alexa-tracking

windows 8.1 suka crash sama minta restart

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5861eb3adc06bd6e5b8b457c/windows-81-suka-crash-sama-minta-restart
windows 8.1 suka crash sama minta restart
halo gan

pc ane kena error yg suka ngecrash sama muncul layar tulisan minta restart... barangkali suhu disini bisa bantuin ane hehehe
windows 8.1 suka crash sama minta restart

windows 8.1 suka crash sama minta restart

makasih bro
image-url-apps
Crashnya pas kapan? Ada polanya?
image-url-apps
install ulang aja gan ga ribet kok emoticon-Ngakak (S)
KASKUS Ads
Kok ane curiga ama VGA nya ya.?? masalah di memori VGA kayanya.
Spek lengkap dan apa yang terakhir dilakukan sebelum kejadian begini? apa update driver? otak atik BIOS? atau apa nih?
Quote:


pas baru mulai trus kadang bbrp menit setelah itu lgsg crash gan
Quote:


spek terakhir intel 4460 pake vga onboard... keliatan sih yg crash windows nya. muncul layar biru minta direstart sama ada emot nya
Quote:


Setelah Restart, apa ada disuruh/diarahkan ke Recovery Environment?
image-url-apps
Quote:


Win crash bisa karena sw atau hw gan. Coba ente masuk ke bios dan tambahin shared memori utk vga ke maksimum, kl sudah maksimum coba di kurangi 50%-nya.
Sebelumnya bersihin dulu terminal di modul ram ente menggunakan karet penghapus pensil. Kalo masih begitu jg, coba pakein vga addons, bisa pinjem dl.
image-url-apps
VGA onboardnya artefak kali tuh
kalau pc ane suka makan sama suka minta duitemoticon-Ngakak (S)

coba di install ulang windowsnya