alexa-tracking

Gear4 Anti-Ransomware

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586959f6947868f71b8b4569/gear4-anti-ransomware
Gear4 Anti-Ransomware

Gear4 Anti-Ransomware

emoticon-Ultah Halo gan, ane mau share lagi nih salah satu aplikasi buatan ane, nama aplikasinya ane namain Gear4 Anti-Ransomware emoticon-Big Grin nama dan UI aplikasinya berthema One Piece, itu karena ane salah satu penggemar One Piece juga, mungkin namanya kurang keren hehe. Aplikasi ini ane buat dalam rangka ikut berpartisipasi dalam memerangi infeksi malware Ransomware yang akhir-akhir ini makin banyak menyebar di indonesia, setelah mengikuti perkembangan ransomware tersebut dari artikel2 yang banyak dibahas diinternet, akhirnya ane ada pikiran buat tools sederhana buat mencegah infeksi ransomware, maka jadilah aplikasi Gear4 Anti-Ransomware ini emoticon-Smilie, untuk membuat aplikasi ini tentunya perlu pemahaman juga tentang pervirusan dikomputer, terutama jenis ransomware, gimana cara menyebarnya, dan cara penanggulannya, tentunya jg harus ada pemahaman di systemnya windows, pokoknya ya gitu deh perlu pengalaman jg dibidangnya emoticon-Big Grin

Sebelum menjelaskan kegunaan aplikasi ini, ada yang mau ane jelaskan dulu, silahkan dibaca baik-baik dibawah ini
Quote:
emoticon-Big Grin udah paham kan sekarang

Gear4 Anti-Ransomware
Adalah tools sederhana yang berguna untuk mencegah infeksi ransomware, aplikasi ini memanfaatkan kelemahan ransomware dalam penyebaranya, seperti yang kita ketahui kebanyakan varian ransomware menyebar melalui lampiran email, seperti .doc, dotm, .xls dimana lampiran dokumen tersebut berisi kode macro yang berbahaya, biasanya dalam kode tersebut berisi perintah untuk mendownload file virus aslinya, jadi file-file dokument yang ada di lampiran email tersebut hanya dijadikan shortcut untuk menyebarkan ransomware.

Dengan mematikan fitur macro yang ada dimicrosoft office tersebut dapat membantu untuk mencegah infeksi ransomware yang menyebar memalui macro di Ms Office. Selain macro beberapa tools bawaan windows juga sering dimanfaatkan ransomware untuk menyebar seperti Wscript / cscript (Windows Script), Powershell, MSHTA, dan Bitsadmin.
Jadi dengan mematikan macro di ms office dan beberapa tools windows yg dimanfaatkan ransomware, menurut ane udh cukup ampuh mencegah infeksi ransomware, itu karena jurus andalan ransomware sudah dimatikan emoticon-Big Grin jd ransomware yang msh menggunakan teknik tersebut dalam penyebarannya ngk akan bisa lg menyebar dan menginfeksi, kecuali pembuat ransomwarenya punya trik baru lg emoticon-Big Grin tp ane pun juga siap utk mendidable tools baru yg dipake ransomware nnt emoticon-Big Grin hahaha

Spoiler for Cara Penggunaan:


Spoiler for (Ujicoba) Test langsung infeksi Ransomware Cerber:


Spoiler for Link Download:


Quote:


Klo ada bug atau keanehan lainnya diaplikasi ini, lapor dithread ini ya gan biar ane bisa perbaikin

emoticon-SelamatSelamat Tahun Baru 2017emoticon-Ultah
Semoga ditahun ini dan berikutnya tidak ada lagi Ransomware
oke ane coba dlo gan
emoticon-Om Telolet Om! Review ya gan klo udh dicoba
Gan. Bisa mencegah masuknya ransomware wannacry ke komputer kita? Thanks
mantab gan ane test dulu ya. semoga bermanfaat.
Bakalan rame ni trit ginian....

Op SDP
mantengin dlu nih smbil nunggu review nyaa
emoticon-Shakehand2
ijin sedot gan, terima kasih..

update :
gan ane udah coba aplikasinya dan sudah berhasil jalan..trus cara cek patch nya berhasil atau tidak tau dari mana yah hehe...sori gan cuma nanya..siapa tau ada notifikasi gitu...thanks
klo dah di apply bisa di revert kah? soalnya ada bbrp aplikasi kadang g mau jalan klo pake ginian menurut pengalaman ane
sundul dulu dah n ijin sedot yaa gannn...

Thanx U emoticon-Angkat Beer
Ninggalin jejak dulu gan emoticon-Big Grin
mantap gan emoticon-Big Grin
kalo ngedisable port bisa gan?
mantap, ane coba dulu ah...

Nilai Hash

Bagai mana cara mengetahui Nilai Hash
Cara yg aman untuk mencegah virus/ransomware/apa lah tuk sy tu pake win10 CU dengan opsi "Allow apps from the Store only" enable (setelah u install semua program yg u butuh tentunya) + pake office16 yg otomatis buka dokumen asing pake protected view emoticon-2 Jempol
ini portable yaa gan? setelah running-apply bisa di delete lagi kan .exenya?
ijin donlod dulu deh
nnti ane kasih tau kalo berhasil
×