alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sudah tau Keuntungan Youtuber Terbesar?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5869716056e6afdf728b4567/sudah-tau-keuntungan-youtuber-terbesar

Sudah tau Keuntungan Youtuber Terbesar?

Mungkin ini sudah dibahas sebelumnya oleh banyak orang, tapi kali ini akan dibahas keuntungan Youtuber dari yang terkecil sampai yang terbesar. Banyak orang berpikir youtuber hanya dapat uang dari iklan, benarkah iklan adalah penghasilan terbesar Youtuber?

3. Iklan tayang

Spoiler for "Iklan Tayang":


Pastinya jika anda suka mentonton youtube sering lihat iklan yang berdatangan, mulai dari iklan yang di bawah maupun Iklan video yang bisa di skip dan yang gak bisa. Jika ada penonton yang mengklik iklan yang di bawah atau penonton yang sanggup menonton video iklannya sampai selesai, maka anda mendapat uang, akan tetapi bukan inilah yang pendapatan terbesar dari iklan melainkan iklan langsung ; yaitu perusahaan sendiri yang meminta anda mengiklankan produknya.

Cara mengiklankannya pun memakai tekhnik sendiri ya, ada yang terselubung dan ada yang blak - blak an. Terkadang ada Youtuber baru yang minta anda mengiklankan chanelnya dan meminta tampil di chanel anda, dapat duit lagi deh ...

2. Jualan Produk

Spoiler for "Jualan Produk":


Sebenarnya ini masuk iklan juga, tapi ini menuju ke diri Youtuber-nya langsung. Ada banyak Youtuber yang memasarkan produknya di chanelnya, saya akan ambil contoh dari chanel Laurentius Rando, bagi yang gaktau silahkan search aja di Youtube.

Rando memasarkan produk yang didapat dari hadiah fans, hadiah show, baju, dan sekolah BeatBox nya. Terkadang dia juga menjual barang yang sudah tidak dipakai lagi seperti motor dan lainnya.

1. Showing

Spoiler for "Showing":


Penghasilan Youtuber terbesar adalah show di tempat yang mau memakai jasa anda, bukan hanya menampilkan bakat saja, sebagai contoh Reza Octavian diundang dalam acaranya Deddy Corbuzier dalam acaranya Hitam Putih. Dia hanya duduk dan menjawab apa yang diberikan oleh host nya yaitu Bang Deddy. Reza bisa mendapat puluhan - ratusan juta sekali tampil, bayangkan jika perhari dapat 2 - 3 show saja.

Semua tau kalau Reza tidak ada skill khusus yang ditampilkan dalam video nya, dia hanya bermain game dan memberi komentar yang lucu dan membuat penonton terhibur.

Anda akan berpikir, "Kayak gitu mah gw juga bisa" , jangan salah wahai kaum - kaum berdosa. Tidak semua orang bisa menyajikan selucu itu, anda harus punya image kuat yang unik, wajah yang membuat youtuber suka (Gak harus Ganteng / Cantik) dan cara bicara yang lugas dan lancar (tidak terbata - bata).

Source dan baca lainnya di sini
Diubah oleh Kaskus Support 06
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ane taunya sih dari iklan biasanya, cuma gimana sistemnya kurang paham, lagian ane bukan yutuber emoticon-Big Grin

pertamax
Masih banyak lagi kayaknya
- endorse produk
- pake nama yuchuber ybs buat iklan
- gofund.me
- jualan merch
- donasi kayak situs twitch & webcam lainnya
- dsb
adek mo jadi satria bergetar emoticon-Wink
Ya elah lucuan si anu gans emoticon-Big Grin
Makasih baru tau , btw yang di gambar itu siapa aja dah
YouTuber paling tenar masih si pewdipie kan ya?
jadi klo ada yg liat iklan nya ampe abis yak baru dapet duit
#salahbeli emoticon-Leh Uga
Quote:


Donasi kalo di indo kurang gan, kalo jualan merch masuk ke jualan produk, endorse masuknya ke iklan..
Tq ya gan da mampir hehehe
Quote:


Yoi gan, sempet tenar di kaskus ya tempo zaman dulu hahahaha
Quote:


Youtuber gan, hehe
emang gelap lah tuh penghasilan di youtube hahaha
Quote:


Siapa ya si anu gan? hehe
Jadi youtuber enak kagak emoticon-Leh Uga
reza yg di gama mario apa gitu lupa;D


ngomong
Quote:
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ibnu5nana
Quote:


Bagus gan, banyak yang trend dari buka - bukaan sampe bunuh diri juga ada, vlogging lagi boker aja gan.. blom aemoticon-Ngakak da kayaknyaemoticon-Ngakak
Gimane klau om ts bikin pidio vlog cara buat dedek gemes emoticon-Wakaka
Quote:


Bagus deh, hayuukk, ente jadi bintang Vidio dah emoticon-Leh Uga

Siip bray . .

emoticon-Angkat Beer
Quote:


dilarang sama agama gan

emoticon-Malu


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di