alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58628e945c7798a26c8b4568/jadi-dewasa-itu-menyebalkan
Jadi Dewasa Itu Menyebalkan ??
Waktu kecil, kita pasti pengen banget cepet-cepet gede. Pengen cepet-cepet jadi orang dewasa. Kenapa? Karena waktu kita kecil kita ga tau apa yang kita hadapi nanti. Mungkin waktu kita kecil kita taunya udah gede pasti jadi orang hebat. Belum lagi, ada banyak hal menyebalkan yang harus kita alamin. Misalnya :

-Teman Semakin Sedikit

Jadi Dewasa Itu Menyebalkan ??

Coba itung ada berapa temen waktu kita sekolah? Banyak pasti. Belom di tambah temen kursus, temen deket rumah, temen ngaji,  segala macam.

Dan bandingkan dengan sekarang.

Gue yakin jumlahnya jauh berkurang. Apa lagi elo tipe orang yang sulit bergaul.  Gue jujur Cuma punya empat yang bener-bener temen. Tiga orang asli dan satu PC . kedengerannya ngenes emang. Tapi coba liat apa jangan-jangan kalian juga sama?

Menyebalkan memang. Teman yang dulu segitu banyak sekarang tinggal nama di kontak handphone.

-Bayar Tagihan Sendiri

Jadi Dewasa Itu Menyebalkan ??

Ga ada yang lebih menyebalkan dari bayar tagihan. Kerja mati-matian sebulan penuh, tanggal 5 udah harus ngirit karena bayar tagihan ini itu.

-Acara Keluarga

Jadi Dewasa Itu Menyebalkan ??

Sejujurnya gue agak ga suka ketika ngumpul untuk acara keluarga. Bukan keluarga yang di rumah tapi keluarga besar. Sebab isinya ga lebih soal pamer pencapaian anak-anak mereka. dan elo harus dateng. Kalo engga dateng biasanya dirumah bakal diomelin sama ortu.

Di acara keluarga ini ada satu  pertanyaan legendaris yang selalu ditujukan kepada anak-anak yang udah dewasa. “Kapan Nikah?”

-Tanggung Jawab

Jadi Dewasa Itu Menyebalkan ??

Kedewasaan identik dengan tanggung jawab. Orang dewasa enggak boleh berpakaian seenaknya, berperilaku seenaknya, dan ngomong seenaknya. Orang dewasa memikirkan orang lain dulu, baru dirinya sendiri. Orang dewasa harus siap berkorban. Orang dewasa enggak boleh ngambek ketika ngerasa bebannya terlalu banyak. Di mana-mana ada tanggung jawab. Siap atau enggak siap.

-Orang Tua

Jadi Dewasa Itu Menyebalkan ??

Satu hal yang paling menyebalkan dari kita tumbuh dewasa adalah orang tua kita ikut bertambah tua. Dari empat point di atas kita bisa lakukan sesuatu untuk memperbaikinya. Teman bisa kita kunjungi, uang bisa kita cari, tanggung jawab bisa kita lakukan dengan sebaik-baiknya.

Tapi enggak dengan yang ini.

Jadi hargai waktu-waktu kita yang tersisa bersama mereka sebaik-baiknya.

==========================================

Apapun yang kita lakukan, waktu akan terus berjalan. Tua itu pasti, dewasa itu pilihan. Tapi bayar tagihan ga kenal kamu dewasa atau tua.

Jadi dewasa memang menyebalkan. Tapi ya jalanin aja dengan sebaik-baiknya.

memecomic.com
yang masih kecil pengen cepat dewasa. yang dewasa pengen balik ke kecil. gitu aja terus. tapi kita udah ada di masa sekarang ya syukuri aja apapun yang terjadiemoticon-Big Grin
Engga juga ah. Menghidupi diri sendiri itu gampang. Yang susah menghidupi diri sendiri + ortu + keluarga + orang lain yang kurang beruntung.

Gw seneng dengan kondisi gw sekarang dibandingkan pada saat gw sekolah.
Apa yang gw mau mentok sama kondisi gw ga punya duit, masih muda dsb nya dengan larangan2 dari orang tua juga.

Setelah hidup mandiri I still have a lot of friends, bisa hangout anytime I want, go everywhere I want.

Being an adult is awesome. No doubt.
menikmati peran yang sudah tergariskan itu sebuah kenikmatan
menyebalkan? tapi dewasa udah bisa ML loh, ML menyenangkanemoticon-Malu
dewasa itu menyenangkan
klo bagi gw

karena ga selamanya
hidup jadi bocah emoticon-Smilie
kamu ga bisa terus duduk terdiam diatas sofa sementara api terus melahap sofa yang kamu duduki
pergilah, keluar dari zona nyamanmu
bills? haha itu namanya hidup emoticon-Smilie
jadi pribadi dewasa bukan berarti harus punya hidup yang membosankan...

seiring bertambahnya umur, pasti ada tanggung jawab setidaknya minimal untuk diri sendiri, gimana lo manage waktu, finansial, etc.
teman jadi sedikit? karna teman lo juga udah punya prioritas lain, ga mungkin seperti dulu bisa hangout kapanpun.. kalau elu masih mau berkutat di dunia itu terus, sampai kapan? meanwhile orang lain sudah 1000 steps ahead.

Settling hidup ke arah yang lebih 'dewasa' memang awalnya menakutkan, makanya jangan bebanin hidup sama sesuatu yang engga perlu, contohnya mengkhawatirkan hal yang harusnya dinikmati, bukan ditakuti.
selalu bersyukur apa yang terjadi.
don't grow up, it's a trap!
emoticon-Wakaka
I've got no idea what you're talking about... every moment of your life has its own merit(s)... for once, you will live your life just for once, so my suggestion for you is to enjoy every moment of your life to its fullest.
Don't regret it, in fact, take a lesson from each stage of your life... life is beautiful... be grateful of what you have
ane belum jadi dewasa sih , dan yg penting sih menikmati
pas saat kecil kita terlalu menikmati masa kecil dan kita pasti akan bilang gk mau dewasa
begitu pula kalau udah dewasa , kalau udah dinikmati pasti akan enak dijalaninnya

emoticon-Toast
Paling enak jadi anak2. Tidak perlu menyesali hari kemarin, tidak perlu takut hari esok, jd hidup tanpa beban.
Quote:Original Posted By berani.berontak
menyebalkan? tapi dewasa udah bisa ML loh, ML menyenangkanemoticon-Malu


Dan mengenakan...emoticon-Ngakak
Tsnya blum siap dewasa
karena ketika dewasa ente selalu membandingkan dengan masa kecil,enjoy your self and work work work to married,.