alexa-tracking

Polisi lacak akun berita 'hoax' pekerja Tiongkok

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58623de9c1d770e1608b4567/polisi-lacak-akun-berita-hoax-pekerja-tiongkok
Polisi lacak akun berita 'hoax' pekerja Tiongkok
Quote:Polisi lacak akun berita 'hoax' pekerja Tiongkok
Senin, 26 Desember 2016 15:56

Kabag Mitra Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri, Kombes Pol Awi Setiyono mengatakan polisi sudah melakukan pelacakan terkait akun yang menyebar berita bohong atau "hoax" soal pekerja dari Tiongkok yang membanjiri Indonesia.

"Jadi tim Cyber Crime dari Mabes Polri dan Polda Metro Jaya sudah melakukan pelacakan terkait dengan akun tersebut. Tetapi tentunya kami mencari sumber penyebar dan pengunggah yang pertama siapa," kata Awi di Mabes Polri Jakarta, Senin.

Menurut Awi, saat ini tim tersebut sedang bekerja karena sudah mendapat informasi dari intelijen soal penyebaran berita "hoax" tersebut.

"Tentunya, apabila sudah ditemukan fakta-fakta hukum sesuai arahan Bapak Presiden Joko Widodo maka kami mengusutnya. Tim sudah bekerja 3-4 hari ini untuk menelusuri itu, tinggal kita tunggu saja hasilnya karena perlu waktu berkaitan dengan digital forensik," tuturnya.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo membantah jumlah pekerja asal Tiongkok yang berada di Indonesia mencapai puluhan juta orang karena yang benar hanya sekitar 21 ribu orang.

"Banyak yang bersuara-bersuara Tiongkok yang masuk ke Indonesia 10 juta, 20 juta. Itu yang menghitung kapan. Hitungan kita 21 ribu, sangat kecil sekali," kata Jokowi dalam sambutannya saat Deklarasi Pemagangan Nasional di KIIC, Karawang, Jawa Barat, pada Jumat (23/12).

Menurut Presiden, masyarakat diharapkan tidak menyebarkan isu dengan data yang salah sehingga membuat gaduh nasional.

Presiden juga menyatakan kecil kemungkinan warga Tiongkok Hong Kong mau bekerja di Indonesia karena perbedaan jenjang gaji yang begitu besar antara Hong Kong dan Indonesia.

"Tidak mungkinlah tenaga kerja dari Hong Kong, Amerika, Eropa masuk karena gaji mereka lebih gede dari kita," ujar Jokowi.

Presiden menjelaskan Indonesia menargetkan untuk meningkatkan kunjungan turis dari Tiongkok. (Ant)


https://elshinta.com/news/92854/2016...kerja-tiongkok



yang belum sempat kabur ke luar negeri, tunggu dijemput polisi yaemoticon-Leh Uga
okelah..
saiya tunggu hasilnya gimana
semoga gag ilang ditelan angin.
You send me free
emoticon-Cool
kira² admin situs penyebar berita hoax nya lagi apa ini yah? Polisi lacak akun berita 'hoax' pekerja Tiongkok
emoticon-Leh Uga

mampuss...panasbung ketangkep lagi, dan mewek lagi, cuma ikut-ikutan lagi
kalo gw sih yakin ada beberapa kasus tapi tidak massive seperti yang dibayangkan. 10 juta? dari hongkong?! nampaknya investasi di indonesia masih membutuhkan tenaga kerja dari negara asal. tugas SPSI atau karyawan adalah sebagai whistle blower, karena lumayan juga pendapatan pemerintah untuk TKA, seinget gw klo ga salah sekitar USD 100 per orang per bulan selama stay di indo (untuk urusan bisnis).
Tiarap mahok
emoticon-Angkat Beer ada dalang yg suruh org buat berita hoax pekerja tiongkok
gw ga tau bener apa engga, pt conch di kalimantan, kayaknya beneran membawa pekerja tiongkok
Paling nangis2 khilaf trus sujud cium kaki minta maaf

Udah SOP panasbung tukang fitnah
Silakan dicokok bre.....ada alamat redaksinya kan?

Polisi lacak akun berita 'hoax' pekerja Tiongkok

Polisi lacak akun berita 'hoax' pekerja Tiongkok

Polisi lacak akun berita 'hoax' pekerja Tiongkok
Quote:Original Posted By hamdi.mustapa
Paling nangis2 khilaf trus sujud cium kaki minta maaf

Udah SOP panasbung tukang fitnah


hm...enggak tau yah...salah satu penyebar "berita hoax" pekerja tiongkok itu adalah Tempo....dan Tempo cukup pengalaman menghadapi pembredelan. Dibredel era Soeharto saja enggak sampe sujud cium kaki minta maaf kok emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
nasbung goblok mulai dicari polisi tuh emoticon-Big Grin

kalau goblok, ga perlu bikin berita fitnah.. belajar aja sampe gobloknya hilang