alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5862973dd675d4ec3f8b4569/viral-siswi-smp-diminta-lepas-jilbab-di-kejuaraan-karate-ini-penjelasan-panitia
Ngakak 
Viral Siswi SMP Diminta Lepas Jilbab di Kejuaraan Karate, ini Penjelasan Panitia
Quote:2016/12/27 20:58:55 WIB
Viral Siswi SMP Diminta Lepas Jilbab di Kejuaraan Karate, ini Penjelasan Panitia
Taufiq Sidqi, Imam Wahyudiyanta - detikNews
Share 0Tweet Share 0211 komentar

Viral Siswi SMP Diminta Lepas Jilbab di Kejuaraan Karate, ini Penjelasan Panitia
Foto: Internet

Magetan - Dalam beberapa hari terakhir, broadcast beredar di media sosial tentang seorang siswi SMP yang mundur dari kejuaraan karate di GOR Magetan, Jawa Timur karena menolak melepas jilbab. Disebut-sebut, ia diminta lepas jilbab sebelum bertanding oleh juri.

Dalam broadcast itu disebutkan, ada beberapa peserta kejuaraan karate yang mengenakan jilbab. Satu per satu mereka melepas jilbab karena diperintah juri. Nah, hanya Auliya yang menolak. Dia pilih mundur dari arena.

"Ya udah. Nggak bisa (bertanding)," kata Auliya dalam broadcast.

Pujian meluncur kepada Auliya. Mereka menyebut Auliya pemenang dalam kejuaraan itu. Ia petarung sesungguhnya karena memiliki tekad kuat dalam hal beragama.

Komentar lain muncul dari seorang ustaz. Intinya, sang ustaz menjelaskan banyak atlet karate berhijab. Menurut World Karate-do Federation (WKF) memang ada aturan khusus soal hijab. Biasanya atlet akan diberi waktu 1-1,5 menit untuk mengganti hijabnya. Jika tak mampu memenuhi aturan tersebut, ia didiskualifikasi.

"Mungkin ada pelatih atau official kurang paham soal itu. Wasit meminta atlet mengganti hijab, bukan melepas hijab," tutur sang ustaz.

Benarkah seperti itu? detikcom belum bisa menghubungi Auliya atau pihak yang mewakili. Namun Ketua Pengurus Daerah (Pengda) Federasi Karate-do Indonesia Cabang Magetan, Pengayoman, membenarkan ada kejadian itu. Auliya adalah salah satu peserta kejuaraan karate piala Bupati Magetan 2016 yang diselenggarakan Forki Magetan di GOR Mageti pada 22-24 Desember 2016.

"Sebenarnya tidak ada perintah wasit untuk membuka hijab," kata Pengayoman kepada detikcom, Selasa (27/12/2016).

Ditambahkan Pangayoman, ada kesalahpahaman. Satu hari sebelum pertandingan, panitia menyampaikan peraturan pertandingan sesuai aturan resmi WKF yang salah satunya menyangkut penggunaan hijab bagi atlet putri.

"Selesai technical meeting, harusnya official kan mempersiapkan atletnya. Misalnya, dia belum memiliki (hijab), bisa membeli hijab sekitar GOR," papar Pangayoman.

FORKI Jatim mengatakan hal serupa. Sekretaris Umum FORKI Jatim Purwanto menjelaskan menjelang pertandingan didapati beberapa atlet menggunakan jilbab yang tidak sesuai dengan standar World Karate Federation (WKF) yang sudah disepakati dalam technical meeting (TM).

Jilbab standar WKF, kata Purwanto, menyerupai kerpus tapi lehernya harus terlihat lehernya yang bertujuan agar jika terjadi lebam akibat pukulan bisa diketahui atau lebih mengutamakan keselamatan atlet.

"Saat mengetahui ada yang berjilbab tidak sesuai standar WKF dan tidak sesuai dengan kesepakatan saat TM langsung kita kumpulkan jadi satu, kita beritahu agar segera menggantinya dan tidak ada perintah melepas jilbab tapi menggantinya," kata Purwanto kepada detikcom, Selasa (27/12/2016).

Tidak hanya itu, Purwanto yang juga menjadi Komisi Wasit pertandingan karate tersebut juga mempersilakan para atlet untuk meminjam jilbab standar WKF pada atlet lain jika tidak punya atau lupa membawa.

"Bahkan saat TM (Technical Meeting) saya sampaikan kalau keluarganya islam dan istrinya berjilbab. Oleh karena itu dalam TM kita semua mulai panitia, official dan pelatih sepakat terkait peraturan maupun perlengkapan yang dikenakan. Sehingga tidak benar jika panitia memerintahkan melepas jilbab bagi atlet yang berjilbab," tutupnya.


https://news.detik.com/berita/d-3381...asan-panitia/2

alhamdullilah ada yang dapat umroh gratis karena bikin isu murahan emoticon-Leh Uga emoticon-Salaman
Nunggu ada yang komen :

"Bentar lagi Nastak pada coli di sini"
Sekaligus bawa2 ahokemoticon-Big Grin
padahal pelindung kepala jg
PLAY VICTIM mode on, seperti biasa lah emoticon-Ngacir
Kesalahfahaman emoticon-Big Grin
Maklumin aza mereka kan nga bisa mencerna sebuah kalimat dengan baik dan benar
aturannya, jangankan jadi atlet. wanita kerja dikantoran saja, kluar tanpa wali pria, dsb gak bisa loh. apalagi mengikuti lomba yg memperlihatkan gerakan2 & bentuk tubuh.

koq mau2nya jadi atlet ? emoticon-Big Grin

mau jadi atlet tapi tdk mau ikuti standar atlet tsb emoticon-Big Grin

sudah melanggar aturan hukum sendiri, melanggar aturan standar atlet karate pula emoticon-Big Grin

lucunya ada yg membangga2kan klo atlet tsb gak mau lepas jilbab. jangan cuma bela dong dan kasih pujian dong. larang wanita2 yg mau jadi atlet krn itu bertentangan dgn prinsip dasar. emoticon-Big Grin
Play victim, dimana-mana..cuma gegara hal sepele emoticon-Frown
PENISTAAN!!!!emoticon-Marah







bibip mode onemoticon-Leh Uga
Ini mah sama kayak ada petugas kolam renang yg melarang perempuan nyemplung ke kolam renang sambil pake karung tepung ... tp tuh prempuan dan teman"nya lsg teriak" kemana" bahwa si petugas menyuruh tuh perempuan utk telanjang di depan umum ... emoticon-Wkwkwk
Lah pertandingan sebelumnya (semifinal dan penyisihan) ga di masalahin tuh emoticon-Malu (S)
Gak mo lepas jilbab ngapa ikut karateemoticon-Bingung
Quote:Original Posted By hap69
alhamdullilah ada yang dapat umroh gratis karena bikin isu murahan emoticon-Leh Uga emoticon-Salaman


pokokny ... sesuatuh .... bingit

emoticon-Leh Uga
masih mending, liat baju renang baru syok
ohh bukan gitu ya ceritanya emoticon-Leh Uga
tapi kalo hijabnya diganti standar WKF yang keliatan lehernya sama aja donk emoticon-Hammer (S)
mening g usah ikut n g usah cerita aneh2 emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Jilbab Apaan Leher Keliatan ?
itu mah penutup kepala Bukan Hijab .

Udahlah Ikut Silat aja , banyak kok dipesantren2 yang Pengajarnya Perempuan Toh sama sama Beladiri (kalo Niat Beladiri)
Kalo mau mementingkan Prestasi (Gelar Dunia) dibanding Agama (Hijab) Ya silahkan Pilih mana .

Makanya budayakan tabayyun.

Jangan kebelet pengen ada di posisi di-dzalimi terus sampe-sampe setiap berita Islam "didzalimi" langsung ditelen mentah-mentah.
Quote:Original Posted By yyyuuudddhhhaaa
padahal pelindung kepala jg


Betul bray, dijalan saja banyak yang kayak beginiemoticon-Cape d...


Viral Siswi SMP Diminta Lepas Jilbab di Kejuaraan Karate, ini Penjelasan Panitia
olahraga cabang olimpiade kebanyakan memang Bukan buat wanita berhijab
tepat dugaan gue sebelumnya

nasbung aja yg kebiasaan langsung sedot berita dongeng emoticon-Ngakak