alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jumlah Laki-Laki Di IndonesiaLebih Banyak Dibanding Perempuan, Tertinggi di Kaltara
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586940e5a2c06e78338b4567/jumlah-laki-laki-di-indonesialebih-banyak-dibanding-perempuan-tertinggi-di-kaltara

Jumlah Laki-Laki Di IndonesiaLebih Banyak Dibanding Perempuan, Tertinggi di Kaltara

Quote:

Sementara itu masih ada aja kaum idiot dan tolol yang tetap percaya jumlah perempuan lebih banyak dari pada laki-laki. emoticon-Wkwkwk
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
itu artinya kiamat masih lama emoticon-Big Grin
kan perempuan lebih banyak dari laki2 itu pertanda kiamat udah dekat.. emoticon-Big Grin
Ferita Konsfirasi fara tafir... untuk nyerang aak salah satu fendekar 212... emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh sumbu.pendek
Poliandri solusinya emoticon-thumbsup
Gan itu bneran datanya?


Kl wanita lebih sedikit..
Lebih rawan kejahatan ngga sih?
Diubah oleh annnisavia
boleh gila bodoh jangan

emoticon-Hammer2
Ga yakin ama datanya.

Klo bener, pantas banyak nastak/nasbung jones d BP.
emoticon-Ngacir2:
Diubah oleh komendoang
Berbanding terbalik sm Rusia yg cewenya lbh banyak ketimbang cowonya. Fix pindah Rusiaemoticon-Traveller
Ane meragukan keabsahan datanya.
Ini BPS pake metode pengambilan data yang gimana?
Bukannya masih 1 : 1.1 antara pria dan wanita?
Sumur nya varokah sekali emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Beneran enih gan? Wajar aja ane masih ngjomblang emoticon-Leh Uga
Akhir jaman gan emoticon-Motret
Ayo poliandri emoticon-Big Grin
Quote:


Pernah baca di berita laen, gk pake data BPS, tapi dari dinas kependudukan. lebih kurang juga hasilnya. Gimana2 ampir semua org ada surat lahir/ktp sekarang, jadi data pastinya gk terlalu sulit keitung lagi.
Quote:

Agak riskan kalo ngambil datanya berdasarkan surat lahir/ktp.
Orang yang lahir di tahun 90-an mungkin bisa didata pake cara itu, tapi masih banyak orang-orang tua yang gak punya akta lahir dan ktp.
Apalagi orang-orang itu hidupnya diluar daerah kota.
Quote:


Data BPS adalah data yg secara keilmuan dapat diterima dunia pendidikan.
Paper Skripsi Buku Thesis bisa pake data dari BPS, dan diakui.
Kalo nggak dari BPS dari mana? Statistik nenek? emoticon-Embarrassment

#buat apa ada sensus 10 tahun sekali?
Diubah oleh kemambung
Quote:

Yang gue tanya, metode apa yang dipake BPS untuk mengumpulkan datanya.
Dalam ilmu statistik, metode pengambilan data itu vital banget.
Karena salah metode, bakal salah juga datanya.

Jawaban lu malah gak nyambung sama pertanyaan gue.
Quote:


Nggak riskan sampe gimana, soalnya dari surat lahir bisa diliat perbandingan laki/perempuan. Kalo tiba2 jomplang ato berubah total, pasti udah lama jadi pertanyaan.

Di luar kota pun ampir semua ada surat lahir kok. Apalagi sejak thn 2000 ke atas. Pernah tinggal di perbatasan daerah Timur Indonesia, penduduk yg di pulau2 kecil deket perbatasan aja ampir semua anaknya ada surat lahir, apalagi yg di Jawa. Lagian penduduk Indo sebagian besar tinggal di Jawa Bali dan Sumatra, kalo data kelahiran 3 daerah itu aja udah lengkap, udah bisa buat sample yg cukup akurat.
Mosok sih?
Tapi kenapa banyak wanita yang belum menikah sampai usia 40an?
Berarti banyak pria yang gak nikah juga atau jadi maho?
emoticon-Bingung
Quote:


Kalimat ane yg pake hastag nggak lu quote?

emoticon-Traveller
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di