alexa-tracking

[ASK] LCD Dell Mati Tapi Tombol Power Nyala

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58621620e052278e328b4589/ask-lcd-dell-mati-tapi-tombol-power-nyala
[ASK] LCD Dell Mati Tapi Tombol Power Nyala
Misi gan mau tanya nih sama agan yg ngerti cara benerin monitor, baru aja bangun tidur pas mau nyalain PC ternyata monitor ane gabisa nyala, cuma tombol power nya kedap kedip warna ijo dan oren, kalo di deketin ke kuping kaya ada suara kecil bgt bunyi "nitttt nittttt" gitu. Udah cari di google katanya sih masalah arus tegangan dll (ane gak ngerti). Merek nya dell e152/e153fpc.

Kira kira kalo di service berapa duit ya? Atau kalo di jual aja kira kira laku ga buat tuker tambah? Secara gitu monitor jadul. Soalnya dompet lagi cekak akhir bulan, udah gitu lagi banyak tugas. Mohon pencerahan nya suhu. Thanks.
bawa ke service aja biar dicari tau masalahnya.
susah kalo cuman pake ilmu terawang emoticon-Big Grin
kalo barang ada di tangan kan enak, bisa diperiksa.
Quote:


Ada konektor vga out di lapie? hdmi atau mini-hdmi? klo ada salah satunya, coba sambungkan ke monitor eksternal atau tv lcd/led.
Klo muncul tampilan di monitor eksternal, ada kemungkinan komponen di-seputaran lcd yang di lapie yang bermasalah.
Klo ga muncul tampilan di monitor eksternal, ada kemungkinan komponen di mainboard yang bermasalah.
×