alexa-tracking

[ASK] kenapa orang ada yang gak suka klo di tanya gajinya berapa.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586222f71ee5df3c198b4568/ask-kenapa-orang-ada-yang-gak-suka-klo-di-tanya-gajinya-berapa
Peringatan! 
[ASK] kenapa orang ada yang gak suka klo di tanya gajinya berapa.
pertanyaan udah di jelasin di judul, ada yang bisa jelasin? silahkan jelasin, jangan balik nanya.

klo saya untuk saat ini, pasti akan saya jawab, walau berapapun gaji saya.


edit : buat yang mau jawab itu privasi, mending gak usah jawab, saya minta penjelasan.

itu privasi ... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rizalshinoda
itu privasi ... emoticon-Big Grin


klo agan mau agan bisa jelasin lebih detail kenapa itu jadi privasi, tapi klo ga mau juga ga papa.

Quote:Original Posted By Tama0.Serizawa

klo agan mau agan bisa jelasin lebih detail kenapa itu jadi privasi, tapi klo ga mau juga ga papa.

klo sama Org luar sih ane jawab jujur, tpi klo dikantor ya dijadikan privasi karena kan meskipun sederajat tpi ga semua gajinya sama ... emoticon-Big Grin
kalo ada privasinya gajinya dibawah standar
bukan dibawah umr emoticon-Big Grin
wah ga tau
kurang etis kali nanya2 gaji
biar ga ada kesenjangan sosial gan.

status sama, tapi belum berarti sallary sama.
Soalnya gaji ane kecil bgt,makanya malu kalo bilang.
Quote:Original Posted By mr.brownies
biar ga ada kesenjangan sosial gan.

status sama, tapi belum berarti sallary sama.


betul banget gan...

kerja juga jadi ga tenang, kalo kita tau teman kita gaji nya lebih besar..
atau sebaliknya.. dan hubungan d kantor juga jadi nya agak ga enak gara2 perbedaan benefit...

jadi lebih baik sama2 ga tau..
Soalnya belum 2 digit emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Tama0.Serizawa
pertanyaan udah di jelasin di judul, ada yang bisa jelasin? silahkan jelasin, jangan balik nanya.

klo saya untuk saat ini, pasti akan saya jawab, walau berapapun gaji saya.


edit : buat yang mau jawab itu privasi, mending gak usah jawab, saya minta penjelasan.


emank gaji ente berapa gan?

biar ga dicap gagal mungkin gan emoticon-Ngakak (S)
masa usia 30an gaji cuma UMR emoticon-Peace

mungkin loh gan, no offense yak
emoticon-Cool

Bagi yang gajinya kecil, khawatir kalo di kasi tau nanti orang akan menganggap rendah dirinya atau betapa miskin dirinya kendati di kantor bergaya perlente atau sering terlihat seperti orang pintar.

Bagi yang gajinya gede, khawatir nanti orang yang nanya ternyata gajinya lebih kecil dari kita, sehingga ga enak hati dalam keseharian kantor nantinya.... Dan, seringnya orang yang ketauan bergaji gede, bakalan diminta utang sama teman sekantor... berat kan? Dipinjemin terasa berat, tapi kalo ga dipinjemin nanti dibilang pelit dan ga solider ama temen sekantor...

Ya contoh sederhana sih temen gue sendiri... Pegawai Bank, gajinya sih 'katanya' 6 juta doang, tapi dengan gayanya yang suka shopping baju baru tiap minggu, lu percaya gajinya segitu?

Trus gue, orang di kantor ngira gaji gue gede, setara level supervisor karena gue programmer... eh pas gue sebutin gaji gue, orang-orang langsung ngerasa gimanaaaaa gitu ama gue.... antara kasian, ngenes, kagum, campur aduk deh... tapi itu cuma beberapa hari aja... selanjutnya orang-orang tetep cuek dengan kerjaannya sendiri...

Gue pribadi ga nganggep gaji itu privasi... Emang nya kalo gaji gue kecil temen kantor gue bakalan nyumbang biar biaya idup gue cukup? Kagak kan...? Gaji temen gue gede, tapi apa itu berarti gue akan mencap dia orang sombong dan pelit? Ga juga kan?
ada yg mau bagi gajinya gak gan...
buat berbagi sebelum taon baru
Quote:Original Posted By mrgets
emoticon-Cool

Bagi yang gajinya kecil, khawatir kalo di kasi tau nanti orang akan menganggap rendah dirinya atau betapa miskin dirinya kendati di kantor bergaya perlente atau sering terlihat seperti orang pintar.

Bagi yang gajinya gede, khawatir nanti orang yang nanya ternyata gajinya lebih kecil dari kita, sehingga ga enak hati dalam keseharian kantor nantinya.... Dan, seringnya orang yang ketauan bergaji gede, bakalan diminta utang sama teman sekantor... berat kan? Dipinjemin terasa berat, tapi kalo ga dipinjemin nanti dibilang pelit dan ga solider ama temen sekantor...

Ya contoh sederhana sih temen gue sendiri... Pegawai Bank, gajinya sih 'katanya' 6 juta doang, tapi dengan gayanya yang suka shopping baju baru tiap minggu, lu percaya gajinya segitu?

Trus gue, orang di kantor ngira gaji gue gede, setara level supervisor karena gue programmer... eh pas gue sebutin gaji gue, orang-orang langsung ngerasa gimanaaaaa gitu ama gue.... antara kasian, ngenes, kagum, campur aduk deh... tapi itu cuma beberapa hari aja... selanjutnya orang-orang tetep cuek dengan kerjaannya sendiri...

Gue pribadi ga nganggep gaji itu privasi... Emang nya kalo gaji gue kecil temen kantor gue bakalan nyumbang biar biaya idup gue cukup? Kagak kan...? Gaji temen gue gede, tapi apa itu berarti gue akan mencap dia orang sombong dan pelit? Ga juga kan?


best komeng nih emoticon-Om Telolet Om!

Bener gan privasi.Biar gak ada bentrok ke sesama pkerja emoticon-Big Grin
biar gak ada yang minjem duit ama kita emoticon-Cool
Quote:Original Posted By mr.brownies
biar ga ada kesenjangan sosial gan.

status sama, tapi belum berarti sallary sama.


Nah ini bener gan..
[ASK] kenapa orang ada yang gak suka klo di tanya gajinya berapa.
privasi lah om . kalo gaji gede dibilang tar dikatain sombong emoticon-Embarrassment
[ASK] kenapa orang ada yang gak suka klo di tanya gajinya berapa.
tutup pejwan aja deh