alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58627ae012e25738788b456a/warga-sambut-baik-rencana-ahok-gratiskan-transjakarta
Warga Sambut Baik Rencana Ahok Gratiskan TransJakarta
Calon gubernur DKI Jakarta Basuki 'Ahok' Tjahaja Purnama berencana menggratiskan transportasi umum TransJakarta. Warga DKI menyambut baik meski wacana penggratisan dilakukan terbatas.

"Bagus juga sih, biar kita kalau mau main (ketika) liburan sekolah enggak perlu susah cari angkutan," kata Rida, 48, saat ditemui di bus TransJakarta koridor 8, Senin (26/12/2016).

Menurut Rida, pelayanan bus TransJakarta semakin baik. Apalagi, setelah pergantian bus single yang sebelumnya banyak dikeluhkan karena tak nyaman.

"Sudah enak sekarang. Bus yang kecil sudah ganti warna biru. AC-nya terasa. Enggak berisik juga," ujar dia.

Ahok berencana menggratiskan ongkos naik bus TransJakarta. Dana subsidi nantinya diambil dari pemasukan daerah melalui sistem Elektronic Road Price (ERP). Dana pemasukan ERP diharapkan bisa mensubsidi transportasi di Ibu Kota.

Saat ini, pengguna bus TransJakarta dibebankan Rp3.500 sekali naik. Pemprov DKI berencana menggratiskan TransJakarta. Namun, penumpang yang bisa menikmati angkutan ini dengan gratis hanya lansia, pensiunan, kaum disabilitas, pemilik KJP, PPSU dan penghuni rumah susun.

TransJakarta gratis juga bisa dinikmati warga Kepulauan Seribu dan warga dengan gaji setaraf UMP DKI. Transportasi gratis untuk warga Jakarta bakal dilakukan bertahap.

"Arahnya sekarang memang ke gratis terbatas seperti untuk lansia. Tapi, ke depan mungkin bisa untuk guru agama atau ketua RT/RW," ucap Ahok, beberapa waktu lalu.

http://pilkada.metrotvnews.com/news-pilkada/0kpOPJ5b-warga-sambut-baik-rencana-ahok-gratiskan-transjakarta
Rp. 3500 aj menurut ane udah murah.
emoticon-Cool
wahhh..berita yang mudah untuk di counter oleh laskar cyber..
emoticon-Mewek
Lagi di martirkan saja masih memikirkan rakyat. Hebat.
semua ntar berebut naik transj dong, kasian ntar produksi mobil 3M ke bawah ga laku emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Gimana nih nasbung apa pendapatnya? Hmemoticon-Sundul Up
Kesukaan nastak nih, maklum termasuk dl kategori dibawah ump..
Nasbung kagak usah nyinyir ye..
LCGC ga laku emoticon-Mewek
cuma menggratiskan trans jakarta apa gunanya

mendingan tiap kepala keluarga dikasih tunai 1M aja lebih berguna

bisa beli mobil sendiri2


3500 aja udah murah, apalagi gratis..
Nggak perlu terima kasih
Rp 3500 bisa kemana-mana udah lebih dari cukup
Dari pada di gratisin mending uang dari penumpang dipakai maintenance armada sama fasilitas TJ di halte-halte
kl bisa samain aja harganya ama commuter line, sama-sama rp 3k
atau kl bisa yg bis transjakarta tingkat jadiin armada koridor 1