alexa-tracking

[Ask] Ane Terlalu Kegeeran Ga Sih?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5869380ac1cb17cd288b4568/ask-ane-terlalu-kegeeran-ga-sih
[Ask] Ane Terlalu Kegeeran Ga Sih?
Dear Agan-Aganwati HTH yg baik hatinya,

Ane perlu bantuan sharing pengalaman terhadap kasus yg ane alamin.
Ane sangat2 mengharapkan dan menghargai apapun bentuk jawaban agan2 dimari emoticon-Malu karena dulu pas sharing pertama kalinya jg udah terbukti.

Background:
Setelah 3 tahun berjuang mati2an move on dan let go thdp sang mantan (kegalauan diselingkuhin yg pernah ane share dimari jg) akhirnya ane beranikan diri utk share kembali, tapi skrg beda kegalauannya.

BEG:
Jadi gini gan, terlepas dari status ane yg udah move on atau belum (ane sendiri jg blm paham sebenernya udah atau blmnya), Sekitar setengah tahun yg lalu ane kenalan sama seorang cewe di sebuah acara keagamaan maklum dy itu cukup tinggi tingkat keimanan-nya yg mana sangat berbeda dgn ane..

Nah sebenernya cara ane dpt kontak dy jg ga minta langsung, karena ane add dari sosmed path temen ane (temen ane ini yg pertamanya dijodoh2in gtu sama dy).
~Skip~
Temen ane kyanya udah setengah nyerah karena berasa kurang cocok mungkin, bersamaan dgn itu ane dan dy makin sering komen2an status via path, lama2 merambah ke instagram dan fb jg.. (Makan temen ga sih ane?)
~skip~

MID:
Percikan2 semakin nyata tampaknya gan, meskipun ga tll intens yah mksdnya komunikasinya ga tiap hari. Entah gmn ane ngerasain kok dy beda yah (mungkin cuman geer aja).
Nah janjian lah kita utk ketemu utk pertama kalinya sejak perkenalan yg ga disengaja itu terjadi, kita janjian utk ngerayain tahun baru di daerah dy (krn dy adanya di luar kota), yg bikin ane ngerasa aneh gan, pas kemarin ketemu itu dy cerita klo dy itu udah batalin 3 pilihan acara dgn teman2nya.. Dan dy milih sama ane (dkk tentunya) Disini jg ane ngerasa apa ane begitu special yah?
~skip~

END:
Ini intinya gan, 2 jam sebelum pukul 00.00 dy menceritakan segala bentuk keresahan kalau dy itu ternyata ada masalah di keluarganya, ttg adiknya yg udah merit, yah intinya ane diceritain ttg privasi keluarga dy secara cukup detail, ane makin binggung "kok dy bisa percaya sama gue yah"
Nah pas sebelum beberapa menit menjelang new year dy bilang gini, gue klo ga sayang sama lo gue ga bakalan ajakin lo utk ikut acara keagamaan (yg bakal diadain bulan depan)
Ane konfirmasi dgn muka belaga bego mksdnya minta diulang, dy ngulangin lagi, "kalau aku ga sayang sama kamu aku ga akan ajakin kamu"

Hmmm... Ane kaget dan binggung bgmn bisa orang sepintar dan sekuat itu imannya, bisa dgn mudah bilang sayang, ini yg ane mau tanyain kepada agan master suhu dimari, apakah yg dimaksud dgn kata "sayang" itu diartikan sayang sebagai teman aja? Atau gmn gan?
Fyi, skrg dy itu single dan dy itu 3 tahun lebih senior drpd ane, ane sendiri tahun ini genap 31yo.

Thank you gan, terima kasih kaskusemoticon-I Love Indonesia
Ya udah, Gitu gan, Ente menang
kadangkala cewek suka buru2 pcrn sama seorang cowok hanya untuk bikin cemburu temen baik si cowok yg dulu juga sama2 pernah deketin

3 pilihan acara dg temennya itu mungkin berbayar, sedangkan keluar dg kamu free of charge alias kamu cowok gampangan

dan disana ente sebut dia nembak ente "kalo aku ga sayang kamu blabla.." >> ce iman tinggi ga begini caranya. agresif.

kemungkinan besar dia uda sangat tua sekali n didesak cepat menikah oleh keluarganya n ente korban yg paling pas saat ini ( masalah keluarga)

bukan bermaksud mematahkan semangat

tapi jika iman dia setinggi itu dan pilihannya sangat banyak , barangkali dia bakal nyari cowok2 senior dewasa yg ga mengganti kata ' dia ' menjadi 'dy '
.
Lo bilang cukup tinggi tingkat keimanan-nya,,orang sepintar dan sekuat itu imannya??
Padahal >
= komunikasi gak intens/gak tiap hari
= bertemu baru pertama kali.
.
Kegeeran?keknya ente cuma kegirangan karna kurang belaian emoticon-Peace
Quote:


Hoooh...klo mau nanya sayangnya sayang sebagai apa musti ditanya langsung face to face itu mah. Harus keluar ke lakian elu. Tapi jangan pas baru ketemu trus langsung ditanya, ya ngobrol apa gtu awalnya, ajak ketawa, ngobrol lucu lah. Trs klo bisa hindari ngobrol ttg masalah keluarganya pas saat ketemu. Takutnya doi jd puyeng, kepikiran plus ditambah elu nanya sayangnya sebagai apa.

Kalau dia nimpalin "Masa kamyuuu ga ngerti sieh...?", bilang aja sejujurnya "Bukan ga ngerti, tapi akyu gak mau salah pengertian, dan gak mau ke ge-er'an juga (selipin bhs inggris dikit), Just to make sure honey...(Terus elu sambil nyengir dikit...)", ya mudah2an dia ketawa liat muka elu trs jawab deh "Sayangnya emang kamyu mau sebagai apa?", klo dalam sikon gini jangan bingung alias telmi ye bleh. Jawab dalam bahasa inggris lagi "A Couple?, you and me...?". sisanya?ya terusin aja...bebas ngobrol apa aja...jangan tanya ttg masalah keluarganya juga...bahas apa kek...GudLuck Bleh.
Cewek umur 34 main tarik ulur mah lo jabanin aja gan. Bentaran jg dia nyerah sendiri begging2 elu minta dilamar.

Jual mahal aja. Tapi hati2, umur 34 belum kimpoi ada yg ga bener tuh. Mesti lo perhatiin dulu sifat2 dia.
Nope..

Dia bela belain demi lu...
Dia batalin acara sama temennya demi lu...
Dia cerita ke elu soal kalo adeknya dan kimpoi.. secara gak langsung itu kode

Nah menurut lu apa itu sayang dalam artian temen?
Segala kemungkinan bisa terjadi sih. Aku rasa terlalu dini utk menyimpulkan, mending dijalani dl sambil dilihat. Gunakan feeling km utk membaca situasi. Trs saranku lg, berhati2lah kl pdkt dgn cewek yg lbh tua apalagi yg 30++ krn kl km nda serius bisa2 km menyakiti perasaannya.
Kalo bener niat iket ajalah daripada lo cari2 lagi yang mau ama elo

Kalo cocok kenapa nggak? Angkut emoticon-Traveller
wah sesepuh jomblo lagi curhat emoticon-Ngakak
Quote:


hehehe.. jadi beneran yah mnrt agan, thank you ganemoticon-Smilie

Quote:


iyah mungkin aja dy emang niat bikin cemburu, mungkin supaya beres yah dan dkl memperjelas ketidakcocokan.

fyi, bahkan pas ane abis anterin dy balik kemarin dy langsung buru2 dihitungin costnya secara kita khan sharing rame2 gtu, tapi intinya karena ane yg ajakin dy yah yg bener mestinya foc, tapi enggalah ane yakin dy bukan tipe model begini.

nah maka dari itu, ane pengen minta pendapat sayang khan bisa berarti luas, jangan2 dy sayangnya sebagai teman dan atau nanti ane kejebak di adek kakak zone ~

iyah itu emang salah satu kemungkinan besarnya, tapi ane jg blm nanya sampai detail mengenai hal ini seperti "kenapa ga mau coba buka hati?" yg ane tangkep sih dy itu hubungan dgn ortu kurang harmonis di masa lalu dan menyebabkan dy memendam gtu.. agak sedikit complicated sih emang ~

iyah gan thank you, justru ane perlu tau pendapat dari sisi yang berbeda.

hehehehe.. iyah, dy sempet cerita klo mantannya yg orang korea ninggalin dy dan sampe sekarang masih berhubungan baik sebagai teman, btw pernah ngalamin ga sih gan perubahan gaya penulisan yang disebabkan kebanyakan chatting hehe.. soalnya dy menggunakan kata "dy" jg pas chat hehehe..

Quote:


iyah gan, bisa jadi begitu, secara 3 taon yah gan, ditambah trauma yang mendera, ditrigger sedikit jadi begini deh hehehe...

Quote:


wow.. amazing mantap, langsung dari suhu-nya, artinya weekend ini ane mesti siapin strategi yah gan, baca komeng agan aja ane udah berasa ada kupu2 di perut neh, klo emang kejadian ane siap2 deh lakukan kuda2 dan bersiap thdp kemungkinan terburuk juga.. thank you so much gan..

Quote:


nah bener banget, ane juga serem klo baru kenal tiba2 dilamar, tapi ane mikir klo dy bisa menutupi kekurangan dan membawa kearah yang lebih baik, why not, ane jg udah mau expired juga..
nah sifat2 dy itu emang agak susah ditebak, dan setuju ane, kenapa juga dy betah ber-jomblo lama2 padahal pas ane konfirm "apa ada trauman dgn mantan?" dy bilang sih biasa aja, justru masalah dy itu ada pd keluarganya.. pelan2 akan coba dibuka gan, thank you yah gan

Quote:


nahh itu gan, ane juga susah terjemahinnya, khan ane juga bukan tipe yg berani cepet2 gtu, resikonya ane bisa musuhan sama dy. thank you gan.

Quote:


super, yang ane berasa nih yah gan, dy itu lebih pinter dari ane, dy itu lebih religius, khan ada tuh istilah man marry down, women marry up, oh iyah dy juga sempet singgung2, klo merit dy ga mau dipestain meriah, cukup undang kerabat dan di tempat ibadah ajah, haduhhh.. bikin baper dan melting..... ane juga ga mau sakitin perasaan orang lagi gan, kapok udah menuai karma, 3 tahun bertapa udah cukup kyanya hehehe.. thank you gan~

Quote:


iyahh gan, siap laksanakan, thank you.

Quote:


hahaha.. iyah gan ane emang bisa dibilang saat turun gunung dan keluar dari goa nih..

-------
Quote:


iyah gan, setuju, ane juga ga mau buru-buru, ga mau terbang ketinggian juga,
ane jadi mikir apa faktor euphoria new year semata~~~

gan ane mau tau juga nih, apakah faktor kesepian juga bisa berperan serta? yang ane tau sih dari pertama ketemuan juga dy itu jomblo mungkin hitungan tahun, sehingga saat dihadapkan dengan moment segalanya itu jadi mungkin.

iyah kebanyakan cewe khan emang klo ditanya jawabannya selalu terserah (meskipun sbg cowo ane juga salah satu org yang suka menggunakan "terserah" sebagai jawaban) tapi dy beda, mungkin karena lebih2nya itu yah jadi ane berasanya dy itu lebih tegas dalam memutuskan dan bersikap, dan suprise banget tebakan ane salah, ane pikir dy itu intro (biasanya khan klo disosmed aktif pas kopdar jadi diem2 bgtu)

well, thank you reply-nya gan, you made my day.


FYI cewe kalau udah masuk kepala 3 biasanya akan lebih to the point soal perasaan dan hubungan dibanding cewe-cewe labil di usia 20-an awal yang jaim dan gengsian.

Tapi ada tapinya..usually butuh waktu yang lumayan lama untuk seorang cewe bisa sampai pada tahap "aku sayang kamu"

Pengalaman gw, biasanya setelah 2 bulan jalan sama cewe (tiap minggu jalan) baru biasanya keluar tuh kalimat-kalimat "kita sebenarnya hubungannya apa ? / kamu ga jalan sama cewe lain kan selain aku ?" dari dia

Not all women really blatant to said directly "i love you" but when they fall to you..they will always give you hint to get exclusive...

Terlalu cepat untuk lu menyimpulkan soal dia beneran sayang sama lu apalagi baru 1 kali jalan

Either she really likes you, she really needy or she just need backup...

Ntar juga lu tau kok...liat aja gimana tingkah lakunya kalau jalan sama lu

Ajak dia jalan...1 x seminggu....

Liat aja gesture sama body langguagge nya dia

Kelihatan kok cewe yang bener-bener naksir sama lu sama cewe yang cuma manfaatin lu disaat dia kesepian...

Kalau dia beneran naksir sama lu dia pasti dia bakal "ketagihan sama lu"

She will always have excuse to touch you, she call you first, she text you first, grab your hand even she suggest you two to get together..she laugh even when you are not telling jokes...

If she like you she will make things easy for you

Good luck
dia tingkat keimanannya tinggi, sementara ente masih cetek. jadi ya sayang aja klo ente ga diajak. sayang aja klo keimanan ente ga nambah2. sayang aja klo tingkat keimanan ente dibiarkan begitu saja, padahal bulan depan ada acara keagamaan.
emoticon-Big Grin
-------
Wah gw kurang tahu om ini kisah percintaan kelas berat ,,gw aja baru 22,, kurang pengalaman buat mengerti isi pikiran umur 30++ emoticon-Ngakak (S)
Quote:


wahh.. dahsyat gan hehehe.. bikin ane berasa lagi fall in love hehhe, TOP gan.. komeng ente banyak yg quote-able, baik gan ane akan coba jalanin dulu, tapi kyanya lama2 bakalan terjawab juga sebenernya "sayang"-nya versi dy itu gmn, meskipun pagi2 aja ga ada chat, lebih keseringan ceklis, singkat kata, easy come easy go, little high little low ane tetep keep contact, bener atau engga itu urusan belakangan yang penting yah bener kata ente gan klo emang beneran naksir pasti ada ada hint-nya yah.. jadi ane ga text her first dulu yah.. and if things getting hard for me, i know what i need to do.
for ex: if there's no text/call between us for weeks or months, then maybe 1 day i need to do it first (is this mean i begging for her) kok sekarang jadi ane yang lebih penasaran yah, atau dy cuman penasaran aja, kyanya sih begitu mungkin juga yah gan... hmmmm..

thank you so much gan

Quote:


iyah yah.. klo dipikir2 ada benernya juga, sayangnya gara2 ada acara itu aja.. anyway, thanks.

Quote:


iyah gan thank you, ane lebih percaya kalau dy ini kesepian sebenernya, dan yg bikin aneh, kenapa juga ga secara terbuka gtu dideklarasikan, khan cape juga klo mesti nunggu 1 bulan, jadi kesannya mau-mau engga-engga sepertinya, padahal ane mah udah kaga minat buat tarik ulur.
sikapnya beda banget klo lagi dichat dan ketemu, klo dichat ngomongnya irit dan cenderung bercanda melulu, sedangkan kalau pas ketemu, ngomongny selalu serius, ane jadi binggung mau nebaknya..

klo di situasi begini mesti sabar nunggu aja deh kayanya (pasif mode) drpd terlalu aktif yang ada terlalu lebay juga~

Quote:


ya udah disimak aja bro, khan nanti juga ente bakalan beranjak..

Nyimak ae dah.
Mnurut guru besar ane definisi sayang itu berbeda tiap orangnyaa..
Ketika Ada Si A bilang syang dengan arti dan tujuany Sayang, belum tentu B berbicara syang dengan arti dan tujuan persis sperti A emoticon-Big Grin
Bgitu juga dengan si C, D dan Z emoticon-Leh Uga

Baikny ditanya dulu emoticon-Big Grin