alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58628e70d44f9f4f5b8b456b/telkomsel-blokir-nomor-telepon-dengan-awalan-77-ini-alasannya
Telkomsel Blokir Nomor Telepon dengan Awalan 77, Ini Alasannya
Telkomsel mengambil langkah memblokir nomor telepon tertentu dengan awalan (prefix) +7, setelah sebagian pengguna Kartu Halo melaporkan menerima telepon tersebut.

Menurut Telkomsel , nomor telepon dengan awalan +7 yang dimaksud adalah panggilan spam, atau terindikasi penipuan.

"Sehubungan dengan adanya laporan pelangggan terhadap panggilan dari nomor yg diawali dengan +77, dapat kami sampaikan bahwa panggilan tersebut merupakan panggilan spam yang berasal dari luar negeri," kata GM External Corpcomm Telkomsel , Denny Abidin dalam pesan singkatnya kepada KompasTekno, Selasa (27/12/2016).

"Telkomsel telah melakukan blocking atas panggilan international dari nomor tersebut," lanjut pria yang akrab dipanggil Abe tersebut.

Langkah itu dijelaskan oleh Abe dilakukan Telkomsel demi menjunjung tinggi azas Good Corporate Governance dan menjaga kenyaman pelanggannya.

Sebelumnya, sejumlah pengguna kartu Halo mengeluhkan menerima nomor telepon internasional dengan prefix +77. Prefix +7 sendiri merupakan kode negara Rusia atau Kazakhstan .

Di grup-grup percakapan sendiri beredar pesan berantai yang isinya mengajak pengguna ponsel berhati-hati bila menerima telepon dari nomor yang tidak dikenal, apalagi berasal dari luar negeri.

"Jangan lakukan itu - ini adalah perusahaan fiktif dengan motif penipuan," demikian tulis pesan tersebut.

Menurut pesan berantai tersebut, jika pengguna menelepon balik ke nomor internasional tadi, data nomor telepon di ponsel akan diambil dan penelepon dikenai biaya 15 hingga 30 dollar AS per panggilan.

Benar atau tidaknya informasi ini masih belum bisa dikonfirmasi.
Namun untuk berjaga-jaga, sebaiknya memang tidak menerima telepon dari nomor luar negeri yang tidak dikenal.

http://m.tribunnews.com/techno/2016/...-ini-alasannya

penipuan spt ini sih udah basi banget, di zaman yg melek internet kaya sekarang mah ga laku beginian.

aku masih ingat dulu tahun 2006 awal, indonesia pernah digemparkan dengan isu nomor prefix +66 dari operator seluler AXIS, waktu itu AXIS dibalik jadi SIXA. dan yg menerima telepon itu katanya langsung meninggal.

kenapa dulu bisa gempar? karna tahun 2006, internet belum sebrutal sekarang..

ada yg masih ingat ga?
Aya aya wae tuti
whadalah
ane masih inget gan kalau yang axis
dpt juga gw, dari rusia +7 790 800 3030
Masih inget yang axis...gile bener tuh jaman dlu...sampe gempar...beneran kasian azis... emoticon-Nohope

Kalo kaya gini jaman sekarang masih ketipu...waah...perlu belajar banyak lagi tu...hmmm...
hooh agan TS, ane masih ingat yg SIX-A emoticon-Wkwkwk
Kalo sms spam dari telkomselnya bisa diblokir ga ya bikin penuh sms ga jelas
telkomsel sndri sering spam sms ga karuan emoticon-Ngakak
tp masak memblokir dirinya sendiri emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Sang Pembantai
telkomsel sndri sering spam sms ga karuan emoticon-Ngakak
tp masak memblokir dirinya sendiri emoticon-Ngakak


bisa aja gan emoticon-Ngakak
kirain gara2 es teler 77
SMS MERAH
masih ingat ane yang masalah six a itu

hoax dan banyak bener temen ane yang broadcast sms nya emoticon-Om Telolet Om!

Telkomsel Blokir Nomor Telepon dengan Awalan 77, Ini Alasannya
ah rupa rupa pisan kalakuan jelema jaman ayeuna, so pathetic
telkomjing, spam iklan kayak banjir lebih banyak dari tuti emoticon-fuck