alexa-tracking

Jabar Dicanangkan Jadi Provinsi Madrasah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58622549ddd77032348b456b/jabar-dicanangkan-jadi-provinsi-madrasah
Thumbs up 
Jabar Dicanangkan Jadi Provinsi Madrasah
Quote:Tuesday, 27 December 2016, 15:19 WIB
Jabar Dicanangkan Jadi Provinsi Madrasah
Rep: Zuli Istiqomah/ Red: Agus Yulianto
Republika/Edi Yusuf Gedung Sate, Kota Bandung. (Republika/Edi Yusuf)

Jabar Dicanangkan Jadi Provinsi Madrasah
Gedung Sate, Kota Bandung. (Republika/Edi Yusuf)
REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG -- Perkumpulan Guru Madrasah (PGM) se-Indonesia mencanangkan Provinsi Jawa Barat sebagai 'provinsi madrasah'. Deklarasi digelar di Pusdai Jawa Barat, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Selasa (27/12).

Ketua PGM Jawa Barat, Heri Purnama mengatkana, pencanangan ini bukan melihat dari jumlah madrasah di Jawa Barat yang masih kalah dibanding daerah lain. kata dia, penilaian ditetapkan melihat dari kultur sosial yang ada di Jawa Barat.

“PGM mendeklarasikan Jawa Barat sebagai provinsi madrasah. Jumlah madrasah di Jawa Barat masih kalah dibandingkan dengan Jawa Timur. Namun, Jawa Barat memiliki kelebihan dalam sikapnya yang lebih toleran," kata Heri.

Menurutnya, madrasah memang masih dianggap kelas dua di kalangan masyarakat. Padahal sekolah berbasis madrasah mulai dari Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs), dan Madrasah Aliyah (MA) memiliki kekuatan untuk meningkatkan kualitas generasi bangsa. Karena tidak hanya mempelajari pengetahuan umum, tapi juga agama.

Pemprov Jabar sangat mendukung upaya PGM mencanangkan provinsi Jabar sebagai provinsi madrasah. Sekda Jabar Iwa Karniwa mengapresiasi PGM Jabar yang telah menginisiasi acara ini. Menurutnya, pencanangan Jabar sebagai provinsi madrasah, dapat semakin meningkatkan eksistensi madrasah untuk mempersiapkan sumber daya manusia unggul.

“Di samping menguasai ilmu pengetahuan juga berakhlak mulia sehingga mampu untuk mengelola dan mengoptimalkan seluruh potensi yang ada di Jawa Barat demi kemaslahatan bersama,” ujar Iwa.

Iwa mengatakan, Jabar memiliki jumlah penduduknya terbesar di Indonesia. Tentunya, sumber daya manusia ini, harus disiapkan yang memiliki karakteristik unggul yang tidak saja mempunyai pengetahuan yang luas serta menguasai ilmu dan teknologi saja, melainkan juga harus memiliki moral dan ahlak yang baik.

Untuk mencetak sumber daya manusia yang unggul tersebut, salah satu tahapannya adalah melalui pendidikan. Kriteria pendidikan yang baik di antaranya tercermin di dalam hal proses belajar dan mengajar yang tidak hanya sebatas transfer ilmu pengetahuan semata melainkan pula transfer budi pekerti serta pengetahuan tentang moral dan ahlak.

Menurutnya, keberadaan madrasah ini harus terus dibina dan ditingkatkan kualitasnya. Mengingat pentingnya peran madrasah dalam membina dan mengembangkan kehidupan beragama serta mencerdaskan kehidupan bangsa. Diharapkannya melalui madrasah, lahir generasi muda yang siap menjadi bagian dari modal utama dalam pelaksanaan pembangunan di segala bidang.


http://www.republika.co.id/berita/du...vinsi-madrasah

alhamdullilah propinsi varokah panasbung yang bebas korupsi apalagi azab emoticon-Leh Uga emoticon-Salaman
alhamdulillah
Quote: Namun, Jawa Barat memiliki kelebihan dalam sikapnya yang lebih toleran," kata Heri.

emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By anangelwings


emoticon-Malu (S)


om toleran om
emoticon-Wakaka
emoticon-Embarrassmentntelolet
woow jabar yg katanya demiz mo dijadiin provinsi halal &skrg mo dijadiin madrasah..mantab surantab emoticon-Ngakak
Tololet om
emoticon-Wkwkwk
Goblog
Bikin penghargaan sendiri, mrnang sendiri

JABAR KOK LEBIH TOLERAN emoticon-Wkwkwk
JABAR ITU INTOLERAN

JATIM JATENG NOH LEBIH TOLERAN

DIBAYAR BERAPA LOE SUPAYA BISA MENANG emoticon-Wkwkwk
Quote:
Namun, Jawa Barat memiliki kelebihan dalam sikapnya yang lebih toleran," kata Heri.


Quote:Original Posted By anangelwings


emoticon-Malu (S)


Jabar Dicanangkan Jadi Provinsi Madrasah

javar vor propinsi varokah vunia vakherat emoticon-Recommended Seller
ditunggu proyek madrasah 1T emoticon-Recommended Seller
kapir2 cipit laknat pada kepanasan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kodok.nongkrong
emoticon-Wkwkwk
Goblog
Bikin penghargaan sendiri, mrnang sendiri

JABAR KOK LEBIH TOLERAN emoticon-Wkwkwk
JABAR ITU INTOLERAN

JATIM JATENG NOH LEBIH TOLERAN

DIBAYAR BERAPA LOE SUPAYA BISA MENANG emoticon-Wkwkwk


maksudnya toleran sama sesama kaum doang Oom...

kalo beda kaum ya intoleran lah
Quote:Original Posted By bhajaty
kapir2 cipit laknat pada kepanasan emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak cerita lucu pada waktu siang hari di plaza

ada native indon sinophobia muslim radikal mau cari ribut dgn tionghoa di plaza
native indon sinophobia muslim radikal tiba2 teriak memaki tionghoa itu :hey kafir cina sipit tak bisa eja R "

tiionghoa itu langsung membalas native indon sinophobia muslim radikal rasis yg mau cari ribut itu
so what kalo saya ini kafir cina sipit tak bisa eja R
fakta & kenyataan aja buktikan kafir lebih unggul dari muslim
sampai detik ini kafir yg kuasai perekonomian ,kemiliteran,teknoligi,pendidikan dll di dunia ini
fakta & kenyataan juga buktikan ras cina yg lu hina sipit tak bisa eja r sampai skrg kuasai perekonomian & jadi majikan di negaramu
fakta & kenyataan juga buktikan ras cina lu hina sipit tak bisa eja r itu satu2nya di asia yg dianggap mampu gantikan dominasi barat

langsung pengunjung plaza bertepuk tangan mendengar jawaban tionghoa itu
native indon sinophobia muslim radikal yg rasis mau cari ribut itu tertunduk malu & mewek merengek2 lari ditertawakan org

emoticon-Om Telolet Om! inti dari cerita ini " kalo goblok,,jgn sok hebat "
canang.. jadi ingat.. ahsudahlah.. emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By badass.


emoticon-Ngakak cerita lucu pada waktu siang hari di plaza

ada native indon sinophobia muslim radikal mau cari ribut dgn tionghoa di plaza
native indon sinophobia muslim radikal tiba2 teriak memaki tionghoa itu :hey kafir cina sipit tak bisa eja R "

tiionghoa itu langsung membalas native indon sinophobia muslim radikal rasis yg mau cari ribut itu
so what kalo saya ini kafir cina sipit tak bisa eja R
fakta & kenyataan aja buktikan kafir lebih unggul dari muslim
sampai detik ini kafir yg kuasai perekonomian ,kemiliteran,teknoligi,pendidikan dll di dunia ini
fakta & kenyataan juga buktikan ras cina yg lu hina sipit tak bisa eja r sampai skrg kuasai perekonomian & jadi majikan di negaramu
fakta & kenyataan juga buktikan ras cina lu hina sipit tak bisa eja r itu satu2nya di asia yg dianggap mampu gantikan dominasi barat

langsung pengunjung plaza bertepuk tangan mendengar jawaban tionghoa itu
native indon sinophobia muslim radikal yg rasis mau cari ribut itu tertunduk malu & mewek merengek2 lari ditertawakan org

emoticon-Om Telolet Om! inti dari cerita ini " kalo goblok,,jgn sok hebat "


kalo mau curhat jangan dimari goblok loe 50 cent army epilepsi kambuhan emoticon-Ngakak
“PGM mendeklarasikan Jawa Barat sebagai provinsi madrasah. Jumlah madrasah di Jawa Barat masih kalah dibandingkan dengan Jawa Timur. Namun, Jawa Barat memiliki kelebihan dalam sikapnya yang lebih toleran," kata Heri.



Iklan tidak sesuai kenyataan emoticon-Ngakak
Ya Alloh di berkatilah Jabar sebagai provensi barokah nan mensucikan emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By bhajaty


kalo mau curhat jangan dimari goblok loe 50 cent army epilepsi kambuhan emoticon-Ngakak


50 cent army ?
native indon sinophobia samawi radikal memfitnah lagi spt biasanya

epilepsy ?
native indon sinophobia samawi radikal personal insult real life menghina penyakit lagi spt biasanya

ciri khas native indon sinophobia samawi radikal paok BPLN/DC
toleran dari hongkong emoticon-Wakaka
kenapa gak sekalian saja dirikan negara khilafah pasundaniyah?emoticon-Leh Uga