alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58622d2f162ec216648b4568/pesawat-tergelincir-lion-air-diminta-jujur
Pesawat Tergelincir, Lion Air Diminta Jujur
VIVA.co.id – Anggota Komisi V DPR, Nizar Zahro, meminta pihak Lion Air untuk membuka ke publik soal kondisi pesawat yang tergelincir pada Minggu sore, 25 Desember 2016, di Bandara Ahmad Yani Semarang Jawa Tengah.

"Kejadian ini musibah panjang dunia penerbangan Indonesia. Apalagi ini kejadian overshoot atau keluar runway
pada saat melakukan proses pendaratan," kata Nizar kepada
VIVA.co.id, Senin, 26 Desember 2016.

Menurut dia, Komisi Nasional Keselamatan Tranaportasi (KNKT) harus segera melakukan penyelidikan. Apakah human eror , atau karena faktor cuaca yang memang hujan. Atau bahkan karena kondisi pesawat.
"Karena ada dugaan seperti kesaksian penumpang roda patah dari suara patahnya, tapi ini pun dugaan," ujar politikus asal Partai Gerindra itu.

Untuk melihat apa yang terjadi, menurutnya, riwayat pesawat harus dibuka. Sebab, walau dalam kondisi hujan yang berpengaruh pada landasan pacu, ATC tetap memberi izin mendarat.

"Jadi, dugaan akibat cuaca atau as patah atau human error hanya bisa dilihat terhadap riwayat pesawat Wings Air, karena setiap pesawat pasti memiliki riwayat perbaikan yang bisa dilàcak. Saya berharap agar manajemen Lion terbuka menyampaikan kepada publik," jelasnya.

Untuk itu, ia berharap agar KNKT bisa membuka penyebab pesawat rute Bandung-Semarang itu tergelincir.

http://m.news.viva.co.id/news/read/8...iminta-terbuka

traveling naik lion aja, murah..
kemarin dapet jakarta medan one way cuma 621rb, sedangkan garuda 1,8jutaan emoticon-Takut (S)
bannya udah tipis tuh
amoeba emoticon-Matahari
Lion apa Wings ? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By kanjengdimas

traveling naik lion aja, murah..
kemarin dapet jakarta medan one way cuma 621rb, sedangkan garuda 1,8jutaan emoticon-Takut (S)


selain murah, rutenya juga banyak gan, selama ini pan juga aman2 aja yak lion
maks tergelincir, ya moga gak ada kecelakaan lain
emoticon-Traveller
di indonesia yang penting harga terjangkau gan, pasti laris, masalah kenyamanan nomor sekian. kalo masalah keselamatan semoga semua maskapai udah menerapkan standar keselamatan yang baik...

ane sih tergantung kondisi emoticon-Big Grin
bawaan santai n pulang liburan ya cari yg murah, kalo lg mendesak ya cari yg reputasi bagus, mahal gak pa2 yg penting ontime..
emang ciri khas lion grup itu kalau pas landing gedubrak, bahkan untuk batik pun kadang masih terbawa seperti itu emoticon-Big Grin
kalau singa sih dijamin "aman terkendali"
Quote:Original Posted By sunyimembara


selain murah, rutenya juga banyak gan, selama ini pan juga aman2 aja yak lion
maks tergelincir, ya moga gak ada kecelakaan lain
emoticon-Traveller


rutenya sangat fleksibel gan emoticon-Smilie
mandala skrng jd apa ya?
emoticon-Mewek
Ane cuman 2x naik lion itupun gara2 kepepet, bahkan lebih sering naik batik. Harga so so sih sama maskapai lain kecuali garuda
Kl ane mah sukanya naek vagina air

emoticon-Leh Uga

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Lion ya saat pesawat lain udh 1,2 jt dy dapet di harga 300ribu
Wajarlah klo kurang memuaskan emoticon-Leh Uga
Lagu lama nih maskapai
Regulasiny dperketat lah yang tegas
naik lion sekali bagasi malah nyangkut di jkrta...enakan naik sriwijaya
Kalo hujan memang prosedur standar di aviasi itu utk hard landing, supaya ban dapat traksi.

Mungkin ini pilot terlalu bersemangat, gebraknya terlalu kuat sampe patah ban.
Quote:Original Posted By timburton.
Kalo hujan memang prosedur standar di aviasi itu utk hard landing, supaya ban dapat traksi.

Mungkin ini pilot terlalu bersemangat, gebraknya terlalu kuat sampe patah ban.


ane mah yg penting murah aja gan, kecuali penting banget baru naik burung biru emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By rambut.pubis
Kl ane mah sukanya naek vagina air

emoticon-Leh Uga

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


ane juga gan, geli geli basah emoticon-Embarrassment
emoticon-Om Telolet Om!
Jadi inget film Sully
emoticon-Wow
×