu ini biasanya muncul di adegan malam hari, di bawah langit berbintang, di tengah guyuran sinar purnama. Malam yang tenang, tapi agans tahu ketika mentari terbit ketenangan itu akan berakhir. Lagu ini muncul di beberapa seri Suikoden, tapi ane rasa versi Suikoden II adalah yang paling lekat di hati.


Quote:
youtube-thumbnail


“Into A World of Illusions” (Suikoden V)

Satu lagu lagi dari seri Suikoden, ini mungkin lagu yang bisa dibilang sebagai “main theme” seri Suikoden. Lagu ini muncul dari Suikoden pertama, dan masih muncul juga sampai Suikoden V. Lagu ini sudah melalui berbagai macam aransemen ulang, bahkan punya versi vokal juga berjudul “Orizzonte”. Pokoknya lagu ini Suikoden banget!


Quote:
youtube-thumbnail


“Radical Dreamers” (Chrono Cross)

Untuk lagu terakhir, pilihan ane jatuh pada sebuah lagu ikonik dari Chrono Cross. Kalau agans penggemar JRPG dan juga senang bermain gitar, kemungkinan agans pernah belajar memainkan lagu ini di suatu titik dalam kehidupan agans. Dulu ane termasuk orang yang cukup telat memainkan Chrono Cross, tapi begitu mendengar lagu ini, ane langsung termotivasi memainkan game tersebut sampai tamat. Totally worth it!


Nah, ngomong2 yang mana nih yang udah masuk playlist agans? emoticon-Malu
Kalau ane ada lagi 1 tapi g nemu-nemu di youtube. Soundtrack di game war of angels pas milih hero itu. Berasa bener gitu gan kalau lagi galau haha. Coba mainin aja dengeri sendiri ost nya disoono.

Beberapa Soundtrack Game Ini Bisa Bikin Ente Baper Gans!


Sumber : Techinasia. Bantu jadiin HT gans dimarih

emoticon-Nyepi Thanks gans udah mau mampir kemarihh emoticon-Nyepi
Pertamax cuma punya Te-es emoticon-Om Telolet Om!
gagal Pertamax gannss
emoticon-Big Grin baru tau selama ini ane kira final fantasy itu pelem kartun, ternyata games emoticon-Malu
belom pernah nyoba game" ini pff emoticon-Leh Uga
Ane cuman pernah maen ff x2 bre musik intro nya juga bagus tuh emoticon-Big Grin
oh ya? emoticon-Wink
ost nya RF online juga lumayan gan
jadi pengen main ps lagi emoticon-Mewek
Zero sama say goodbye doang yg ngena, padahal belum pernah maen game nya, yg laen ngga terlalu sih emoticon-Cool
maca cih ... ane coba dah ....
request lagu yg bikin emoticon-Genit
old semua nih gamenyaemoticon-DP
Mantap gan
Musik harvest moon back to nature jga bikin baper brehh emoticon-Leh Uga
Eyes on me final fantasy vii ama melodies of life final fantasy ix gan
wah ane belon pernah denger tuh soundtrack gan emoticon-Mewek
Baperan sountrack prontera ragnarok hahahaha
Gak gak gak kuat waffer om emoticon-Hammer
final fantasy series selalu keren soundtrack nya, syahdu syahdu gimana gitu emoticon-Leh Uga