alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5861fff5902cfe6b0e8b456a/mohon-masukan
Mohon masukan
Maaf kalo misal salah kamar ya agan & aganwati.

Saya sista. Saya kerja di indo. Saya punya pacar WNA. Sudah pacaran +4tahunan. Kami dulu kenal dari sosmed trus akhirnya ketemuan. Dia sudah sering mengunjungi saya. Saya pun juga sering mengunjungi dia. Keluarga kami masing2 pun sudah saling kenal dan saling berkunjung. Dia jg kenal teman2 saya. Sy puna juga sebaliknya.

Jadi begini... ortunya dia ingin saya pindah sana sebelum kami menikah. Kerja disana dulu. Mengenal budaya dan kehidupan disana. Ortunya takut kalo saya ga kerasan nantinya. Nantinya kalo memang saya ga cocok dan ga kerasan, saya boleh bubar grak alias balik ke indo.

Ortu saya ga setuju. Keluarga besar saya jg ga setuju. Masak belum nikah sudah dibawa kesana. Apalagi disini kerjaan saya enak. Ortu saya ga mau berspekulasi.

Saya sudah berusaha juga cari kerjaan di negaranya dia. Apply2. Ada bbrp panggilan tp kan saya gabisa interview kesana. Ada jg yg interview via skype, tp ga ada panggilan selanjutnya.

Saya harus bagaimana ya gan & ganwati ?
Mohon masukkannya.


klo ortu g stuju gimana ya..

4 tahun knapa baru muncul idenya sekarang

btw kalian pacaraannya have fun..apa produktif ngasilin duit tuh 4 tahun
ortulah yg masuk akal, klo ente nekat hrs siap dgn resikonya
ikutin kata" ortu, nyesel kalo ga nurut ortu apapun alesannya.
Ikutilah kata ortu sist... jangan sampai menyesal dikemudian hari....
Sebenernya kedua argumen punya alasannya masing2. Kel pacar sis ya rasional mikirin masalah adaptasi. Keluarga sis mikirin masalah kepantasan dan risiko.

Saran ane: sis berdoa sesuai kepercayaan sis untuk diberi pilihan terbaik. Manusia terbatas bgt, cuma Tuhan yang bisa mengetahui yang terbaik.
Kalo beneran jadi sama dia sih gapapa, tapi kalo ga gimana emoticon-Frown

Ga direstuin ortu berat loh emoticon-Embarrassment
dan karena memang beda budaya, ga semuanya bisa cocok di kita emoticon-Big Grin
Banyak berdoa biar dikasih pencerahan ama ketenangan hati (kalo sis muslimah, istikharah), trus ambil keputusan dengan kepala dingin.
Obrolin keputusan sama calon suami sist.

Kalo keputusannya tetep lanjut, minta calon suami sist menghadap ortu sist untuk menjelaskan baik-baik, dan sist harus back-up calon suami sist.
Karena nikah tanpa restu (secara kita di Indonesia) itu berat sist.
Bagaimanapun juga keputusan ada di tangan sista. Selama sista siap menanggung resikonya ya silakan. Tapi pikirkan lagi kalo sista ada di posisi ortu, karena mungkin kelak sista juga akan menjadi orangtua.
Semoga diberi kemudahan yaaa emoticon-Peluk
Sista saya liat kalo siste menuruti hati sista...,maka suram lah....

Ikuti kata orang tua aja..
Coba turuti Orang Tua dengan niat berbakti, karena bakti kepada Orang Tua adalah ibadah, di agama saya bahkan pahalanya lebih besar daripada jihad atau ikut berperang. Semoga segera diberikan pencerahan
ikuti ortu aja, ga usah ber spekulasi lah, apalagi ninggalin kerjaan yang sudah nyaman, apalagi ente cewek.
4 thn di mabuk cinta sama cowo.. Dibandingkan puluhan tahun ibu sista membesarkan sista dgn cinta.. kira2 gedean mana cintanya? Apalagi dibawa ke negeri orang.. bahkan mau dibawa dulu dgn alasan ga cocok boleh balik. Brrt kebayang ga nanti klo dah nikah.. suami dan mertua dgn simpel bilang "kami dah ga cocok sama kamu.. silahkan balik ke indonesia". Cowo yg mencintai benar2 akan berusaha gimana biar si cewe bs betah disana nanti.. bukannya malah suruh trial ga cocok y putus.. cowo apaan tuh.. geje...
coba posisikan diri ente jadi seorang ibu, trus anak perempuan ente mau dibawa orang keluar negeri padahal blm resmi nikah... emang ente mau ngizinin? coba deh bayangin...
Quote:Original Posted By starchsyrup
Maaf kalo misal salah kamar ya agan & aganwati.

Saya sista. Saya kerja di indo. Saya punya pacar WNA. Sudah pacaran +4tahunan. Kami dulu kenal dari sosmed trus akhirnya ketemuan. Dia sudah sering mengunjungi saya. Saya pun juga sering mengunjungi dia. Keluarga kami masing2 pun sudah saling kenal dan saling berkunjung. Dia jg kenal teman2 saya. Sy puna juga sebaliknya.

Jadi begini... ortunya dia ingin saya pindah sana sebelum kami menikah. Kerja disana dulu. Mengenal budaya dan kehidupan disana. Ortunya takut kalo saya ga kerasan nantinya. Nantinya kalo memang saya ga cocok dan ga kerasan, saya boleh bubar grak alias balik ke indo.

Ortu saya ga setuju. Keluarga besar saya jg ga setuju. Masak belum nikah sudah dibawa kesana. Apalagi disini kerjaan saya enak. Ortu saya ga mau berspekulasi.

Saya sudah berusaha juga cari kerjaan di negaranya dia. Apply2. Ada bbrp panggilan tp kan saya gabisa interview kesana. Ada jg yg interview via skype, tp ga ada panggilan selanjutnya.

Saya harus bagaimana ya gan & ganwati ?
Mohon masukkannya.




Wna negara apa? Saya familiar dg banyak budaya.
Tergantung negaranya tapi memang benar sebaiknya kesana dulu sebelum nikah karena adaptasi sulit.

Apalagi kalo negara liberal yg divorce rate di 50%an. Ngapain paksa2 nikah tapi akhirnya cerai jg.
Jangan dengerin itu yg diatas cuman suru denger ortu, mereka ga tau dan ga pernah liat orang nikah dg wna. I've seen many.

Kecuali wna malaysia. Lsg aja nikah, sama persis budayanya.
makasih banyak ya agan dan aganwati yang budiman atas masukkannya.. emoticon-Peluk hehehe... tentu saya akan mengikuti kata2 ortu saya. nanti saya akan coba bicarakan dengan pacar saya.

Quote:Original Posted By PuspitaHassei
4 thn di mabuk cinta sama cowo.. Dibandingkan puluhan tahun ibu sista membesarkan sista dgn cinta.. kira2 gedean mana cintanya? Apalagi dibawa ke negeri orang.. bahkan mau dibawa dulu dgn alasan ga cocok boleh balik. Brrt kebayang ga nanti klo dah nikah.. suami dan mertua dgn simpel bilang "kami dah ga cocok sama kamu.. silahkan balik ke indonesia". Cowo yg mencintai benar2 akan berusaha gimana biar si cewe bs betah disana nanti.. bukannya malah suruh trial ga cocok y putus.. cowo apaan tuh.. geje...


Makasih ya mbak. Kata2nya mbak sangat bagus.. cowok yang benar2 mencintai saya akan berusaha gimana agar saya betah disana.. makasih yaa emoticon-Peluk
Quote:Original Posted By timburton.
Wna negara apa? Saya familiar dg banyak budaya.
Tergantung negaranya tapi memang benar sebaiknya kesana dulu sebelum nikah karena adaptasi sulit.

Apalagi kalo negara liberal yg divorce rate di 50%an. Ngapain paksa2 nikah tapi akhirnya cerai jg.
Jangan dengerin itu yg diatas cuman suru denger ortu, mereka ga tau dan ga pernah liat orang nikah dg wna. I've seen many.

Kecuali wna malaysia. Lsg aja nikah, sama persis budayanya.


Wna nya malaysia gan..
Quote:Original Posted By starchsyrup


Wna nya malaysia gan..


Kalo itu bener ortu lu.
Minta nikah dulu. Ga perlu adaptasi apa2 ke malaysia. Di kota mana?
Quote:Original Posted By starchsyrup


Wna nya malaysia gan..


Kirain di eropa sis yg beda total budaya, bahasa, iklim & makanannya sampe ketakutan ga betah ga cocok segala
emoticon-Hammer2
Aneh nih masalah sista, qw jadi bloon gimana gitu mikirinnya, hehehe.. 😆
Quote:Original Posted By starchsyrup


Wna nya malaysia gan..


Wogh ane kira amerika atau eropa. Kalau malaysia bener2 aneh lho. Lha serumpun, deket lagi, apanya yg ga betah ya? Justru kalo jauh masuk akal omongam ortunya. Lha deket gitu? Ati2 sis jangan2 bakalan jadi sapi perah nih kalo jadi nikah.