alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5861f3cf9e7404d5588b456f/tau-kah-kamu-ini-nih-game-game-rpg-terbaik-yg-lahir-di-era-90an
icon-hot-thread
Tau kah kamu, Ini nih game-game RPG terbaik yg lahir di era 90an
Tau kah kamu, Ini nih game-game RPG terbaik yg lahir di era 90an
emoticon-nulisah emoticon-nulisah
Tau kah kamu, Ini nih game-game RPG terbaik yg lahir di era 90an

Tau kah kamu, Ini nih game-game RPG terbaik yg lahir di era 90an
Tau kah kamu, Ini nih game-game RPG terbaik yg lahir di era 90an
Quote:.........Bagi para gamer yg lahir di era 90an, tentu saja pernah merasakan jenis console game dari masa kemasa tak terkecuali juga Play Station (PS) 1. Banyak jenis permainan yang dapat dimainkan, salah satu nya adalah yg bertipe RPG. Bagi pemain yang sempat memainkan game-game RPG ini, tentu ada kenangan tersendiri yang sangat berkesan hingga sekarang. Walaupun mungkin secara grafis game-game RPG PS 1 bukanlah yang terbaik, namun jalan cerita game-game RPG ini sungguh luar biasa. Berikut adalah beberapa game RPG PS 1 yang menurut ane termasuk game terbaik.
Tau kah kamu, Ini nih game-game RPG terbaik yg lahir di era 90an

1. Legend of Mana
Spoiler for Legend of Mana:

Quote:.........Mungkin game ini tidak terlalu populer, namun bagi yang sempat memainkannya, Legend of Mana pasti menjadi sebuah game yang sangat berkesan. Bagaimana tidak, Legend of Mana menganut jalan cerita "non-linear", di mana pemain bisa membangun sendiri dunia pemain dan memilih jalan cerita mana yang harus dilalui, karakter mana yang harus dibantu, dan masih banyak lagi keputusan-keputusan yang sangat penting yang pemain tentukan sendiri.

2. Digimon World
Spoiler for Digimon World:

Quote:.........Ada tiga seri game Digimon bertipe RPG yang dirilis untuk PS1 (Digimon 1, Digimon 2, Digimon 3), namun di antara ketiga game tersebut, Digimon 1-lah yang terbaik. Di game ini, pemain diberi seekor monster yang diperoleh setelah melalui berbagai tes kepribadian. Monster yang masih kecil ini nantinya bisa berubah menjadi monster yang lebih kuat setelah melalui berbagai macam latihan dan pertempuran.

Dalam game Digimon, pemain bertugas untuk mengajak 108 Digimon yang tersebar liar untuk bergabung bersama pemain membangun sebuah kota. Digimon-digimon yang bergabung ini nantinya mendirikan fasilitas baru di kota tersebut, seperti toko peralatan, restauran, arena duel, dan banyak lagi. Jika ke-108 Digimon sudah terkumpul, pemain akan menghadapi Boss Digimon jahat yang bernama Machinedramon.



3. Suikoden
Spoiler for Suikoden:

Quote:.........Dalam game Suikoden, pemain berperan sebagai seorang anak muda yang mendapatkan kekuatan "Rune Misterius" (Soul Eater dan Bright Shield). Dengan kekuatan itulah, pemain yang tadinya hanya pemuda biasa dituntut untuk bisa mengakhiri kerusuhan serta perang saudara yang terjadi di dunia Suikoden. Pemain pun harus membangun kerajaan sendiri, dan mengumpulkan ke-108 tokoh lainnya untuk membantu pemain dalam pertempuran.

Dalam game ini, hal yang paling asyik adalah saat merekrut ke-108 karakter tersebut. Ada berbagai metode yang sulit, rumit, bahkan konyol untuk merekrut karakter yang akan bertarung untuk pemain tersebut. Para pecinta Suikoden pasti hafal dan ingat dengan nama-nama seperti Nanami, Viktor, Flik, McDohl, Miklotov, Camus, Mukumuku, dan masih banyak karakter unik lainnya.


4. Harvest Moon : Back to Nature
Spoiler for Harvest Moon:

Quote:.........Di dalam game Harvest Moon, pemain berperan menjadi seorang laki-laki muda yang mewarisi sepetak lahan pertanian dari kakek pemain. Pemain diminta untuk mengolah lahan tersebut dalam waktu 3 tahun, dengan cara menanaminya dengan berbagai tanaman, beternak sapi, ayam, kambing, sekaligus menjalin hubungan baik dengan warga desa. Jika pemain berhasil melakukan semuanya dengan baik, maka pemain akan diizinkan untuk tetap tinggal di tanah pertanian tersebut.

Harvest Moon memang sebuah game yang sangat berbeda dan membuat kecanduan. Di saat game lain menuntut kita untuk membunuh musuh-musuh jahat, Harvest Moon mengajarkan untuk mencintai alam dan berbuat baik kepada sesama. Yang paling seru dari game ini adalah ketika pemain bisa menikahi satu gadis desa pilihan pemain (Popuri, May, Karen, Ann, atau Ellie) dan akhirnya pemain bisa memiliki anak. Selain itu, ada berbagai festival dan mini game seperti acara dansa tahun baru, lomba memasak, lomba adu ayam, festival sapi dan kambing terbaik, serta masih banyak lagi.


5. Final Fantasy Series
Spoiler for Final Fantasy Series:

Quote:.........Serial Final Fantasy produksi Squaresoft boleh dibilang sebagai game yang sangat bersejarah di konsol PS1. Final Fantasy 7 adalah game yang sukses besar, menyajikan cerita yang mengharukan dan terus dikenang hingga saat ini; antara tokoh utama Cloud dan kekasihnya Aeris. Game ini juga melahirkan tokoh Tifa Lockhart, salah satu karakter wanita tercantik dan terseksi dalam dunia game.

Final Fantasy 8 menceritakan kisah cinta yang sangat romantis antara Squall Leonhart dan Rinoa. Game ini juga meledak di pasaran, dan menjadi salah satu game PS1 yang menembus rekor penjualan tertinggi. Final Fantasy 8 menyajikan kualitas grafis yang saat itu sangat luar biasa, dengan animasi komputer super indah yang muncul di berbagai titik dalam game.

Final Fantasy 9 menjadi penpemain masa kejayaan PS1. Game ini hadir hanya beberapa saat sebelum PS1 "pensiun" dan digantikan oleh PS2. Final Fantasy 9 berkisah tentang petualangan Zidane Tribal, Princess Garnet, Steiner, Vivi, dan kawan-kawan yang disajikan dalam 4 CD. Lagu dalam game ini, "Melodies of Life" dianggap sebagai salah satu lagu terbaik dari serial Final Fantasy, bahkan dalam dunia game.


Quote:.........Nah, itu tadi adalah nostalgia singkat tentang game-game RPG PS1 terbaik versi ane. Sungguh game yang sangat seru untuk dimainkan. Dan jangan aneh jika masih banyak yg masih memainkan game ini, termasuk ane. Meskipun saat ini PS 1 sudah sulit ditemukan tapi ane masih bisa main di laptop ane dengan menggunakan emulator. emoticon-Big Grin

Bagaimana dengan agan sendiri? Yang manakah game favorit menurut kalian di antara game tersebut?


Tau kah kamu, Ini nih game-game RPG terbaik yg lahir di era 90an

Sumber Gambar : Google


Terima kasih banyak atas kunjungannya.
Jangan lupa tinggalin comment dan rate gan.
Jika berkenan bisa di rekomendasikan jadi HT di sini Rekomendasi HT
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star

Tau kah kamu, Ini nih game-game RPG terbaik yg lahir di era 90an

Tau kah kamu, Ini nih game-game RPG terbaik yg lahir di era 90an
Tau kah kamu, Ini nih game-game RPG terbaik yg lahir di era 90an
pertamax for TS
=====================

tambahan dari gamer yg dimari emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 2moreO
Ne list game rpg di ps1 yg paling beuuuh :
1. FF series ( 7 + 8 + FF tactics ramza n delita )
2. Suikoden series ( 1--soul eater!!!, 2--brightshield n blacksword rune )
3. Star ocean 2 ( Dias airslash jurus imba haha )
4. Tales of destiny 1 ( Swordian mantaap )
5. Xenogears ( Fei - Weltall 2 paling cakep )

6. Chrono trigger ( Magusnya badass abis )
7. Valkyrie profile (Divine Assault Nibelung Valestii!! )
8. Grandia ( Full voice acting buat ps 1 mantep!! )
9. Breath of Fire 3 + 4 ( 3--Raynya ciamik klo da weretiger form, 4--Fou lu nya OP haha )
10.Wild arms 1 + 2 ( 1--biar gmbar jelek tp gameplaynya itu lho system lock on, 2--gmbar makin bagus )

11. Tactics ogre ( Denim + Xenobian knights!! )
12. Vandal Hearts 1 ( tactic rpg sadis n bloody )
13. Brave Fencer Musashi ( Samurai imut tp keren )
14. Saga Frontier 1 + 2 ( 1--Rednya bisa henshin, 2--Gustave bloodline, ne game susahnya minta ampun)
15. Persona 2 ( dark + settingnya jaman skrang )

16. Thousand Arms ( rpg dengan dating sim + full voice acting )
17. Legend of Manna ( Sistem build bebas dengan pilihan weapon + party member yg bebas )
18. Arc the Lad 2 ( Story Arc + Elc the flamemaster, game action tactic keren ini dengan char banyak )
19. Legend of dragoon ( ne game grafik mentok di ps1, combonya susahnya + klo ga slah ini 3-4 disc )
20. Megaman legends ( Ne game fun banget )

21. Azure dreams ( tower2nya ga tahan tingginya )
22. Legend of Legaia ( sistem artsnya mantep )
23. Lunar Silverstar Story ( biar kta gambarnya unyu tp gameplay bagus + adegan brendem2nya itu lho bwhahahah )
24. Alundra 1 + 2 ( ne game bener2 btuh otak mkir + kelincahan tangan, intinya ne game se susah hahaha)

Last of the last
25. Beyond the beyond ( ne game buatan camelot klo ga slah, this is it guys, ne slah 1 game rpg pertama untuk ps1, settingnya jaman knights gitu, battlenya gmbarnya ud 3D, ini game tingkat kesulitannya asli susaah, dungeon yg super panjang, puzzle yg sangat2 gilaaa, musuh yg super2 kuat, n savepoint yg jaraaang adaa...intinya ne game mnurut g se super sulit ya, tapi crita bagus, n battlegameplay mantep!! Don't miss this game guys, mnurut g ini game bagus banget )

Nah itu mnurut g deretan top rpg di ps1, klo list diatas ad yg slah tlong diralat ya, soalna ps1 n ps2 itu the era of rpg gaming...gamers will always be gamers, never forget that, cheers





Quote:Original Posted By Giallombardo


(+) Chrono Trigger
(+) Pokémon series
(+) Diablo I & II
(+) The Elder Scroll Arena & Daggerfall
(+) Dragon Quest series
(+) Legend of Dragoon
(+) The Legend of Zelda series
(+) Golden Sun
(+) Xenogears



Kenapa ga dimasukin sih bro???



Quote:Original Posted By jackapole
kalo menurut ane:
1. chrono cross (best rpg menurut ane)
2. final fantasy (the most popular)
3. suikoden (best story)
4. wild arm (banyak alat2 rahasianya)
5. vagrant story (best gameplay)
6. legaia (banyak combo unik)
7. breath of fire

lain-lain: seri tales, xenogears, brave feencer musashi, legend of the dragon, grandia, legend of mana, alundra, valkrye profil, digimon dll.
Ane dulu penggemar rpg, dulu sempet hunting game2 rpg di ps1 ane udah hampir main semua.


Quote:Original Posted By minkyymomo
emoticon-Belo

PS1 ituu emang legend...
cinta matii ama FF XIII pada masanyaaaaa... emoticon-Malu (S)
sampe Bela2in patungan beli bukunya, maen bareng ma para sepupu2 cowok...
emoticon-Ngakak (S) aduh bahagia banget jaman kala ituu

nomer 2 tentulah Harvest Moon...
beli bukunya juga, demi tau resep masak2 n petunjuk cari kado buat gebetan emoticon-Hammer


emoticon-rainbow kangen kan...


Quote:Original Posted By hot.threads
Nostalgia waktu kecil nih

Ane udh mainin itu semua, ada lg yg seru (mestinya masuk top list jg)

1. Legend of Legaia
2. Legend od Dragoon
3. Chrono Cross
4. Final Fantasy Tactics
5. Valkry Profile
6. Tale Of Destiny
7. Thousand Arms
9. Xenogears

Itu ane jamin rekomendid banget banget


Quote:Original Posted By MasterSims
Tambahan gan emoticon-Big Grin

Legend of legaia
Legend of dragon
Syphon filter 1, 2 ,3
Megaman legends 1, 2


Quote:Original Posted By dimashardi
semuanya ane udah ane mainin emoticon-Big Grin

btw legend of legaia ga masuk ya???
Spoiler for LOL:


Quote:Original Posted By v312m0nt
itu Suikoden banyak seri kok gan, cuman di PS1 cuman ada Suiko 1 sama Suiko 2, terus yg TS jabarin di atas itu adalah Suiko 2, padahal judulnya adalah Suikoden, yg notabene adalah judul singat dari Suiko 1.
Ini screenshot gameplay Suiko 1
Tau kah kamu, Ini nih game-game RPG terbaik yg lahir di era 90an


Quote:Original Posted By aybunkade
sebenernya bnyak banget masterpiece rpg jaman ps1, yg diatas bru dr segi ketenarannya aja....msh ada wild arms series, tales of series, ff tactics, xenogears, jade cocoon, legend of dragoon, dll dll....cari deh di mbah gugel....miss those days....dimana kerjaan gw cuman namatin game doang....sisanya tidur, sekolah, makan, boker cuman selingan aja.....wakakakak


Quote:Original Posted By zoids2390
Pajang di page one ya..

Tau kah kamu, Ini nih game-game RPG terbaik yg lahir di era 90an

Maenan ane dlu nyampe 4 disc, udah namatin lama beneer.. cuma nyari gamenya susah amir jarang ada yg punya, klw kaset rusak harus inden dlu... :'(


Quote:Original Posted By AlKatroxs
Gw setuju gan kalo the legend of mana nangkring d no. 1. Game ini jujur gw suka banget. Dulu gw sering main berdua sm adik gw. Trus jalan ceritanya yg menarik dan teka-teki yg jga butuh berpikir ekstra waktu blum ada walkthroughnya. Dan satu lagi gw suka sama lagu2 nya, terutama hometown domina yg paling mengena banget. Kalo di banding lagu2 d chrono cross, gw malah lebih suka lagu2 d legend of mana.

2. FF9.
Yg ini game gw blum main, cm nontonin tmen gw main tiap hari smpe game ini tamat. Jalan ceritanya bagus. Trus karakternya juga oke punya. Game paling keren mungkin ya ini nih. Gw paling demen kalo lawan green dragon pake dark matter.. hehe..

3. HM
Kalo game ini udah gw anggep game sejuta umat. Waktu pertama gw liat org maen ini d rental. Gw gak bgtu demen banget sm nih game. smpe gw nyoba maen ndiri dan merasakan sensasinya. syang dulu gak sabaran jadi pake game shark.. kalo yg d PS2 itu gamenya gw agak gk bgtu suka..

4. Guardian's Crusade
Game yg menurut gw ending nya dramatis banget. Game bagus juga yg mungkin temen2 inget.


Quote:Original Posted By saaget
wah ada yang suka lagend of mana juga emoticon-Big Grin
ane suka banget sama ini game gan, alur ceritanya keren, cara battle nya bukan yang milih milih tombol emoticon-Hammer (S)
ane sampai sekarang masih hapal sama lagu-lagu backsoundnya emoticon-Big Grin
ane dulu udah tamat tapi buku misinya belum lengkap semua emoticon-Berduka (S)
gambar latar game ini juga keren, menurut ane game ini perfect banget!

oiya ane tambahin satu game gan, Tomba 2 emoticon-Cendol (S)


klo harvest moon tau ... emoticon-Ngakak
harvest moon kereeen
harvest moon doang taunya emoticon-Hammer2
ntar baca....
Kalo segi grafik sama role play mending no 1

kalo segi cerita ane suka sama ff vii

untuk maen santai ke harvest moon

Legend of Mana doang yang gw engga tau...
ane g suka maen game bro .. di marahin emak, tapi maen digimon pernah sih breh
emoticon-Ngakak
Tau kah kamu, Ini nih game-game RPG terbaik yg lahir di era 90an
di suruh komen sama TS nya emoticon-nyantai
Ane taunya harvest moon bray
harvest moon sm final fantasi ane sring maen tu

yg sering tamat harvest moon
Quote:Original Posted By rizalshinoda
klo harvest moon tau ... emoticon-Ngakak

yg lainnya masa gak tau gan emoticon-EEK!
Quote:Original Posted By masteroka
harvest moon kereeen

keren gan,,ane main sampe tahun ke 5 di game nya, anaknye masih aja ngerangkak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bogreeek
harvest moon doang taunya emoticon-Hammer2

jiah,,padahal game lain juga bnyak yg keren gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dsperdana
ntar baca....

monggo gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By qidokx
Kalo segi grafik sama role play mending no 1

kalo segi cerita ane suka sama ff vii

untuk maen santai ke harvest moon


bener gan,,ada juga sih yg sejenis ama legend om mana, pernah main juga gak gan legend of legaia?
Tahun segitu saya belum lahir ganemoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By shinehaterss

yg lainnya masa gak tau gan emoticon-EEK!

keren gan,,ane main sampe tahun ke 5 di game nya, anaknye masih aja ngerangkak emoticon-Ngakak

jiah,,padahal game lain juga bnyak yg keren gan emoticon-Big Grin

monggo gan emoticon-Shakehand2

bener gan,,ada juga sih yg sejenis ama legend om mana, pernah main juga gak gan legend of legaia?


hampir smua game ps 1 udah semuaemoticon-Malu (S)
legend of legaia lebih mirip ke FF karna System battlenya Turn base
Quote:Original Posted By cocacola
Legend of Mana doang yang gw engga tau...

wah mesti dicoba gan,,keren nih game emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By polandia12
ane g suka maen game bro .. di marahin emak

amacaci gan emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By poisonberry
di suruh komen sama TS nya emoticon-nyantai

makasih buat kamuh yg sudah mau luangin waktu buat komen emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By bloody.calliber
Ane taunya harvest moon bray

yg lain masa blm cobain gan emoticon-EEK!
Quote:Original Posted By ata2aja
harvest moon sm final fantasi ane sring maen tu

yg sering tamat harvest moon

harvest moon ente tamat ampe tahun keberapa gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sambal.ijo
Tahun segitu saya belum lahir ganemoticon-Leh Uga

ah bohong nih pasti emoticon-nulisah
Quote:Original Posted By qidokx


hampir smua game ps 1 udah semuaemoticon-Malu (S)
legend of legaia lebih mirip ke FF karna System battlenya Turn base

widih,,maniak rpg juga nih ya gan emoticon-Big Grin
Harvest Moon : Back to Nature doang yang pernah ane maenin dr daftar di atas bray emoticon-Cool

yg game hp ad ngga?? emoticon-Embarrassment
chrono trigger mana gan ? emoticon-Bingung
pekiwan tutup yah.....
emoticon-Cool