alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5862300396bde63b018b4572/wajib-baca-5-maskapai-dengan-pelayanan-terbaik-di-dunia-2016-indonesia-nomor-1
Video & Image 
[WAJIB BACA!] 5 Maskapai dengan Pelayanan Terbaik di dunia 2016 (Indonesia nomor 1!)
Kalian pasti pernah berlibur menggunakan pesawat terbang kan?
Liburan kemana nih biasanya gan?... Ke luar negeri apa ke dalam negeri aja nih? pada pernah ga sih naik pesawat dengan pelayanan terbaik di dunia? Kalo pernah bepergian ke luar negeri menggunakan maskapai ini pasti udah tau dong gimana ramahnya cabin crew dari maskapai-maskapai dibawah ini…

Nih saya akan memberi tahu kalo maskapai dalam negeri termasuk di dalamnya lho….
Penasaran kan maskapai apa yang di maksud? Eitss… jangan ditebak-tebak yaa gan langsung aja baca thread ini.
Menurut si skytrack, Skytrack itu tuh sebuah konsultan penerbangan di Britania Raya yang sering memberikan penilaian dan survey mengenai maskapai penerbangan, bandara, hiburan dalam pesawat, staff, dan elemen perjalanan udara terbaik lainnya.
Maskapai penerbangan dalam negeri yaitu…..

Eng ing eeeeengggg.....
NOMOR 1
Quote:
GARUDA INDONESIA
[WAJIB BACA!] 5 Maskapai dengan Pelayanan Terbaik di dunia 2016 (Indonesia nomor 1!)

[WAJIB BACA!] 5 Maskapai dengan Pelayanan Terbaik di dunia 2016 (Indonesia nomor 1!)
Yap kalian udah pasti tau. GARUDA INDONESIA kebanggan kita semua adalah maskapai dengan pelayanan terbaik di dunia tahun 2016 versi SKYTRACK!!! Wow amazing yaa.

Walaupun GARUDA INDONESIA hanya berada dalam peringkat 11 maskapai terbaik di dunia, tetapi lewat pelayan cabin crew yang sangat ramah dan professional GARUDA INDONESIA berhasil meraih penghargaan itu mengalahkan peringkat pertama maskapai terbaik di dunia yaitu EMIRATES.

Penghargaan ini dinilai karena GARUDA INDONESIA selalu mendapatkan kepuasan di hati para pelanggannya sehingga menurut survei dari SKYTRACK, GARUDA INDONESIA berhasil medapatkan penghargaan tersebut.

Ini adalah penghargaan yang ketiga lho untuk GARUDA INDONESIA mendapatkan predikat ini.



NOMOR 2
Quote:
ANA All Nippon Airways
[WAJIB BACA!] 5 Maskapai dengan Pelayanan Terbaik di dunia 2016 (Indonesia nomor 1!)

[WAJIB BACA!] 5 Maskapai dengan Pelayanan Terbaik di dunia 2016 (Indonesia nomor 1!)

Nah kalo ini maskapai dari jepang yang berpusat di Shiodome City Center kota Tokyo, biasanya dikenal dengan sebutan ANA. ANA bukan nama perempuan yaaa, tapi kepanjangan dari All Nippon Airways.

Kalo ini sih gausah diragukan lagi, soalnya memang ANA adalah maskapai nasional dari negeri matahari Jepang.
Sebelum berdirinya ANA sebagai Airways, dulunya ANA hanya menyediakan Helicopter pada tahun 1952. Pada tahun 1957 akhirnya ANA didirikan sebagai airways, sampai saat ini ANA melayani 49 destinasi domestik di dalam jepang, dan 35 rute Internasional termasuk ke Indonesia lho.

Menurut SKYTRACK, ANA juga mempunyai pelayanan cabin crew nya yang ramah serta pelayanan dan tanggung jawab mereka ketika pesawat mengalami delay.

Nah kalian sudah pernah belom naik ANA?




NOMOR 3
Quote:
Singapore Airlines
[WAJIB BACA!] 5 Maskapai dengan Pelayanan Terbaik di dunia 2016 (Indonesia nomor 1!)

[WAJIB BACA!] 5 Maskapai dengan Pelayanan Terbaik di dunia 2016 (Indonesia nomor 1!)

Singapore airlines adalah maskapai nasional dari negara….

Yap kalian pasti taulah jawabannya, bukan singaparna yaa hehehe tapi Singapura.
Nah maskapai negara tetangga ini juga termasuk yang terbaik dari sisi pelayanannya lho. Wah kalo bisa dibilang saingannya banget sama GARUDA INDONESIA. Pada tahun 1947 sebelumnya Singapore Airlines bernama Malayan Airways yang beroperasi ke Kuala Lumpur, Ipoh dan Penang Malaysia.

Baru pada tahun 1972 akhirnya Malayan Airways ini berubah nama menjadi Singapore Airlines sampai sekarang. Singapore Airlines sebenarnya secara keseluruhan menjadi maskapai terbaik ke-3 di dunia, tetapi tetep sihhh GARUDA INDONESIA menjadi paling pertama dengan pelayan terbaiknya…. Wow patut berbangga ya!




NOMOR 4
Quote:
Thai Airways
[WAJIB BACA!] 5 Maskapai dengan Pelayanan Terbaik di dunia 2016 (Indonesia nomor 1!)

[WAJIB BACA!] 5 Maskapai dengan Pelayanan Terbaik di dunia 2016 (Indonesia nomor 1!)

Lagi-lagi dari Asia tenggara..
mungkin memang budaya dari Asia tenggara ini yang terkenal ramah dan murah senyum, maka selalu dinobatkan menjadi yang terbaik dalam pelayanan maskapainya.

Nah Thai Airways ini adalah maskapai nasional milik pemerintah Thailand. Maskapai ini berdiri pada tahun 1960 dengan bantuan Scandinavian air system tetapi maskapai ini baru beroperasi pada tahun 1988 dengan nama Thai Airways Company.

Sebenarnya Thai Airways ini lebih mengincar pasar menengah ke bawah di karenakan prinsipnya yang melayani pelanggan dengan budget yang minim alias “Low Cost Carrier” tetapi dengan pelayanannya yang memuaskan maskapai ini mendapatkan predikat peringkat ke-empat dengan pelayanan terbaik di dunia.




NOMOR 5
Quote:
EVA Air
[WAJIB BACA!] 5 Maskapai dengan Pelayanan Terbaik di dunia 2016 (Indonesia nomor 1!)

[WAJIB BACA!] 5 Maskapai dengan Pelayanan Terbaik di dunia 2016 (Indonesia nomor 1!)

Sepertinya memang pelayanan terbaik itu berasal dari negara-negara di Asia ya..
lagi-lagi negara Asia yang menempati peringkat ke-lima maskapai dengan pelayanan terbaik di dunia tahun 2016.

Siapa yang belum tahu EVA Air? Kalo sudah pernah naik pasti tahu EVA Air itu berasal darimana…
Yap EVA Air adalah masakapai yang sudah terkenal di kawasan Asia Timur. Maskapai ini berasal dari Taiwan yang dimiliki oleh Grup Evergreen. EVA Air sendiri berdiri pada tahun 1989 yang berpusat di Bandara Internasional Taoyuan Taiwan. Selain melayani penerbangan komersil, EVA Air juga menyediakan layanan pengiriman peralatan dan pelayanan teknologi dan barang-barang langka melalui EVA Air Cargo.
Menurut survey Skytrack, EVA Air juga termasuk ke dalam 10 besar maskapai terbaik di dunia. Akan tetapi maskapai kebanggan kita GARUDA INDONESIA masih berada diatas EVA Air soal pelayananannya.

Tapi ada hal menarik ketika kita menaiki maskapai EVA Air ini. EVA Air memiliki Star Gallery, sebuah system hiburan paling mutakhir di dunia yang menyediakan berbagai konten audio dan video terbaru.

Tertarik kan naik EVA Air?




Quote:
Terbukti ya.. bahwa negara-negara di Asia mempunyai budaya yang ramah serta melayani penumpang dengan sangat baik. Ke-lima negara yang berasal dari Asia mendapatkan penghargaan dengan pelayanan Cabin Crew paling baik di dunia dan bangganya Indonesia ada di peringkat pertama. Wow hebaaaat salut buat para awak kabin dari GARUDA INDONESIA.

Kalo threadnya bermanfaat, ane minta yg seger-segeeeer dong gan emoticon-Toast tenang gan ane ga minta beginian ko emoticon-Om Telolet Om! hahaha

Blm pernah naek pesawat emoticon-Mewek
kaya nya tadi udah ada ... emoticon-No Hope
Pantes tiketnya mahal
mungkin maskapai kelas ekonomi terbaik,
mustahil soalnya masak Garuda Indonesia bisa ngalahin maskapai sekelas Etihad sama fly Emirates?
lagi pula penghargaan kelas ekonomi aja kok bangga nya berlebihan...
[WAJIB BACA!] 5 Maskapai dengan Pelayanan Terbaik di dunia 2016 (Indonesia nomor 1!)
mantap sekali emng GI emoticon-Cool
Kayanya udah baca emoticon-Traveller
belum pernah naik pesawat bro hixhixhix
emoticon-Matabelo
ajakin adek naik odong odong om emoticon-Frown
gw mah ogah disuruh naik pesawat. emoticon-Takut
garuda terbaik tapi mahal bet gans emoticon-Sorry
Garuda pelayanannya emang top dah, walaupun sedikit mahal, tapi udah dapat makan minum
bravo garuda. pertahankan
cocok buat pergi-pergi nih bre emoticon-Traveller
Dari Asia Tenggara dan Timur semua ya.. emoticon-Matabelo
keren bisa sampe nomer 1 emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By the.barbarossaa
mungkin maskapai kelas ekonomi terbaik,
mustahil soalnya masak Garuda Indonesia bisa ngalahin maskapai sekelas Etihad sama fly Emirates?
lagi pula penghargaan kelas ekonomi aja kok bangga nya berlebihan...

Award itu bersifat global. Utk best cabin crew first class kita nomor dua. Secara umum garuda terbaik dunia utk kategori ini. Ini motivator kita supaya meraih gelar2 terbaik lainnya. Penyemangat meraih best airline di nomor satu karena tahun ini garuda turun dari 8 ke 11 maskapai terbaik dunia. Dalam banyak kategori garuda masih bagus bisa masuk 10 besar dunia (bukan lokal atau ekonomi saja)
Indonesia emang cocok jadi pelayan no.1... emoticon-Shutup



pengen nyoba GI
emoticon-Sorry


wah garuda indonesia paling mantepemoticon-I Love Indonesia
×