alexa-tracking

CARA MEMBATASI BANDWITH UNTUK ORANG ADA DI WIFI KITA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58621804d89b097c398b4567/cara-membatasi-bandwith-untuk-orang-ada-di-wifi-kita
CARA MEMBATASI BANDWITH UNTUK ORANG ADA DI WIFI KITA
Gan ane minta bantuan gimana cara nya membatasi bandwith untuk org tertentu yg masuk ke WIFI ane?
ane pakai isp Indihome modem nya Huawei HG8245A.
yg bisa ane lakuin sekarang hanya memblock MAC adress nya melalui modem. jadi dia tidak bisa mengakses internet walaupun dia tetap konek ke wifi ane.

ane coba pakai P2pover, tapi hanya mendetek bandwith perangkat yang ane pakai, perangkat yg lain tidak bisa.
Mungkin ada cara lain?
Cari fitur QoS yang ada di modem tersebut.
Quote:

ada gan tapi ane ga ngeti maksudnya gan
yg ini kan?
CARA MEMBATASI BANDWITH UNTUK ORANG ADA DI WIFI KITA
KASKUS Ads
Quote:

modemnya kalo yang bawaan telkom biasanya ke lock sih gan ga bs di edit2 QoSnya
Quote:


iya gan bener, kayaknya mending pakai mikrotik aja gan bisa buat bandwidth management

Numpang Jualan
Tutorial Jaringan Komputer LAN, Cisco & Mikrotik bahasa Indonesia Murahhhh
×