alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5862761d62088102268b4568/polri-gandeng-kedubes-telusuri-bantuan-nyasar-aleppo-suriah
Polri Gandeng Kedubes Telusuri Bantuan Nyasar Aleppo, Suriah
Spoiler for Polri Gandeng Kedubes Telusuri Bantuan Nyasar Aleppo, Suriah:

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Kepolisian Republik Indonesia bekerja sama dengan kedutaan besar (kedubes) Indonesia di Suriah. Kerja sama ini untuk menelusuri terkait informasi adanya bantuan dari Indonesian Humanitarian Relief (IHR) untuk warga Aleppo, Suriah, yang justru nyasar bagi kelompok teroris ISIS.

Kepala Bagian Penerangan Umum Kombes Martinus Sitompul mengatakan, kerja sama ini untuk mengetahui kebenaran informasi tersebut. Apakah benar kata dia bantuan tersebut berasal dari Indonesia atau bukan.

"Informasi yang muncul harus diverifikasi apakah itu merupakan pengiriman dari Indonesia, tentu kami akan bertanya pada kedutaan besar di sana," kata Martinus di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (27/12).

Namun, apabila ditanya sejauh mana proses penyelidikan kedubes terkait bantuan logistik tersebut, Martinus mengaku, belum mendapatkan datanya. Sehingga perlu dilakukan penyelidikan lebih lanjut untuk benar-benar memastikan kebenaran informasi tersebut.

"Tidak ujug-ujug kami lakukan upaya kepolisian dengan informasi yang belum valid. Jadi kami akurat kan data itu dulu dengan memverifikasi ke beberapa pihak. Kemudian kita selidiki, apakah ini bagian dari sebuah tindak pidana atau bukan, ini harus diselidiki," paparnya.

Informasi batuan logistik dari IHR yang nyasar tersebut diduga juga menjerat nama Bachtiar Nasir. Namun, Polri mengaku, jangan terburu-buru dan harus memastikan kevalidan data terlebih dahulu sebelum melakukan verifikasi kepada Bachtiar Nasir.

"Kan kami melakukan validasi dulu, verifikasi dulu terhadap data, baru nanti dilakukan penyelidikan. Penyelidikan terbuka dan tertutup bisa dilakukan, jadi kami harus punya data valid dulu untuk memulai satu proses penyelidikan," ujarnya.

republika

#savealepo jadi #saveisis atau #savealnusra, ga sabar nunggu kebenaran info itu, klo bener bisa ga dijerat hukum dimari karena dukung teroris diluar negeri emoticon-linux2
ihh serem amat ya bisa nyasar
perlu ke trit legend nih emoticon-Ngacir2
nyasar atau "nyasar".....
emoticon-Malu
Dah masuk euronews keliatan jelas kotak2 ihr didalam markas rebel yg dah ditinggalin and mulai dijarah warga yg kelaparan nyari makanan dibekas markas teroris
Lah seriusan kah itu berita yang kemaren
akhirnya ditelusuri serius.........

hmmm........klo mo nyalurkan bantuan kan bisa lewat kedubes di Damaskus-Suriah ???
bener2 perwakilan resmi pemerintah Indonesia loh......emoticon-Malu (S)






emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Koq bisa nyasar
Untung ga d sandera Isis
kalo fix terindikasi mengirim buat teroris mau bacot apaan lg pasukan sumbu pendek?ga jauh dr kami dizholimi shit lah
Konon katanya isis bukan bagian dari islam tapi yg suport malah tokoh2 islam
Gak Heran emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mudah dihafal
akhirnya ditelusuri serius.........

hmmm........klo mo nyalurkan bantuan kan bisa lewat kedubes di Damaskus-Suriah ???
bener2 perwakilan resmi pemerintah Indonesia loh......emoticon-Malu (S)






emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


waktu itu ada yg posting, ga bsa begitu karena kedubes itu berbau politik
ntr yg ada kedubes indonesia dsna yg terancam
ada yg share ko waktu itu jalurnya lewat mana yg seharusnya
sama kyk jalur pbb
Polri Gandeng Kedubes Telusuri Bantuan Nyasar Aleppo, Suriah
Polri Gandeng Kedubes Telusuri Bantuan Nyasar Aleppo, Suriah
Makasih nasi bungkusnya.
Fix kami benci ahok
Quote:Original Posted By tiobiennyo
Koq bisa nyasar
Untung ga d sandera Isis


disandera bijimane, emang bantuannya ke isis emoticon-Traveller
Seharusnya BN kemaren beneran digampar ajudannya JK ampe goblok.
Org cina banyak di gang gang kelen ributin ISIS emoticon-Traveller
Wauww nyasar..... emoticon-Ngakak
semoga bisa diungkap kenapa bisa nyasar emoticon-Malu
Quote:Original Posted By andrekelv


waktu itu ada yg posting, ga bsa begitu karena kedubes itu berbau politik
ntr yg ada kedubes indonesia dsna yg terancam
ada yg share ko waktu itu jalurnya lewat mana yg seharusnya
sama kyk jalur pbb


emoticon-Big Grin kalo mau nyalurkan kenapa gak lewat ICRC atau Bulan Sabit Merah Internasional atau UNHCR yg relatif netral? Malah ikut2an IHH yg nyata2 dukung rebel emoticon-Ngakak .. klo yg satu lagi...Radio Rodjak...itumah jangan ditanya...emang pro rebel (baca : teroris) asli ..emoticon-Ngakak liat aja di pojok kanan spanduknya...bendera pemberontak suriah emoticon-Leh Uga Polri Gandeng Kedubes Telusuri Bantuan Nyasar Aleppo, Suriah
Quote:Original Posted By buceros
semoga bisa diungkap kenapa bisa nyasar emoticon-Malu


emoticon-Ngakak klo liat segala postingan si bachtiar nasir & gerombolannya...ane gak yakin nyasar emoticon-Leh Uga