alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586293e05c7798c41e8b4569/ask-hdd-external-2tb-30
[ASK] HDD EXTERNAL 2TB 3.0
Permisi agan semua
Mau tanya nih karna ane ga nemu thread yg pas, ane mau beli hdd external yg 2TB
Enaknya beli yg bagus & terjangkau merk apa ya? emoticon-Wink
Pengalaman terakhir sih WD My Element 1TB lancar2 aja sih sampe sekarang, mau beli lagi karna udah full bukan karna rusak wkwkwk emoticon-Belo

MAKASIH AGAN SEMUA emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
seagate expansion 2tb
Quote:Original Posted By aldino378
seagate expansion 2tb


kena berapa ya gan? trus beli murah dimana yak? emoticon-Betty emoticon-Betty
Quote:Original Posted By alvinlaurente


kena berapa ya gan? trus beli murah dimana yak? emoticon-Betty emoticon-Betty


cmn 1,1jt gan garansi 3 tahun dpr bonus pouch lg . dibli2


Quote:Original Posted By alvinlaurente
Permisi agan semua
Mau tanya nih karna ane ga nemu thread yg pas, ane mau beli hdd external yg 2 TB
Enaknya beli yg bagus & terjangkau merk apa ya ? emoticon-Wink
Pengalaman terakhir sih WD My Element 1 TB lancar 2 aja sih sampe sekarang, mau beli lagi karna udah full bukan karna rusak wkwkwk emoticon-Belo

MAKASIH AGAN SEMUA emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace


Agan simpan data penting di hdd ?

Jangan pernah percaya sama hdd apalagi hdd external yang terkenal mudah rusak. Data penting lebih aman simpan di DVD atau Blu-Ray dan lebih murah daripada hdd. tapi kalo tetap mau pake hdd lebih baik beli yang seperti ini :

https://www.wdc.com/products/persona...rror-gen2.html

Jadi bisa auto back up ke hdd kedua. Jika hdd pertamma rusak data masih bisa selamat.

emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By aldino378


cmn 1,1jt gan garansi 3 tahun dpr bonus pouch lg . dibli2


Quote:Original Posted By rainy


oke gan makasih emoticon-Smilie

Agan simpan data penting di hdd ?

Jangan pernah percaya sama hdd apalagi hdd external yang terkenal mudah rusak. Data penting lebih aman simpan di DVD atau Blu-Ray dan lebih murah daripada hdd. tapi kalo tetap mau pake hdd lebih baik beli yang seperti ini :

https://www.wdc.com/products/persona...rror-gen2.html

Jadi bisa auto back up ke hdd kedua. Jika hdd pertamma rusak data masih bisa selamat.

emoticon-Cendol (S)



ya gak penting2 amat sih gan. kalo simpen di dvd perlu ngeburn gak sih gan? atau sekedar copy doang langsung?
wah gan kalo hdd kek gitu kegedean udah gitu harganya haha emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By alvinlaurente




ya gak penting2 amat sih gan. kalo simpen di dvd perlu ngeburn gak sih gan? atau sekedar copy doang langsung?
wah gan kalo hdd kek gitu kegedean udah gitu harganya haha emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2


justru itu hdd new paling murah yg ane temuin gan ..
Quote:Original Posted By aldino378


justru itu hdd new paling murah yg ane temuin gan ..


kenanya kalo 2TB kisaran berapa emang gan? trus belinya dimana yak?
ane ga pernah liat di onlen shop hehe
ane aja baru tau malah ada gituan emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By alvinlaurente




ya gak penting 2 amat sih gan. kalo simpen di dvd perlu ngeburn gak sih gan ? atau sekedar copy doang langsung ?
wah gan kalo hdd kek gitu kegedean udah gitu harganya haha emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2



Kalo simpan ke dvd pasti perlu di burn. Jika sampai ada dvd yang rusak paling tidak sebagian data masih bisa selamat tak mungkin simpan di 100 keping DVD semuanya rusak lain kalo hdd sampai rusak semua data nya lenyap. Pake hdd 2 TB jadi harus siap untuk kehilangan data 2 TB. Walau nanti data di hdd bisa di recovery tapi biaya untuk revovery sama dengan harga beli hdd baru.

emoticon-Cendol (S)




Quote:Original Posted By rainy

Kalo simpan ke dvd pasti perlu di burn. Jika sampai ada dvd yang rusak paling tidak sebagian data masih bisa selamat tak mungkin simpan di 100 keping DVD semuanya rusak lain kalo hdd sampai rusak semua data nya lenyap. Pake hdd 2 TB jadi harus siap untuk kehilangan data 2 TB. Walau nanti data di hdd bisa di recovery tapi biaya untuk revovery sama dengan harga beli hdd baru.

emoticon-Cendol (S)



Makasih gan masukannya
Ane pertimbangin dulu deh hehe

emoticon-Toastemoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By aldino378


justru itu hdd new paling murah yg ane temuin gan ..


Mungkin TS nge-refer ke HDD my cloud yg di link gan...

Kalo HDD external 2TB sih rata2 emang 1 jt-an harganya...