alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5861ecb696bde67c688b456d/seni-mempengaruhi-orang-lain-apakah-agan-mampu
Inspiratif 
icon-hot-thread
Seni Mempengaruhi Orang Lain, Apakah Agan Mampu?
Seni Mempengaruhi Orang Lain, Apakah Agan Mampu?
emoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal

Seni Mempengaruhi Orang Lain, Apakah Agan Mampu?

Seni Mempengaruhi Orang Lain, Apakah Agan Mampu?
Quote:Kali ini ane mau sharing tentang Paradoks Persuasi gan!
Thread ini terinspirasi dari sahabat ane yang expert banget dalam ilmu persuasi, Darmawan Aji.

Quote:Sebelumnya ane jelasin dulu pengertian persuasi ya gan. Ilmu persuasi adalah sebuah bentuk komunikasi yang bertujuan untuk memengaruhi dan meyakinkan orang lain. Dalam persuasi, seorang persuader dianggap berhasil jika ia mampu memengaruhi kepercayaan dan harapan orang lain setelah ia melakukan ajakan dengan cara memaparkan berbagai alasan dan prospek-prospek baik dari sebuah barang atau sebuah kondisi.

Jadi, jika agan ingin mempengaruhi orang lain, ada baiknya agan ketahui mengenai paradoks persuasi ini. Bunyinya sebagai berikut :
"Semakin keras usaha kamu untuk mempengaruhi, semakin kecil pengaruh yang kamu hasilkan!"

Coba agan baca dan ulang kembali pernyataan di atas, resapi seberapa sering agan berusaha meyakinkan dan mempengaruhi kawan-kawan di facebook agan atau sosial media, untuk mengajak membeli produk yang agan miliki..
Ingat gan, "Semakin keras usaha kamu untuk mempengaruhi, semakin kecil pengaruh yang kamu hasilkan!"

Maka, kata-kata semacam :
Spoiler for :

Justru sering kali tidak efektif untuk mempengaruhi orang lain, apalagi teman sosial media agan. Sebaliknya, coba agan ikuti nasihat Adam Galinsky.. Menurutnya "Tingkatkan pengaruh kamu dengan mengurangi otoritas mu"
(Baca berulang kali hingga agan paham!)

Jika sudah paham, coba agan gunakan kalimat berikut :
Spoiler for :


Karena kata-kata seperti berikut justru efektif untuk mempengaruhi orang lain gan.


Ini ilmu gan. Pahami. Praktikkan. Bagikan!
Semoga bermanfaat gan emoticon-2 Jempol


Seni Mempengaruhi Orang Lain, Apakah Agan Mampu?

SALAM SUKSES GAN!
emoticon-No Sara Please emoticon-Toast emoticon-Rate 5 Star

Quote:Untuk yang mau nanya2 japri nanya detail tentang pengalaman saya bisnis investasi properti, kalo via PM kadang saya tidak sempat balas, lebih baik PM saja nomor handphonenya nanti saya invit ke grup telegram saya, saya sharing2 pengalaman saya di grup telegram, jadi kalo ngobrol lebih enak, tenang saja gratis untuk yg mau gabung , bisa langsung email jg ke email saya pipopreneur@gmail.com atau bisa sms/wa saya di no. 081286875852

salam, _/|\_


Quote:Jangan dibaca thread ane yang lain gan.. Nanti sukses mendadak emoticon-Takut (S)
emoticon-Thinking Seni mempengaruhi orang lain untuk dunia bisnis?
emoticon-Thinking Kenapa banyak indomaret dan aldamart gan?
emoticon-Thinking Apakah agan termasuk pemimpin yang sukses?
emoticon-Thinking Hutang ternyata bisa menguntungkan gan!
emoticon-Thinking Belajar dari kekalahan "Pizza Hut" gan!
emoticon-Thinking Ini keuntungan berinvestasi diumur 20an
emoticon-Thinking Gaji agan selalu kurang? Mungkin ini yang agan alami!
emoticon-Thinking HADIRI SEMINAR BISNIS STRATEGI
kekuatan mengintimidasi ... emoticon-Matabelo
ane mampu pasti gan emoticon-Cool
dikit banget gan emoticon-Entahlah
emoticon-Cool emoticon-Cool
nice share nih gan!emoticon-Jempol
emoticon-Leh Uga
Semacam ilmu telepati kayak di film x-men gitu ya bray emoticon-Angkat Beer
yaa..itu sih terserah, klo ente beranggapan spt itu
emoticon-Traveller
sekalian tampilkan video gan kalau bisa emoticon-Big Grin
HARUS BELAJAR NIEEEH GAN
pedagang biasa nya suka jago breh hahah yg tadi nya kgak mau beli jadi beli
emoticon-Ngakak
Seni Mempengaruhi Orang Lain, Apakah Agan Mampu?
Cocok Wat marketing emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Smokerr
dikit banget gan emoticon-Entahlah


Dikit aja ga dibaca apalagi banyak emoticon-Leh Uga
Nice inpoh emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By bogreeek


Dikit aja ga dibaca apalagi banyak emoticon-Leh Uga


emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak
Wah nice info gan
cocok ama ane yg ambil jurusan pemasaran
wah seni mempengaruhi, yg dipesbuk2 itu termasuk gk gan kyk klik,like,komen blabla nanti blabla?
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

jadi manipulator ya gan
Seni Mempengaruhi Orang Lain, Apakah Agan Mampu?
gembok sajalah emoticon-Ngacir