alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58624093642eb690188b456a/ngaku-doyan-pedas-coba-dulu-10-cabai-terpedas-di-dunia
Ngaku Doyan Pedas? Coba Dulu 10 Cabai Terpedas di Dunia
Anda termasuk si ‘perut besi’ yang bisa melahap apa saja tanpa takut? Jangan dulu mengaku jagoan jika belum menjajal pedasnya rasa cabai-cabai terpedas di dunia.emoticon-Wow


Ngaku Doyan Pedas? Coba Dulu 10 Cabai Terpedas di Dunia


Cabai ini punya tingkat kepedasan yang ekstra. Jangankan air mata yang mengucur saat melahapnya, bisa jadi tubuh Anda akan berakhir di rumah sakit sesaat setelah mengunyahnya.emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Dilansir dari FoodBeast, berikut 10 daftar cabai terpedas di dunia. Setiap cabai memiliki tingkat kepedasan yang berbeda dan tingkatan ini diukur dengak skala SHU atau Scoville Heat Unit.

10 Cabai Terpedas di Dunia

10. Red Savina Habanero

Quote:Cabai ini terkenal karena kepedasan yang ekstrem. Red savina harbanero dianggap salah satu yang terpedas dengan SHU 500.000. Meski rasa pedasnya cukup nendang, nyatanya cabai ini termasuk yang tingkatannya paling rendah dibanding cabai-cabai terpedas di dunia.

9. Pot Red

Quote:Pot red memiliki satu tingkat diatas kepedasan Red Savina Habanero. Cabai ini memiliki tingkat kepedasan SHU 1.000.000. Cabai ini memliki nama pot red karena biasanya ditanam dalam pot-pot bukan dalam perkebunan luas.

8. Pot Barrackpore

Quote:Cabai ini berasal dari keluarga yang sama dengan pot red. Tapi memiliki kepedasan yang lebih tinggi meskipun selisihnya tidak terlampau jauh. Cabai ini berasal dari Trinidad, di daerahnya dikenal dengan sebutan “super hot”

7. Bhut Jolokia

Quote:Cabai yang satu ini lebih dikenal dengan sebutan ghost pepper atau cabai setan. Cabai ini termasuk salah satu yang paling populer. Popularitasnya semakin memuncak setelah banyak orang melakukan tantangan makan cabai dan merekamnya dalam sebuah video yang disebarluaskan di Youtube.

6. Naga Viper

Quote:Dengan tingkat kepedasan SHU 1.349.000, ini adalah salah satu cabai yang ditakuti banyak orang. Cabai ini banyak dibudidayakan di Inggris, Naga Viper sangat jarang ditemui. Tidak pernah sepenuhnya stabil tersedia di pasaran.

5. Trinidad Scorpion Butch T

Quote:Pada 2011, cabai gila ini digunakan untuk memecahkan rekor Guinness World Record sebagai cabai terpedasa di dunia. Tapi ternyata ada lagi jenis cabai lain yang jauh lebih pedas. Tapi jangan pernah remehkan rasa cabai ini.

4. Pot Primo

Quote:Cabai ini memiliki SHU 1.469.00 dan hingga saat ini masih tercatat di daftar cabai terpedas di dunia. Cabai ini sulit tumbuh sehingga banyak petani yang mencoba membudidayakan cabai dengan bentuk menyerupai cabai ini.

3. Pot Douglah

Quote:Pot Douglah memiliki tingkat kepedasan SHU 1.853.936 tapi bukan hanya pedas ternyata cabai ini memiliki rasa yang lezat. Cabai ini banyak dimanfaatkan sebagai olahan seperti cabai kering dan cabai bubuk.

2. Trinidad Moruga Scorpion

Quote:Runner up untuk cabai terpedas di dunia adalah Trinidad Moruga Scorpion. Dengan SHU 2.009.231 lada ini bisa dengan mudah menyebabkan orang jatuh berlutut usai menyantapnya.

1. Carolina Reaper

Quote:Dan cabai yang menyandang gelar terhormat sebagai cabai terpedas di dunia adalah Carolina Reaper. Peringkat ini didapatkan dari Guinness World Record, cabai ini memiliki SHU menakjubkan yakni 2.200.000! Cabai ini adalah hasil rekayasa persilangan antara cabai Naga Pakistan dan Red Harbanero.

Gimana gan? Cabai mana yang sudah pernah agan-aganwati coba? emoticon-Request emoticon-Request
boleh nihemoticon-Big Grin
cabai yg dipinggir jalan juga ntap leh uga ... emoticon-Leh Uga
gak ah, nanti atit eyut emoticon-Ngacir
emoticon-Takut ane gan makan pedes
Ane gak suka yg terlalu pedas,,,
Paling suka sama sambel terasi...

Ngaku Doyan Pedas? Coba Dulu 10 Cabai Terpedas di Dunia
Quote:Original Posted By rizalshinoda
cabai yg dipinggir jalan juga ntap leh uga ... emoticon-Leh Uga



itumah masih biji bre emoticon-Big Grin
ane aja saos tomat udah kepedesan gan emoticon-Hammer2
beh gak kuat emoticon-Tepar
Ngaku Doyan Pedas? Coba Dulu 10 Cabai Terpedas di Dunia
gasuka pedes omemoticon-Busa
itu nama cabe apa nama hewan gan emoticon-No Hope
eh dopost emoticon-Cape d...
pedesan mana sama cabai-cabaian rok mini naik motor matic gan? emoticon-Malu
top deh buat cabe nya emoticon-2 Jempol
kurang pedas tampar pake sandal








emoticon-Cool
takut mencret ah emoticon-Malu (S)
Ngaku Doyan Pedas? Coba Dulu 10 Cabai Terpedas di Dunia

sumpah ane ga ngaku

Takut rusak lambung bray kalo terlalu hooot. . .
emoticon-Angkat Beer
ane ga doyan pedas emoticon-Hammer (S)
Gua nyerah sebelum perang bray :tepar