alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586239d4c0cb17cd258b456c/terapkan-strategi-ini-agar-resolusi-agan-tercapai-di-2017
Inspiratif 
icon-hot-thread
Terapkan Strategi Ini Agar Resolusi Agan Tercapai Di 2017!
Terapkan Strategi Ini Agar Resolusi Agan Tercapai Di 2017!
Terapkan Strategi Ini Agar Resolusi Agan Tercapai Di 2017!

emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News


Terapkan Strategi Ini Agar Resolusi Agan Tercapai Di 2017!

Quote:Nah gan, saat kita membuat resolusi tahunan, pastikan agan membuatnya di level bawah sadar. Karena selain lebih mudah dicapai dan lebih melekat kuat, juga bisa berjalan otomatis. Dan untuk bisa membuat resolusi tahunan menjadi seperti itu, maka kita harus mengubah resolusi tersebut menjadi: OUTCOME.
Outcome artinya HASIL. Maka setiap resolusi yang kita buat harus diperlakuan oleh pikiran sebagai hasil yang ril dan dapat dicapai. Untuk membuat resolusi menjadi outcome, maka agan harus memenuhi 5 syarat berikut ini, diantaranya:

Spoiler for :



Quote:Mengubah resolusi menjadi Outcome

Jawablah pertanyaan berikut untuk menentukan outcome agan :
Spoiler for :

Jika agan tidak menjawabnya untuk diri agan sendiri, maka tidak akan pernah ada perubahan yang signifikan pada resolusi yang agan buat. Karenanya, baca berulang kali pertanyaan diatas, dan jawablah dengan serius gan. Agan sadar atau tidak, pertanyaan diatas difokuskan untuk mencapai resolusi yang agan inginkan.


Quote:Perkuat alasan agan untuk resolusi tersebut

Cara memperkuat alasan?
Spoiler for :


Quote:Rancang Strategi

Yap, agan pasti membutuhkan strategi untuk mencapai resolusi tersebut gan. Contohnya, salah satu resolusi Saya tahun 2016 di area Health adalah turun berat badan hingga 69 kg. Dibandingkan Saya menuliskan, “Menurunkan berat badan”, lebih baik saya tulis, “Badan hingga 69 kg”. Agan paham maksudnya?

Ya, betul. Tuliskan: HASILNYA, bukan prosesnya. Paham?
Jika agan sudah menentukan resolusinya, pikirkan apa dan bagaimana strategi terbaik agan agar resolusi di point tersebut dapat tercapai. So, pertanyaan berikutnya adalah "Apa saja yang seharusnya saya lakukan agar target tersebut benar-benar tercapai?"

Ane yakin, agan mulai paham maksud ane, dan ane salut dengan agan karena masih bertahan sejauh ini membaca thread ini emoticon-Big Grin


Quote:Saran ane...

Cobalah untuk melihat diri agan satu tahun dari sekarang. Saat dimana agan benar-benar merasakan keajaiban yang agan dapatkan karena telah menjadikan resolusi agan benar-benar menjadi nyata.
Sebelum agan mempraktekan isi thread ane ini dikehidupan agan, coba agan tuliskan maksimal 3 resolusi besar disetiap point kehidupan agan yang menurut agan paling penting dan utama.

Quote:Misalnya...

Spoiler for :


Jangan merasa terpaksa untuk buat resolusi tahunan ke dalam 7 area tersebut, karena sebenarnya agan bisa buat SEMAU & SESUKA agan!
Anda pun bisa imajinasikan dan visualisasikan setiap resolusi yang Anda buat dalam bentuk mindmap atau gambar dengan penuh warna. Supaya Anda makin mudah mengingatnya dan pikiran bawah sadar Anda mudah mengaksesnya.


Quote:Terakhir…

Setelah agan buat resolusi dengan cara tersebut di atas, agan tinggal: KOMITMENKAN!
Karena menurut ane... “NO REASON: TANPA TAPI, TANPA NANTI, SUKA DUKA DIJALANI!”
Nah, supaya agan mudah dalam melakukan komitmen, agan bisa presentasikan atau ikrarkan resolusi tersebut ke orang-orang terdekat, seperti pasangan, orang tua, partner, dan sahabat dekat. Dan yang terpenting, minta masukan, support, dan doa dari mereka agar resolusi tersebut bisa benar-benar tercapai.

Sambil agan mulai merencanakan kapan tepatnya waktu yang pas untuk mengikrarkan resolusi agan ke orang-orang terdekat, agan boleh ikrarkan resolusi agan di bawah, kalo agan mau belajar cara pengaturan keuangan hidup yg baik, bisa baca artikel di blog pribadi ane di siniemoticon-linux

Ane doakan semoga APAPUN resolusi agan dipermudah dalam proses pencapaianya. Aamiiin…
Setelah membaca thread ini, agan akan merasa bahwa Resolusi 2017 akan sangat mudah untuk dicapai. Agan boleh bayangkan… betapa mudahnya resolusi tersebut dicapai setelah tahu caranya.

Untuk agan yang mau nanya2 japri nanya detail tentang pengalaman saya bisnis investasi, kalo via PM kadang saya tidak sempat balas, lebih baik PM saja nomor handphonenya nanti saya invit ke grup telegram saya, saya sharing2 pengalaman saya di grup telegram, jadi kalo ngobrol lebih enak, tenang saja gratis untuk yg mau gabung , bisa langsung email jg ke email saya rezafiledotcom@gmail.com atau bisa sms/wa di no 081515784446


Quote:emoticon-Om Telolet Om! JANGAN MAMPIR KE THREAD ANE LAINNYA
emoticon-coffee Agan Belum Sukses? Berarti Belum Melakukan Ini...
emoticon-coffee Agan Anak Kost dan Boros? Ini Solusinya! Mantan HT
emoticon-coffee Menuju Pergantian Tahun? Cari Resolusi Agan Disini
emoticon-coffee Resiko Itu Selalu Ada Gan! Apakah Agan Berani Ambil Resiko?
emoticon-coffee [RENUNGKAN] anda mau kaya?
emoticon-coffee [HOT] Fakta Mengenai Emas Yang Tidak Agan Ketahui
emoticon-coffee Tiap Tahun Resolusi Agan Gagal? Cek Disini Gan Mantan HT
emoticon-coffee Lakukan Ini Untuk Masa Tua Agan!



Salam Sukses gan!
emoticon-Toast emoticon-No Sara Please emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)
minta uwit om emoticon-Frown
nice share gan emoticon-Sundul
salam sukses gan! emoticon-2 Jempol
amiin semoga yah gan
resolusi yeh oke oke emoticon-Traveller
resolusi masih sama, 480p ... emoticon-Big Grin
fokus...jatuh bangkit lagi. emoticon-Traveller

Spoiler for spoil:
Tiap taon ane gak pernah punya resolusi,,,
Tujuan sering berubah tergantung SItuasi KONdisi TOLeransi PANdangan dan JANGkauan (silahkan di singkat sendiri)...
Jalani aja hidup ini sebaik mungkin...

Terapkan Strategi Ini Agar Resolusi Agan Tercapai Di 2017!
boleh juga gan emoticon-Matabelo
Dan hal yang paling sulit adalah dimana kita harus mempertahankan komitmen, dan ane yakin kalo komitmen tanpa dukungan akan sulit untuk mempertahankannya bray, saran ane mending buat resolusi itu secara bertahap dan jalankan prosesnya. emoticon-Angkat Beer
ane nguli dulu lagi deh gan emoticon-Traveller
sik bentar bikin resolusi dulu
emoticon-Ngacir
bawah ane masih jomblo emoticon-Leh Uga
Terapkan Strategi Ini Agar Resolusi Agan Tercapai Di 2017!

nyempil pejwan aja udah bersyukur ane

Quote:Original Posted By born.as.ghosts
Tiap taon ane gak pernah punya resolusi,,,
Tujuan sering berubah tergantung SItuasi KONdisi TOLeransi PANdangan dan JANGkauan (silahkan di singkat sendiri)...
Jalani aja hidup ini sebaik mungkin...

Terapkan Strategi Ini Agar Resolusi Agan Tercapai Di 2017!

Terapkan Strategi Ini Agar Resolusi Agan Tercapai Di 2017!

sikon
to
lpanjang



Resolusi ane 800x480 bray
Uuuyeiyyy... Patut dicoba... emoticon-thumbsup
moga aja ane bisa dah
gembok gan emoticon-Cool